Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Luft- und Passivkühlung

Hinweise

Geht dieser Ram-Kühler auch mit Nicht-OCZ-Ram?

Dieses Thema wurde 36 mal beantwortet und 6494 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.03.2007, 19:28   #1
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard Geht dieser Ram-Kühler auch mit Nicht-OCZ-Ram?

http://www.csv-direct.de/artinfo.php?artnr=A0499016
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 19:38   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Solange die Module nicht übergroß sind kannst du damit jedem RAM Kühlen.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 19:56   #3
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Was ist an OCZ-Ram´s anders?
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 20:06   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Gar nichts - der Kühler entspricht vom Design den OCZ XTC Rams.

__________________

Geändert von dracoonpit (25.03.2007 um 20:13 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 20:09   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ich denke mal OCZ will damit nur die eigenen Module bewerben. Von der Halterung her sollte der Kühler auf alle Rams passen, die nicht übergroß sind, wie z.B. Corsair Dominator Module
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 20:13   #6
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Hat jmd diesen Kühler zufällig? ich hab ja Wakü - er sollte also nicht zu laut sein (sind ja nur 60er)
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 20:24   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Schick dem User "funkflix" mal ne PN und frag nach, er hat ihn.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 20:47   #8
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Hanau
Beiträge: 99
Standard

Auf maximaler Umdrehungszahl sind die richtig laut, auf das minimum runtergeregelt sind sie nicht laut. (so wie bei allen anderen Lüftern auch)
cl4w ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 20:54   #9
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Zitat:
Zitat von cl4w Beitrag anzeigen
Auf maximaler Umdrehungszahl sind die richtig laut, auf das minimum runtergeregelt sind sie nicht laut. (so wie bei allen anderen Lüftern auch)
So leise wie Yate Loons?
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 01:22   #10
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 20
Standard

Hi, ich hab den Kühler auch und auch mit non-OCZ Modulen im Einsatz und zwar solchen von Cellshock, die ja eigentlich schon für ihre große Bauhöhe bekannt sind. Sitzt zwar recht stramm aber macht keine echten Probleme bei der Montage oder in der Funktion. Ich muss cl4w da aber zustimmen: bei maximaler Drehzahl ist der schon richtig laut: hab' mich überspitzt gesagt richtig erschrocken ob der Lautstärke nachdem die Lüfter ja mit 21db angegeben sind und es in einem Review hiess "absolut silent" - ist halt alles subjektiv.
Ich würd' mal sagen bei 12V sind sie ca. so laut wie ein ~27db Lüfter, hab meinen aber auf 7V geregelt, so dass er quasi "silent" ist - jedenfalls leiser als jedes Netzteil im idle. Jedoch muss man bedenken, dass er dann auch nur noch ein laues Lüftchen fabriziert - dennoch besser als ganz ohne so denke ich.
pk0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 07:16   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von pk0r
[...]dennoch besser als ganz ohne so denke ich.
Das ist halt die Frage. Wie viel bringt es wirklich, die RAM-Riegel zu kühlen? Ich behaupte mal sehr wenig, oder?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 13:49   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Skyman Beitrag anzeigen
Das ist halt die Frage. Wie viel bringt es wirklich, die RAM-Riegel zu kühlen? Ich behaupte mal sehr wenig, oder?
100Punkte......Rams halten einiges aus.....bringen tut das meiner Meinung nach nichts.....
Ist bei Heatspreadern nicht anders...
War in diversen Artikeln zu lesen das die Heatspreadersogar die Hitze nicht so gut ableiten wie Rams ohne.....
Meine Meinung: alles nur Marketingzeugs
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 13:57   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

(Fast) alles nur - einige wenige MHz bringt es - je höher die Vdimm, desto "sinnvoller" auch eine bessere Kühlung. Allerdings hatte so etwas in zeiten von highVoltage-RAM, wie den Winbond BH-5 noch deutlich mehr Bedeutung als heute.
Sauber montierte Headspreader können ebenfalls ein geringes Leistungs+ bringen - allerdings ebenso wie der Kühler hier rechnet sich der Preis kaum.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 14:45   #14
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 20
Standard

Also das ist aus einem Test, den ich vor'm Kauf gelesen hatte:

Find schon, dass sich da eine sub15€ Investition lohnt. Ob es effektiv beim OCen hilft ist dann eine andere Frage..
pk0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 15:06   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Der Lebensdauer ist eine gute Kühlung auf jeden Fall zuträglich... Ich habe das immer, wenn nötig, durch einen frei im Gehäuse hängenden Lüfter realisiert. Das war eben leiser und nochmal günstiger.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 17:44   #16
Novize
 
Benutzerbild von LtSnoopy
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 16
Standard

Alternativ gibts auch noch diesen hier: Klick mich

Habe den selbst zusätzlich zur WaKü im System verbaut und bin sehr zufrieden damit, ist im geschlossenen Gehäuse nicht hörbar.
Im Anhang mal ein paar Pics...

LtSnoopy
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Corsair Dominator Fan1.jpg (47,8 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg Corsair Dominator Fan2.jpg (42,1 KB, 6x aufgerufen)
__________________
System:
E6400 @ 3120 MHz, 4096MB G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ , Asus P5B Deluxe, Asus ENGTX 260, ASUS Ageia PhysX, 1x 250GB WD Samsung Spinpoint SATA II, 2x 400GB WD SATA II, Creative Audigy 2 ZS, 600W bequiet Dark PowerPro, CM Stacker STC-T01 @ WaKü, Dell UltraSharp E228WFP
LtSnoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 19:08   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Wobei 2 x 60mm leiser seien dürften als 3 x 40mm.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 17:53   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

oder so wie ich
einfach einen 120er Lüfter....


Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 19:42   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Diese Methode ist aber nicht gerade die schönste von allen. XD
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 20:14   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

@ Rain....aber effektiv
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
graka nach wakü-umbau tot.-> geht wieder--> und wieder nicht maxwell_smart Grafikkarten 36 11.03.2007 18:39
Wann geht Dual Channel Betrieb, wann nicht? elianda Arbeitsspeicher 6 06.01.2007 18:03
Nokia 6230i - Lächerliches Problem (Rückcover geht nicht ab) stephan91 Consumer Electronics 5 17.11.2006 22:18
Lik Sang von Sony vor Gericht gekillt? Oder vielleicht auch nicht? wak00l Spiele und Unterhaltung 0 27.10.2006 11:24
Geht die Suppe auch für Alu Don Vito Wasserkühlung 3 24.10.2006 21:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41