Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Luft- und Passivkühlung

Hinweise

mCubed BigNG Software für Vista 64 Bit

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 4911 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2007, 20:15   #1
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 16
Standard mCubed BigNG Software für Vista 64 Bit

Moin, wollte mal fragen ob jemand weis ob die "mCubed T-Balancer Navigator" Software der BigNG Lüftersteuerung unter Windows Vista 64 Bit läuft. Auf der Homepage wird nur Windows XP 64 erwähnt, kein Vista. Hab keine Lust das ich für mein 64 Bit Vista dann keine funktionierende Lüftersteuerungssoftware hab...
hugehand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2007, 20:22   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Laut einer Nachfrage hier läuft es, jedoch muss noch ein Treiber für den USB-->Seriell-Konverter installiert werden.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"

Geändert von wolfram (26.10.2007 um 14:49 Uhr)
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 13:32   #3
Amateur
 
Benutzerbild von Tommy_Hewitt
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: In der schönen Steiermark/Österreich
Beiträge: 41
Standard

Wenn du den BigNG ansteckst, dann läd Vista automatisch mal den USB-Treiber. Dann nur noch nen Navigator drauf und es läuft prima
Tommy_Hewitt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 10:05   #4
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

klink mich mal ein, ich hab mom das problem das ich keine usb verbindung zu meinem big NG herstellen kann.

hab auch schon die treiber komplett deinstalliert neu installiert und wieder angesteckt. dann gings, nach einem neustart hingegen is wieder tote hose. hab auch schon verschiedene ports getestet, als nächstes werd ich noch ein externes usb kabel testen.

sys:
E2140
Gigabyte P35 DS3R
4GB DDR800
X1900XT

Win XP SP2 inkl updates
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 10:37   #5
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Ist das 100% sicher, dass das USB-Kabel an beiden Enden richtig angesteckt ist? Mir selbst ist es mal passiert, dass es an einem Ende falsch herum (gedreht) angesteckt war.
Manchmal hatte ich auch keine Verbindung und musste einfach nur den Navigator beenden und neu starten.

Firmware und Software ist auf dem aktuellsten Stand nehme ich an oder?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 10:59   #6
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

firmware und software is aktuell, wobei ich die software nicht nutze, aber beim schaun ob die verbindung da ist gehts nicht. wie gesagt wenn ichs einstecke is der big ng da, sobald ich neustarte is er wieder weg. nur jedesmal case aufreisen oben vorsichtig rumfummeln damit ich das usbkabel neu anstecke soll ja net zur dauerlösung werden

im gerätemanager find ich net mal bei den usb geräten was. also auch nicht wenn ich die einzelnen ports nach angeschlossenen stromverbrauchern durchgehe.

ich les die daten mit samurize aus. is hübscher^^
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 12:21   #7
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Vielleicht doch noch mal im mcubed Forum mit Urlo schnacken. Ich sehe gerade Du verwendest auch XP, da gabs eher weniger Probleme bisher. Der Threadersteller sprach von Vista 64bit
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 13:48   #8
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ich weiss, wollt halt net extra nen thread aufmachen.

das lustige is ja unter vista 64bit gings anstandslos^^
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 14:38   #9
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Urlo ist momentan sehr mit etwas anderem beschäftigt. Kommt momentan nur sehr selten dazu in das mCubed Forum zu sehen. Und er hofft das er bald wieder mehr zeit für die Softwareentwicklung des bigNG hat.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 14:54   #10
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ich werds heut auf jeden fall mal mit einem externen usb kabel versuchen, aber is halt auch keine dauerlösung, hab noch nen tipp bekommen das es eventuell an einem schlecht abgeschirmten usb kabel liegen kann.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 13:20   #11
Novize
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 16
Standard

So hab es jetzt endlich mal geschafft Vista 64 zu installieren

Folgendes, Vista macht einfach keine Anstanden den USB-Treiber zu laden. Hat da jemand ne Idee? Hab schon während Win läuft den internen USB-Stecker eingesteckt so das Win normalerweise automatisch nach nem Treiber sucht, passiert aber nix.
hugehand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 17:09   #12
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Versuch mal einen anderen internen Anschluss zu verwenden. Vielleicht funktionierts dann.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 15:38   #13
Amateur
 
Benutzerbild von Tommy_Hewitt
 
Registriert seit: 06.2007
Ort: In der schönen Steiermark/Österreich
Beiträge: 41
Standard

Ich hab jetzt auch nen Problem. Ich kann keine Profile übertragen zum BigNG oO
Tommy_Hewitt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 16:40   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Hast du denn irgendwas geändert? Oder hat es noch nie mit Vista funktioniert?
Du könntest ja mal versuchen die Profile auf nen USB-Stick zu ziehen und auf nem anderen Rechner zu dem BigNG zu übertragen. Sollte ja auch unter win98 funzen
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Software/Tool für Echtzeitmonitoring? Cypress Anwendungsprogramme 0 23.10.2007 10:21
Durchflussmessung an Aquaero und T-Balancer BigNG gleichzeitig? wonderbra Wasserkühlung 7 19.04.2007 19:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41