Zurück   EffizienzGurus Forum > Die Effizienz-Schmiede > Luft- und Passivkühlung

Hinweise

Temperatur-Sensoren anbringen

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 4997 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.08.2007, 21:30   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 3
Standard Temperatur-Sensoren anbringen

Hallo
habe mir einen leisen Rechner gebaut
4x120mm Lüfter Papst (2xCPU, 1xRear, 1xFront)
Graphikkarte ist passiv (Asus Nvidia 7650)
Netzteil Seasonic S12 II
Gehäuse Lian Li (PC-A12)
und Lüftersteuerung von Lian Li (TR-3) (3x mit Temperatur-Sensoren)

so nun meine Frage:

Wie bringe ich die Temperatur-Sensoren an? Sowohl mechanisch und an welcher Stelle?

meine Vorstellung:
Sensor1 an Festplatte
Sensor2 an CPU(schwierig) oder CPU-Lüfter
Sensor3 an passive Graphikkarte

Kabelbinder klappen meiner Meinung nach nicht als mechanische Verbindung.
Heißkleber wird unter Umständen flüssig!?

Freue mich auf eure Antworten
werdeichträumen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 22:06   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Sensor 1:

Am besten mit so silbernem Panzertape auf die HDD kleben. Natürlich so, dass kein KOntakt zu Leitendenteilen besteht. Halt ans Gehäuse.


Die anderen beiden, einfach zwischen 2 Lamellen stecken..



Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 22:28   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 3
Standard

Danke Atze

wo bekomme ich gutes Tape?
werdeichträumen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 22:34   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

naja,

eigl. in jedem Baumarkt.

Is halt so silbernes gewebe Tape. aber es geht auch normales Isotape...


Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 22:37   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Soweit ich weiss, kann man die Sensoren nicht "eichen", also differenziert einstellen. Gegebenenfalls musst du die Sensoren dann etwas weiter entfernt von der entsprechenden Komponenten platzieren, um auch einen Regelungseffekt zu erzielen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2007, 23:58   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

Zitat:
Zitat von werdeichträumen Beitrag anzeigen
Danke Atze

wo bekomme ich gutes Tape?
ganz nomales panzerband
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2007, 07:25   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Festplatten geben die Wärme zum größten Teil an die Längsseite der Befestigungsschiene ab. Ich finde das mit diesen Sensoren kein genauer Wert gemessen werden kann.
Eventuell mit einer Softwarelösung die Temperatur angleichen.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Temperatur noch ok? mallone Wasserkühlung 3 30.05.2007 13:31
Temperatur ok? Marcelinho Overclocking 3 14.05.2007 06:14
Anbringen von Kühlern: mit Paste oder Pad? Felix77 Wasserkühlung 1 06.05.2007 17:28
[Sammelthread] Temperatur zu hoch? Marcelinho Luft- und Passivkühlung 5 26.04.2007 19:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41