Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Wasserkühlung

Hinweise

[S] User mit SF 800 erfahrung

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2045 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.04.2008, 11:33   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von al_bundy
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 241
Standard [S] User mit SF 800 erfahrung

hi, ich stehe immo vor ein problem.
in aquasuite wird bei mir kein durchfluss mehr angezeigt.
ich nutze als sensor das sf 800 und als ausleseeinheit das poweradjust von ac
jmd aus diesen forum war das glaub ich hat mir eine platine gelötet, wo ich den sf 800 ans poweradjust anschließen kann, und diesen jmd such ich jetzt.
hier noch bilder von der platine.
ich hoffe das der mensch noch auffindbar ist.


al_bundy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2008, 18:04   #2
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Na dieser jemand bin dann wohl ich. Kannst du weitere Angaben machen, wie genau sich der Fehler äußert?
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 08:16   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von al_bundy
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 241
Standard

auf deiner platine is die rote led dauerhaft an, und die grüne led dauerhaft aus
am poweradjust blinkt die grüne led und die rote led ist aus.
lief alles so ca ein halbes jahr. letztens hat er mir so mit der selben config nichts angezeigt. am system wurde nix geändert.
al_bundy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 08:35   #4
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Bei der Platine, die ich für dich gelötet habe, leuchtet die rote LED bei korrekter Spannungsversorgung, das ist also OK. Die grüne LED blink an meiner Platine bei Durchfluss, also scheint vom Sensor kein Signal zu kommen.

Das heißt entweder:

-deine Pumpe läuft nicht
-der Sensor ist falschrum eingebaut
-der Sensor ist falsch angeschlossen (eigentlich nicht möglich)
-der Sensor ist defekt
-oder es herrscht wirklich kein Durchfluss (Absperrhahn zu, etc...)

Das Blinken der grünen LED am Poweradjust heißt laut Seite 15 der Anleitung entweder, dass der Startboost aktiv ist, oder der Entlüftungsmodus läuft:

http://aquacomputer.de/download/AC_p...070305_deu.pdf
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 11:57   #5
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Eine Möglichkeit wäre noch, dass der IC defekt ist - oder Seb?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 18:08   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von al_bundy
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 241
Standard

pumpe heile durchfluss vorhanden alles richtig angeschlossen
sprich sf800 defekt?
al_bundy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 18:48   #7
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Wie buyman schon sagte könnte auch der IC defekt sein. Wenn du magst schicke ich dir einen zu, das ist ein Cent-Bauteil. Alternativ kannst du mir auch gerne die komplette Sensoreinheit schicken und ich schaue mir das an.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 18:52   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Ich gehe davon aus, dass entweder der Sensor oder der IC defekt ist (unter der Voraussetzung, dass vorher alles richtig gelaufen ist). In dem Fall würde es ausreichen den IC auszutauschen und man wüsste was Sache ist.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2008, 19:08   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von al_bundy
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 241
Standard

ich würd auch erstma den ic tauschen.
kannst du mir beim rma in english bei swissflow helfen?
al_bundy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie User im Marktplatz bewerten? beginner Diskussionsplattform 2 23.10.2007 15:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41