Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Luft- und Passivkühlung

Hinweise

[Intel E6400] Kühler machts nicht mehr

Dieses Thema wurde 1 mal beantwortet und 1929 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.07.2010, 00:16   #1
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 22
Standard [Intel E6400] Kühler machts nicht mehr

Hi,

altersbedingt haben sich bei meinem Intel Boxed Kühler einer der Plastik-Pins gelockert, was zur Folge hat, dass er nicht mehr perfekt aufsitzt und die Temperaturen unter Last auch bei Standard-Taktung gute 5-10 Grad höher werden können.

Ich bin derzeit am Schwanken ob ich einen neuen Kühler kaufen sollte, evtl einen Core 2 Duo (Lüfter) bei Ebay günstig abstauben (ist da jedes Modell auf seinen prozessortyp zugeschnitten oder lässt sich da "mischen?") oder gleich einen neuen Prozessor falls der Markt günstig sein sollte.

Also insofern wäre ich für Empfehlungen offen; der boxed kühler hatte bislang gute Dienste geleistet (auch mit Übertaktung von 0,5Ghz)

Rest-System:
Gigabyte P965-DS4 (775 Sockel)
Radeon HD 4870
4096 RAM Corsair DDR2

Geändert von ieks (28.07.2010 um 00:25 Uhr)
ieks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2010, 06:24   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Wenn du bisher zufrieden warst, kannst du bedenkenlos zu einem anderen C2D-Boxed-Lüfter greifen. Im Grunde sind die fast alle identisch, du solltest aber darauf achten nach Möglichkeit keinen Kühler eines kleineren Modells oder eines neueren Modells mit weniger Verlustleistung zu nehmen (also z.B. E7200, E8400 oder so). Möglich wären z.B. die Kühler von einem E6600 oder Q6600.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASUS A8N-E erkennt die PCI-e Grafikkarte nicht mehr alibi2010 Mainboards 7 01.06.2010 17:25
Bei Eingabegebietsschema finde ich Deutsch nicht mehr Have_try Betriebssysteme 1 14.10.2008 07:19
Sammelbestellung bei A-C Shop nicht mehr bei TFC SickSAM666 Wasserkühlung 3 02.09.2008 09:44
Settings: Asus Commando mit Intel C2D E6400 playkurzmichel CPUs, RAM und Mainboards 1 08.06.2007 16:37
PC bootet nicht mehr nach CPU-Wechsel (AMD-CPU) Skyman Prozessoren 14 18.11.2006 21:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41