Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Luft- und Passivkühlung

Hinweise

CPU Kühler für X2 6000+Gesucht

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 4660 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.11.2007, 14:34   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard CPU Kühler für X2 6000+Gesucht

Hallo leute,
suche einen guten günstigen und vor allem leisen CPU Kühler für den X2 6000
der momentane Boxed kühler ist nicht so das wahre und auch sehr laut....

Was Haltet ihr von Dem Hier ?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 15:48   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Währst du da nicht mit einem Scyte Mzgen besser bedient?
Finde den Mugen sehr leise und er schafft problemlos einen Quad @ OC zu kühlen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 16:21   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

hast du auch einen link zu dem ?...naja dachte eigentlich an einen lüfterlosen also passiv..weiß aber nicht genau ob das bei der CPU überhaupt möglich ist....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 16:24   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das wird bei der CPU schwer sein...
Aber der scythe Mugen ist sehr leise.

Link: http://geizhals.at/deutschland/a213792.html
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 16:29   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

wirklich interesannt vor allem auch preißlich..denke der preiß ist ok...
was mich noch interessieren würde...muss mann beim einbau das mobo ausbauen oder nicht....weil das wollte ich eigentlich vermeiden....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 16:33   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nein muß man nicht, soweit ich weiß.
Es sind die Haken für die Nasenhalterung dabei.
Die Frage ist eben wie gut du da ran kannst, da sie CPU auch schön groß von der Fläche ist.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 17:30   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

naja denke schon das da genug platz ist evebtuell muss ich das netztteil aus bauen um richtig hantieren zu können...wenn du auch klammern für nen AM2 sockel dabei sind ist doch gut....fragte nur weil ich bei manchen gesehen bzw.gelesen hatte das die mit dem mobo verschraubt werden ...weder aber vorher noch mal nachmessen ob dann alles andere noch passt und ob das seitenteil vom gehäuse noch zugeht....sicher ist sicher
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 17:35   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

es gibt einen schraubbaren Sockelkit. Diesen kann ich bei IntelCPUS empfehlen, da die Hebelwirkung auf die PIns mir zu groß erscheint.
Aber da AMD die Nasenhalterung hat, die sehr stabil ist, sehe ich da kein Problem.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 17:46   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Aber da AMD die Nasenhalterung hat, die sehr stabil ist, sehe ich da kein Problem.
wobei mir aufgefallen ist das wenn der kühler(in dem fall der boxed)auf dem sockel sitzt und mann den hebel spannt ,sich das mobo ein wenig verbiegt also das es etwas krum wird in der seitenansicht...ist wohl normal...?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 17:52   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ist normal...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 22:14   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Das wird bei der CPU schwer sein...
Aber der scythe Mugen ist sehr leise.

Link: http://geizhals.at/deutschland/a213792.html
was meinst du was ich für temp´s mit dem kühler ereichen könnte..momenntan mit boxedkühler lerlauf: 25-30 Crad CPU(je nach raum temp)
volllast 55-60 Crad CPU
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 17:12   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

keine Ahnung, auf jedenfall werden sie niedriger sein als mit dem Boxed Kühler.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2007, 18:55   #13
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Die Temperaturen mit dem Mugen werden in meinen Augen sehr gut werden. Ich erreiche hier derzeit mit einem C2D mit 1,46V maximal 56°C. Dabei läuft der Lüfter nur mit 5V, gedrosselt auf 800 Umdrehungen .

Übrigens: generelle Fragen (auch Kaufanfragen) zu Kühlern gehören in das jeweilige Kühlforum Von daher werde ich auch diesen Thread von dir dahin verschieben, der ist mir wohl gestern durch die Lappen gegangen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VGA Kühler für GF 8600 GT 256 MB Gesucht MichaelAMD Luft- und Passivkühlung 13 05.03.2008 22:26
Autoradio gesucht Therapy87 Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 8 17.08.2007 11:33
Asus A8N32-SLI Deluxe North-/South-Bridge-Kühler und Spawa-Kühler? BiGL3point7 Wasserkühlung 18 17.05.2007 21:24
Gesucht: NAS für 2 S-ATA HDD´s wolfram Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 4 08.03.2007 10:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41