Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Wasserkühlung

Hinweise

Black Ice GT Schrauben zu kurz für Gehäuse, Blende, Lüfter Radiator

Dieses Thema wurde 52 mal beantwortet und 4487 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.06.2008, 18:16   #1
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard Black Ice GT Schrauben zu kurz für Gehäuse, Blende, Lüfter Radiator

Hi,

wie der Titel schon sagt brauch ich längere schrauben und da ich keine Rückschläge mehr verkraften kann frag ich einfach mal direkt wo man die am besten bekommt.

Kann ich da ganz normal in Baumarkt gehen?

Gruß,

KaiZen
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 18:18   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Jo kannst du.
Einfach mal checken welches Gewinde das ist. Denke mal M3.
und dann eben die gewünschte Länge dort einkaufen.

Geändert von Don Vito (06.06.2008 um 18:35 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 18:30   #3
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Laut der Review hat der BI ein M4 Gewinde.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 18:35   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Deshalb schrieb ich ja: Checken und "ich denke" M3
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 18:38   #5
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Wieso steht denn da dass da 24 Schrauben bei sind? Oder heisst dass entweder 30 oder 35 mm?

bei mir waren es jedenfalls nur 12 und scheinbar die falschen 12
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 18:40   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

12x M4x30mm Schrauben

12x M4x35mm Schrauben

Es sind die Schrauben um Lüfter zu befestigen.
Da es eben verschieden hohe Lüfter gibt sind 2x 12 Schrauben dabei mit 2 verschiedenen längen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 11:20   #7
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Ok, bei mir waren es dennoch nur 12.

Macht es einen Unterschied ob ich den Radiator "nomal" also Blende, Gehäuse, Lüfter, Radiator in Deckel Schraube oder ob ich den Radiator an das Case und die Lüfter unten drunter packe? Da ich ja eh neue schrauben holen muss....
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 13:04   #8
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Klar macht das einen Unterschied! Wenn du die Lüfter zwischen Case und Radiator weglässt wird der abstand ja um 1,5cm (Lüfterdicke) verringert. Die Lüfter musst du dann von der anderen Seite auch nochmal verschrauben. Einfacher ist es da, wenn du die Lüfter dazwischen packst, dann musst auch nur von einer Seite verschrauben.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 22:09   #9
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Ja ok, ist mir schon klar. Die Frage war jetzt auch eher etwas offtopic. Meinte eher Leistungstechnisch, Geräunschentwicklung o.ä. .

Auf die Idee komme ich nur weil ich es doof finde wenn man durch die blende die Rückseite der Lüfter sieht. Dann lieber das schwarze gitter des Radiators.
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 22:26   #10
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Das sollte eigentlich egal sein, wie du die Lüfter an dem Radiator montierst. Hauptsache es zieht ein Lüftchen durch die Lamellen.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2008, 08:32   #11
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Wenn die Lüfter unter dem Radiator statt direkt unter dem Gehäusedeckel montiert sind, ist es sicherlich einen kleinen Ticken leiser. Leistungstechnisch ist das je nach Gehüse und Komponenten immer so eine Sache. Dann sag ich lieber "probieren geht über studieren". So Schrauben kosten ja nicht die Welt. Dann hol dir einfach welche für alle Montagemöglichkeiten und probiers aus, oder montiere so, wie es dir am besten auskommt.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 10:28   #12
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Schrauben hab ich mir jetzt gekauft und stelle fest das die Blende gar nicht auf den Radiator passt. So viel schlamperei hab ich selten bei irgentwelchen Produkten erlebt....
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 10:38   #13
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

welche Blende hast du denn?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 11:54   #14
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Die hier : lende Triple (360)/Stripes-Silver

Leider habe ich es versäumt die Blende vorher einmal an den Radiator zu halten (man sollte ja auch meinen das so was passt) und da schon die M4 Schrauben nicht durch die Borungen passten habe ich die ein klein wenig aufgebort. Somit fällt ein Umtausch wohl weg.

Die Schrauben für einen Lüfter passen, die nächsten 4 sind dann zu dicht dran.

Weiss echt nicht was ich jetzt machen soll!
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 12:03   #15
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Ja das ist natürlich nun echt blöd. Aber ansich hat BI doch Standardmaße und hätte passen müssen. Für einen Umtausch ist es nun echt zu spät. Das einzige was noch bliebe, wäre bei AT anzurufen und zu fragen, welche definitiv passt und diese zu bestellen
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 12:12   #16
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Welche definitiv passt ist gut. Immerhin steht in der beschreibung das diese auch passen soll. Das ist doch alles totaler quatsch.
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 12:37   #17
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Welcher Black Ice ist das?

Geändert von peebee (12.06.2008 um 12:52 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 12:47   #18
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

GT Stealth
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 12:52   #19
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

Mir fällt noch ein, dass du ggf. die Bohrlöcher der Blende an den Radi anpassen und durch Unterlegscheiben in entsprechender Größe kaschieren könntest. Das hängt allerdings davon ab, wie groß die Unterschiede zu den Löchern sind.
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2008, 13:15   #20
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Hab gerade schon versuch sie, wie soll ich sagen, etwas zu erweitern sodass sie owahl sind. leider klappt es nicht so wirklich.

Also falls jemand einen Tipp hat wie ich Ovale löcher machen kann als hätte ich genau 2x nebeneinander gebohrt immer her damit

Geändert von KaiZen (12.06.2008 um 14:08 Uhr)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radiator Ausschnitt - Lüfter direkt an die Blende? KaiZen Wasserkühlung 8 17.05.2008 13:47
Lüfter laufen nur kurz Timo Mainboards 3 22.02.2008 21:32
Welches Gehäuse für WaKü mit Thermochill Radiator? CaseyP Gehäuse und Casemodding 9 29.05.2007 13:11
Gehäuse mit Platz für Triple-Radiator? Elandril Gehäuse und Casemodding 14 15.04.2007 18:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41