Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Betriebssysteme

Hinweise

Kann privates Netzwerk nicht umbenennen?

Dieses Thema wurde 11 mal beantwortet und 18854 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.02.2007, 14:34   #1
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard Kann privates Netzwerk nicht umbenennen?

Hi, habe grade versucht mein privates Netzwerk umzubenennen, aber es geht einfach nicht. Hat evtl. jemand ne Ahnung wie man das macht? Wäre dankbar über ne Antwort.

Gruß

Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2007, 14:57   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Was kommen denn für Fehlermeldungen / Hinweise?
Wie macht es sich bemerkbar, das es nicht geht?
Währe für mich & die anderen Gurus noch nett zu wissen

ps: bei WinXp wird dies generell nur nach einem Neustart übernommen! Wie es beim Vista ist kann ich noch nicht sagen.. (Bin mit Vista noch nicht am Netz -> noch kein Virenscanner)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2007, 14:58   #3
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Im Netzwerk- und Freigabecenter mal auf das Haus oder den Namen darunter klicken, ich glaube da gings... (Wenns kein WLAN ist, da wird dort soweit ich das in Erinnerung habe die SSID genannt.) Werde gleich zu Hause mal gucken.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2007, 16:44   #4
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Es erscheint gar keine Fehlermeldung, man kann den Text ja sogar markieren. Aber ändern kann man den Namen halt nicht.

@BigKahuna: Wenn du herausgefunden hast, wie es geht, sag mir bitte bescheid! Das mit deiner Lösung bekomme ich leider nicht hin...
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:40   #5
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Noch nicht zu Hause angekommen BigKahuna?
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2007, 13:13   #6
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Doch, allerdings war die Zeit knapp, und ich habe es zwar probiert, aber auch keine Lösung auf die Schnelle gefunden. Bin mir aber sicher, dass ich das schonmal gemacht hab.

Und jetzt bin ich grad schon wieder nicht zu Hause.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 13:08   #7
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Ja, kein Problem, wenn du mal Zeit hast wäre ich dennoch dankbar für Lösungsversuche.
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 13:58   #8
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

So, ich hab es gerade probiert, und bei mir geht es problemlos in dem Fenster was du zeigst zu ändern. Im Netzwerk- und Freigabecenter auf "Anpassen" klicken, und dort konnte ich das Netzwerk beliebig umbennenen.

Nutzt du WLAN? Dort könnte es gut sein, dass es nicht geht, da der Netzwerkname dann ja von der SSID, die im AP eingegeben wurde abhängt.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 14:09   #9
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Zur Info: Bei mir gehts auch Problemlos - Vista Ultimate 64bit

Probierst du das mit Admin rechten, oder scheiterts evtl. daran?

Geändert von [CH]IlvlAIRA (05.02.2007 um 14:54 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 14:38   #10
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Das spielt keine Rolle, auch Admins arbeiten unter Vista ständig mit den eingeschränkten Rechten eines Standardusers. Erst die UAC-Abfrage verpasst dann die nötigen Rechte. Die beiden Kontotypen unterscheiden sich nur darin, dass normale Benutzer bei der UAC-Abfrage noch ein Admin-Kennwort eingeben müssen.

Heißt: Wo keine UAC-Abfrage kommt werden auch keine besonderen Rechte benötigt.

Ich habe das auch gerade nochmal mit nen Standardkonto gemacht, geht auch problemlos.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 14:53   #11
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Ich kanns einfach nicht umbenennen, ich kann auch nicht etwa den alten Namen löschen... Es ist wie als ob ich gar nicht in dem Feld drin wäre. Woran könnte das liegen? Habe kein WLAN.
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 18:39   #12
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Nochmal nen kleines Update inklusive einem neuen Screen.



Könnte es vielleicht daran liegen, dass vor der Internetverbindung noch diese "mehrere Netzwerke" sind? Dabei bin ich in gar keinem Netzwerk! Habe auch keinen Router oder sonstwas. Eventuell jetzt jemand ne Ahnung wie ich das ändern kann?!

mfg
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Logitech Formula GP - Kann man dieses Lenkrad empfehlen? HOSCHII Peripherie und sonstige Hardware 5 23.04.2007 22:37
[Guide] Wie man iTunes für JEDEN MP3-Player benutzen kann... bert000l Consumer Electronics 20 26.02.2007 19:17
Welches Mainboard nur? Kann mich nicht entscheiden! pear Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 14.01.2007 13:27
uGo: Flash Lite-Frontend - Wo kann man weitere Hintergrundbilder downloaden? l1qu1d Consumer Electronics 0 29.11.2006 11:33
Wie klein kann der Game-Rechner werden? big punisher Gehäuse und Casemodding 20 27.10.2006 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41