Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Betriebssysteme

Hinweise

Vista Installation nachträglich schlanker machen

Dieses Thema wurde 5 mal beantwortet und 7188 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.06.2007, 21:08   #1
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard Vista Installation nachträglich schlanker machen

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit Vista schlanker zu machen nachdem es installiert wurde?

Das man mit vlite nen abgespecktes Image machen kann ist mir bekannt aber ich hab es nun einmal schon drauf und meine C Partition ist rand voll

Kann da wer helfen?
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 10:20   #2
Amateur
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 40
Standard

Das sollte dir ja wohl schon klar sein das Vista kein XP ist und eben wie ja heute üblich ist eben mal mehr Speicherplatz bedarf, dann nimm doch noch Speicherplatz von einer anderen Patition und füge sie c hinzu!
__________________
Lian-Li PC 70;AMD Opteron 175; DFI Lan Party NF4 Expert ;G Skill F1-4000 2048MB Dual Kit pretested; Tagan TG580
LG GSA-4167B DVD-Brenner; Gainward Bliss 7950GT PCX;2x Seagate Barracuda 370GB Audigy 4 Sound;Logitech MX1000
vagabondxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2007, 16:11   #3
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Dies Argument habe ich schon öfter gehört und finde es ist das Schwachsinnigste was man zu dem Thema sagen kann.... (nix gegen dich Persönlich)

Denn eine Software mit Gigabyteweise Müll voll zu ballern den kein Mensch brauch und das technischen Fortschritt zu nennen ist eine Frechheit. Technischer Fortschrit hat auch immer etwas mit Effizienz zu tun, dass sollte einem in einem Forum wie diesem doch wohl bewusst sein. Klar verbraucht das Bling Bling von Vista etwas mehr Resourcen und auch speicherplatz aber davon redet hier auch keiner. Ich spreche von tonnenweise Treibern und Sprachpaketen die niemand braucht....
Ich installier doch wohl lieber meine 1,2,3,4,5 Treiber nach als 100000 drauf zu haben die ich nicht benötige.

Und bevor mir jetzt jemand kommt und sagt dass ich es ja nicht benutzen brauche wenn es mir nicht passt, muss ich den Einwand erheben dass, mir diese Entscheidung ja wohl dank DX10 Vista Only von MS genauso abgenommen wurde wie die Entscheidung was ich von Vista installieren will und was nicht...

Die nächste Windows Version können sie dann ruhig Windows Dau nennen denn User Entmündigung ist schon jetzt eines der großen Vista features....
Höchstwahrscheinlich brauch man dann für Windows dau nicht mal mehr ein Eingabegerät.

Wenn Vista seine Sicherheit über ein "Wollen Sie da jetzt wirklich drauf klicken. Ich würde das jetzt nicht tun denn es könnte zu einer Katastrophe kommen" Popup definiert dürfte der nächste logische Schritt klar sein.

"PFOTEN WEG DU DAU !!!"

So jetzt hab ich einmal meinen Senf dazu abgegeben und jetzt können wir wieder Freunde sein
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2007, 12:53   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Und früher wurde reklamiert, ein normaler User hat zuviele Möglichkeiten?
Naja das ding hast du in max. 30 min installiert, also was willst du mehr?
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2007, 19:15   #5
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Zitat:
Zitat von Shiga Beitrag anzeigen
Und früher wurde reklamiert, ein normaler User hat zuviele Möglichkeiten?
dasi st ja wieder nen anderes Blatt Papier....

Also Admin sollte ich schon die möglichkeiten haben die ich will ohne genervt zu werden...
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 09:01   #6
Greenhorn
 
Benutzerbild von DerRob
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6
Standard

Zitat:
Zitat von etar Beitrag anzeigen
Ich installier doch wohl lieber meine 1,2,3,4,5 Treiber nach als 100000 drauf zu haben die ich nicht benötige.
du vielleicht, aber die meisten leute möchten die kiste einschalten und es soll sofort alles laufen, und nicht erst stundenlang die ganzen benötigten treiber im internet zusammen suchen. und dazu müssen halt die 100000 treiber bereits auf dem rechner drauf sein.

hast du die auslagerungsdatei und evtl. deine eigenen dateien bzw. benutzerordner schon auf eine andere festplatte geschoben?

welches vista hast du überhaupt und wie groß ist deine systempartition?
DerRob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Grafikkartentreiber - Nach der Installation wird der Monitor schwarz! Legend Killer Grafikkarten 3 30.04.2007 11:05
Internet Explorer 7.0 - Fragen nach Installation (ClearType Problem) Chibu Anwendungsprogramme 6 26.11.2006 18:08
Windows Vista oder "Neue Hardware Neues Vista" Warlock Betriebssysteme 34 08.11.2006 23:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41