Zurück   EffizienzGurus Forum > Allgemeines > Artikel und Testberichte

Hinweise

[Review] alphacool LC-Display 240x128 Pixel (25411) Bildschirm

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 4221 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.02.2008, 15:29   #1
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard [Review] alphacool LC-Display 240x128 Pixel (25411) Bildschirm

Hier könnt ihr Feedback zu unserer Review hinterlassen..
Review: alphacool LC-Display (04.02.2008)
Viel Spaß beim Diskutieren!


Offizieller Alphacool-Supportbereich
__________________

Geändert von Vorher (05.02.2008 um 12:56 Uhr)
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 12:39   #2
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich hab das Display jetzt auch im Einsatz und bin begeistert. Ein tolles Teil mit wirklich schon jetzt guter Software.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2008, 22:04   #3
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

Was kann man denn damit alles überwachen?
just me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2008, 11:45   #4
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Alles, was der PC an Werten ausliest und sofern die LCD-Software es unterstützt.
__________________

Userkarte
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2008, 11:57   #5
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

Und wie sieht es mit Durchflusswerten, Wassertemperatur etc. aus?
just me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2008, 18:25   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Lässt es sich auch ohne Wakü betreiben?
z.B. Um einen Server zu überwachen 24/7. damit man eben ohne Monitor das wichtigste wie Temps und HDD-Platz, sowie Speicher überwachen könnte?

Webnn dem so seih, klingt das recht interessant
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2008, 21:55   #7
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

@just me Für Durchflusswerte, Wassertemperaturen etc lade dir am besten mal die aktuelle Software herunter. Diese kann man auch ohne das Display benutzen und somit schon vorab testen ob alles so passt wie man es will. Wie auch im Review erwähnt kann man auch LCDHype verwenden.

@Don Vito ja die Temperaturen kann man anzeigen wenn man zb Everest installiert hat und entsprechend den "shared Memory" aktiviert hat und eben Everest auch läuft.

Der Festplattenplatz sowie die Speicherauslastung werden aus Windows ausgelesen. Im Review siehst du Bilder von der Software. Diese Sachen (und noch einige mehr) habe ich auch getestet.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 14:52   #8
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

Zitat:
Zitat von Vorher Beitrag anzeigen
@just me Für Durchflusswerte, Wassertemperaturen etc lade dir am besten mal die aktuelle Software herunter. Diese kann man auch ohne das Display benutzen und somit schon vorab testen ob alles so passt wie man es will. Wie auch im Review erwähnt kann man auch LCDHype verwenden.
Ich frage das aus dem Grund, weil ich mir das LCD kaufen möchte und wissen will, was man dami alles überwachen kann.

Also wenn ich zB einen Durchflusssensor, einen oder mehrere Temperatursensoren kaufe, dann kann ich diese am LCD anschließen, oder wie wird das dann gemacht?
just me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 15:00   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Sehr interessant, werde das mal im Auge behalten, denn der Server könnte somit ohne Monitor (die Wichtigsten Sachen zumindest) überwacht werden.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 17:37   #10
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Also ich hab ein kleineres von CF:
http://www.abload.de/gallery.php?key=OnUktUqf

Vorteil sind die Tasten, damit kann man dann im "Menü" blättern.

Es können bis zu 32 Temperatursensoren angeschlossen werden und der SCAB-Kit kann 4 Lüfterkanäle über PWM regeln.
__________________

Userkarte
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 17:42   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

@ Malle...
Kann dieses Display auch HDD Platz anzeigen?
CPU-Last, Ram usw.
Natürlöich will ich keine Wakü anschließen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:23   #12
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

@just me leider habe ich das LCD nicht mehr hier kann es also nicht testen.

Direkt geht aber so und so nichts. Das heißt du bräuchtest mindestens ein Aquaero, bigNG oder sonstiges in der Richtung um die Werte einmal in den PC zu bekommen. Wie du dann die Werte von den entsprechenden Geräten auf das Display bekommst kannst du im Alphacool Support Bereichs unseres Forums nachfragen.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:03   #13
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

Das heißt also, dass wenn ich zum Beispiel die Durchflusswerte des Systems wissen möchte und dementsprechend auf dem LCD ablesen möchte, brauche ich neben einem Durchflusssensor auch ein bigNG?

just me
just me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:07   #14
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Du brauchst eine Steuerung oder einen Weg die das ganze auf den PC überträgt. Dazu muss die Software von Alphacool die Werte dann auch verwenden können, dann funktioniert es.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:08   #15
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Kurzum...
Kommt es mit Everest klar?
Da es ja die G15 unterstützt, gehe ich mal davon aus, daß dieses Display auch damit funktioniert, oder?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:10   #16
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

Zitat:
Zitat von buyman Beitrag anzeigen
Du brauchst eine Steuerung oder einen Weg die das ganze auf den PC überträgt. Dazu muss die Software von Alphacool die Werte dann auch verwenden können, dann funktioniert es.
Und was gibt es so für Möglichkeiten, außer dem bigNG und einem Aquaero?
just me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:45   #17
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

@Don Vito mehr als erklären, "ja" sagen und nocheinmal auf die Review zu verweisen kann ich ja fast nicht. Ein wenig lesen solltest du auch. Ich habe oben erklärt und im Review ist auch ein Screenshot davon *klick* das Everest unterstützt wird. Zwar nicht mit allen Werten aber mit einem Großteil.

Auch wenn in diesem Fall der Zusammenhang stimmt. Sobald Produkt A ein Feature unterstützt heißt es nicht das es Produkt B auch tut. Logitech hat nichts mit Alphacool zu tun.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 20:36   #18
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 20
Standard

Ja wird das bigNG komplett vom LCD "erkannt" und kann ohne Einschränkungen mit diesem genutzt werden?
just me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 20:43   #19
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Das kann ich dir leider nicht beantworten. Ich verweise dich daher nocheinmal auf unseren Supportbereich von Alphacool hin. Stelle dort die Frage und Kaner wird versuchen diese zu beantworten. Problem an der ganzen Sache ist eben das es zwei Produkte von zwei verschiedenen Herstellern sind.

Was ich aber so gelesen habe ist, dass Alphacool momentan mit dem bigNG kleine Probleme hat.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2008, 19:02   #20
Könner
 
Benutzerbild von DerMalle
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 125
Standard

Also nochmal:

Das Display kann ALLE Werte anzeigen, die der Rechner ausgibt. Entweder über die WMI Informationen direkt oder über Everest.

PS: Der SF800 kann man auch an das Display anschließen. Eine genau Anleitung findet man im Crystalfontz Forum dazu.
__________________

Userkarte
DerMalle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TFT Bildschirm Beratung Dragoner83 Peripherie und sonstige Hardware 13 05.06.2008 10:23
X700 PRO Pixel Pipelines deaktivieren? jhonnyX Grafikkarten 0 11.07.2007 20:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41