Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Wasserkühlung

Hinweise

Abit FP-IN9 SLI/ SB nen Grill?

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2160 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.04.2008, 02:22   #1
Novize
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 16
Standard Abit FP-IN9 SLI/ SB nen Grill?

Nabend die herrschaften,

Erstmal nen Dickes Lob an euch, übersichtliches Forum, WUNDERSCHÖNE Rechner, passt einfach alles hier .

Also zu meinem Problem,
Ich habe mir das oben genannte Mainboard gekauft, und muss mich doch sehr wundern wie warm die SB wird. Beispielsweise wenn ich mit Indigo nen Render starte, also als die Temperatur 52°C erreicht hat, habe ich den render abgebrochen!

Habe mich etwas mit google zusammengesetzt und mich von Ihm beraten lassen, und siehe da es macht den Anschein das es "normal" ist.

Nungut, kann ich nunmal "nicht ändern"

Aber meine eigentliche Frage:

Ich habe momentan nen Dual Radiator der "nur" meine Graka kühlt (ATI Radeon X1950XTX) kann ich da ohne Probleme noch nen SB kühler zwischenklemmen ohne das der Radiator "überfordert" ist und nichtmehr ordentlich kühlt?
Wenn ja, welche SB Kühler kann ich für mein Mainboard verwenden, irgendwie steige ich da momentan nicht ganz durch
(nen link zum Kühler wäre schick ^^)

Danke im Vorraus
Lg
WildSty13
WildSty13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 09:50   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hi und willkommen im Forum

52°C sind in der Tat relativ normal, die nForce 6xx Chipsätze ab 650 sind nicht wirklich als Stromsparer und Eisblöcke bekannt Die Chips sind für diese Temperaturen aber auch ausgelegt.

Wenn du eine Wasserkühlung installieren möchtest reicht eigentlich auch ein günstiger Kühler. Möglichkeiten wären z.B. dieser hier: Klick mich an

Der Dual-Radiator sollte das locker schaffen wenn bisher nur die Grafikkarte im Kreislauf ist.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 16:48   #3
Novize
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 16
Standard

Hey Wolfram,
Danke für die schnelle Antwort,
Also wenn diese Temperatur wirklich "normal" ist dann setze ich einfach nen kleinen Lüfter drauf, sollte vllt ein paar °c bringen.
Ich werd mir das einfach nochmal durch den kopf gehen lassen.


Danke auch für den Link

Lg
WildSty13
WildSty13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 16:51   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Einer kleiner Lüfter könnte in der Tat auch schon helfen. Eventuell würde es auch ausreichen die Wärmeleitpaste durch hochwertigere auszutauschen, jedoch kann es sein das das Board dadurch seine Garantie verliert.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 18:50   #5
Novize
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 16
Standard

Die WLP ist schon ausgetauscht, da war eine art Pad zwischen Oo von ABit bzw. Fatal1ty hätt ich eigentlich etwas mehr erwartet. Aber naja
WildSty13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 19:07   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hmm dann doch mal einen Lüfter probieren oder halt direkt WaKÜ drauf schnallen. Als Lüfter verwende ich übrigens auf meinem Raid-Controller einen Revoltec AirGuard 40mm, der könnte sich bei dir auf der SB auch gut machen. Ist auf 12V sogar relativ leise.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 19:08   #7
Novize
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 16
Standard

Klasse also das mit dem Lüfter hat schon eine "Menge" gebracht, habe vorher noch den SB Kühler Poliert und allgemein ca 10° rauskitzeln können


Aber nun ist mir etwas anderes aufgefallen, ich benutze SpeedFAN (in den meisten Fällen) um die Temperatur auszulesen, und meinen "Nachforschungen" zuurteilen ist die AUX Temperatur der Spannungsregler... der eine Temp von 50° hat, nicht wie ich erst dachte die SB..

Irre ich mich oder hab ich nen Problem^^?
WildSty13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 19:11   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Kein Problem, die Spannungsregler sind bei 50°C voll im grünen Bereich. Die können auch locker 80°C ab, spezifiziert sind die meisten bis über 100°C
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 19:51   #9
Novize
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 16
Standard

Wunderbar, du erleichterst mich ungemein ^^

Danke dir

Dir und allen anderen hier schonmal

Schönes Wochenende
WildSty13 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abit KN8 Ultra hat Probleme mit X1900GT!? jhonnyX Mainboards 8 26.07.2008 14:10
Abit Test mit DDR-II TakeMS, MDT oder G-Skill xbox Arbeitsspeicher 6 27.07.2007 18:40
ABIT NF7 V2.00 XP-M 2400 FQQ4C Mod BIOS OCamdMEISTER Mainboards 15 30.06.2007 19:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41