Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Wasserkühlung

Hinweise

Was für ein Kühler ist das?

Dieses Thema wurde 18 mal beantwortet und 2009 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.04.2007, 14:11   #1
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard Was für ein Kühler ist das?

Hallo ein bekannter hat seine wasserkühlng erneuert und jetzt diese beiden Kühler übrig:



Er weiß leider die Bezeichnung nicht mehr.

Kann mir wer sagen was das für Kühler sind,
ob sie auf den Sockel 754 und eine ATI Karte gehen.
und was für eine Pumpenleistung benötigt wird.

Vielen Dank schonmal im vorraus.
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 14:14   #2
Könner
 
Benutzerbild von Coppa
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Niederbuchholz
Beiträge: 106
Standard

hmm bild ist ein wenig klein....aber ich hab mal was bei ebay gesehen moment.

Ahh ich glaube es ist das hier
Coppa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 14:21   #3
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Hmm lgaub eher net, da der cpu Kühler von meinem Kumpel ja 3 anschlüsse hat, muss man da eigentlich was beachten?
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 14:43   #4
Könner
 
Benutzerbild von Coppa
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Niederbuchholz
Beiträge: 106
Standard

sry vertan ich meinte den

und ja man muss was beachten. in der mitte ist der einlass die beiden aussen anschlüsse sind die auslässe.
Coppa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 15:10   #5
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Hmm und warum gibt es 2 auslässe???

Und ist der Kühler empfehlenswert?
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 15:15   #6
Könner
 
Benutzerbild von Coppa
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Niederbuchholz
Beiträge: 106
Standard

nunja in derm itte kommt das wasser rein und läuft nach aussen hin weg. man mbraucht dann auch noch ein y-stück um die ausseren schläuche wieder zu evreinen. ich glaube nicht das der kühler sehr gut ist.
Coppa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 15:42   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Mit den zweiten Auslass soll dem Kühler ein besseres Abfließen des Wassers ohne Druckverlust ermöglicht werden. Düsenkühler bei schwacher Pumpe?
Wie schon gesagt, die beiden Auslässe mit einem Y-Stück wieder zusammenführen oder besser den 3 Anschluß am AGB verwenden.
Zur Frage, ob der Kühler auf den Sockel 754 passt kann ich so nicht beantworten. Auf welchem Sockel hat dein Bekannter den Kühler betrieben? Hat er die Halterung dazu noch?
Beim zweiten Kühler könntest du sogar Glück haben, dass er auf einer älteren ATI Karte passt. Besser währe aber ein Kühler mit 4 Lochhalterung. Vergleiche einfach den Lochabstand von Kühler und Grafikkarte, so siehst du selbst ob das passt.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 15:55   #8
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Was soll Düsenkühlung bei schwacher Pumpe heißen?
Und wie meinst du den AGB dazwischen schalten?
Mein Kumpel hat ihn auf einem 939er Sockel und die halterung hat er auch noch klar.

Der Graka Kühler sollte auf eine ATI x800 PRO drauf geht das?
Hab nur das Foto, denn der wohnt bissl weiters weg.
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 16:12   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Düsenkühler profitieren enorm von Pumpenleistung. Die beiden Ausgänge kannst du direkt mit 2 Schläuchen mit dem AGB verbinden. Wenn er wie die meisten, drei Anschlußmöglichkeiten bietet.
Sockel 754 und 939 haben doch die gleiche 3 Nasen Halterung? Müsste noch einer bestätigen. Genauso hat die ATI x800 PRO eine 2 Lochhalterung. Der Lochabstand ist mir aber unbekannt.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 16:16   #10
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Ja und die Kühler von meinem Kumpel sind düsenkühler?
Habe nämlich nur 90l/h Pumpendurchsatz.

Mein AGB hat nur 2Anschlüsse :-(
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 16:24   #11
Könner
 
Benutzerbild von Coppa
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Niederbuchholz
Beiträge: 106
Standard

ne eigentlcih nicht. das ist ein microstruk. kühler.
Coppa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 16:37   #12
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Stimmt, sorry. Der hat keine Düsen im Plexideckel.
Wenn dein AGB keinen dritten Anschluß besitzt, musst du ein Y-Stück verwenden. Verschließen würde ich die dritte Öffnung in keinem Fall.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 16:48   #13
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Hmmm ok danke.

meint ihr die Kühler bringen eine gute Kühlleistung?
Vielleicht hat jemand nen Test oder so?
Und ich brauch noch 2 Schlauchschellen.
Und wnen ich die nur bei aquatuning kaufe, dann lohnt sich der versand nicht, bissl doof.
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 16:59   #14
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Wenn du nur einen 3000+ kühlen willst reicht er. Tests wirst du dazu nicht mehr finden, da es mittlerweile bessere und technisch überholte Kühler gibt.
Was benötigst du genau an Material?
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 17:08   #15
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Naja 4 Schlauchschnellen für eine Thermaltake Pumpe und meinen AGB
und 2 1/4" auf einen schlacuh 6/8 Anschlüsse...
Und das kostet weniger, als die 4,30€ Versand. Wieß vllt wer wo ich das beim einem Händler bekomme oder so?
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 17:13   #16
Könner
 
Benutzerbild von Coppa
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Niederbuchholz
Beiträge: 106
Standard

km elektronik in der nähe?
ansonsten musste wohl oder übel bestellen.
Coppa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2007, 19:48   #17
Novize
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 23
Standard

Ja ist einer in der Nähe, aber hat der sowas?
Ich mein im Sortiment hab ich nix gesehen.
protatoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2007, 02:03   #18
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Das ist nicht einfach...Ob du sowas im örtlichen Baumarkt bekommst ist fraglich. Hast du nicht ein kleines Metall Fachgeschäft in deiner nähe?

xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2007, 10:59   #19
Könner
 
Benutzerbild von Coppa
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Niederbuchholz
Beiträge: 106
Standard

km-elektronik hat eigentlich auch wasserkühlung gelistet.
Coppa ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Asus A8N32-SLI Deluxe North-/South-Bridge-Kühler und Spawa-Kühler? BiGL3point7 Wasserkühlung 18 17.05.2007 22:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41