Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Luft- und Passivkühlung

Hinweise

Auslesetools

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2258 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.06.2008, 18:13   #1
Könner
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 79
Standard Auslesetools

Hi!

Ich hab jetzt wahlweise das Asus A8N32-E SLI mobo drin, und everest zeigt mir ne temp bei mcp von 69°C!!

Aber SPP wird nicht angezeigt, kennt ihr noch andere tools? Oder hab ich kein temp sensor an der SPP??
destructo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2008, 18:25   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Du hast nur diesen einen Fühler, und 69°C bei den derzeitigen Zimmertemps ist völlig ok für diesen Hitzkopf.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2008, 18:26   #3
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Schau' einfach mal im BIOS im Hardware-Monitor nach der SPP-Temperatur. Gibt es dort keine Anzeige, dann gibt es keinen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2008, 18:32   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich hatte das selbe Motherbaord damals, es geht nicht.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 20:13   #5
Könner
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 79
Standard

alles klar, danke!

wie siehts denn dann eigentlich aus wenn ich die cpu übertakte?? Also nur im bios bissel den multiplikator erhöhen, muss ich da schon auf alternative chipsatzkühlung achten oder reicht die standard kühlung auf dem asus a8m32-e sli??
destructo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 20:16   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nö, das geht
Kommt eben eher darauf an was die CPU schafft.
Aber Temps immer im Auge behalten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 20:21   #7
Könner
 
Registriert seit: 05.2008
Beiträge: 79
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
nö, das geht
Kommt eben eher darauf an was die CPU schafft.
Aber Temps immer im Auge behalten.
jo, naja, ich hab immo den scythe mugen druff, der sollte reichen, wobei, ich hatte bei assassins creed ne core temp von 45°C!!!

Ok im zimmer isses auch sehr warm mit 23 grad...
destructo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2008, 20:31   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bitte nicht in Dialekt schreiben.
Sonst muß ich mit oberpfälzisch anfangen und das willst du sicher auch nicht.

Also deine CPu-Temp ist völlig in Ordnung.
Bis 60°C bracuhst dir da mal keine Sorgen machen.
Allerdings kann es natürlich sein, daß du die VCore anheben mußt.
Evtl auf den Ramtakt achten und den HTT-Teiler.
Der HTT-Teiler sollte so zwischen 800 u. 1000Mhz liegen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41