Zurück   EffizienzGurus Forum > Software & mehr > Betriebssysteme

Hinweise

Windows Vista oder "Neue Hardware Neues Vista"

Dieses Thema wurde 34 mal beantwortet und 6019 x angesehen.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2006, 19:50   #1
Anfänger
 
Benutzerbild von Warlock
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Eichwalde
Beiträge: 13
Daumen runter Windows Vista oder "Neue Hardware Neues Vista"

Habe eben folgenden Artikel gefunden:

Zitat:
Windows Vista - Zwangsjacke für die User

Neben den seit Windows XP bereits üblichen, umständlichen Aktivierungs-Prozeduren hält das neue Windows Vista auch ein paar Überraschungen, speziell für Um- und Aufrüst-freudige Anwender, bereit. Bisher konnte man Windows XP beliebig oft mit neuen Komponenten registrieren, auch wenn es immer wieder eine "helle Freude" war, bis es endlich funktionierte. Mit Windows Vista wird so etwas nicht mehr passieren. Ein einmaliger Umstieg auf neue Hardware ist mit Vista möglich, dann ist Zapfenstreich. Wer dann nochmal ein neues Mainboard oder CPU in sein Gehäuse einbaut, kann gleich ein neues Vista an der Kasse mitordern.

Bei den preiswerten Versionen (Home Basic, Home Premium) von Vista kommt es zusätzlich noch zu einigen Einschränkungen. So dürfen diese Ausführungen nicht in einer Virtual Machine (VM) installiert werden. All diese "Zwangsjacken" gipfeln im so genannten "validation feature", das alle Varianten gemeinsam haben werden. Die Gültigkeit der Software wird hiermit (auch nach der erfolgreichen Aktivierung!) regelmäßig überprüft und bei einer wie auch immer gearteten Unregelmäßigkeit in der Gebrauchstauglichkeit reduziert. Soll heißen: Es werden Funktionen abgeschalten. Welche das sInd oder sein werden, ist noch nicht bekannt.

Verraten haben diese kleinen Bosheiten die Entwickler selbst, und zwar im hauseigenen Vista-Team-Blog. Dort ist auch ein Link zu finden, der auf die User-Lizenzen (in Englisch) der einzelnen Vista-Versionen verweist (pdf-Reader nötig).
Quelle: Gamestar (13. Oktober 2006)


Was haltet ihr davon. Also ich muss sagen wenn es stimmt ist Vista für mich gestorben. Dann halt nur noch Linux oder XP.
__________________
Auch dich wird die 23 kriegen ...

I love StarGate Atlantis

Warlock = Luxer Polygon

Geändert von Warlock (13.10.2006 um 19:56 Uhr)
Warlock ist offline  
Alt 13.10.2006, 21:15   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Das hat die Gamestar völlig an den Haaren hervorgezogen, da es alleine rechtlich in der EU schonmal gar nicht möglich ist. Ich teste jetzt Vista schon eine Weile (benutzte es gerade auch) und bin völlig zufrieden.
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline  
Alt 13.10.2006, 22:30   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Also wenns wirklich so kommt, sollte man es auf jeden Fall boikotieren! So gehts ja nu nicht! Wenn man das so annimmt, schießt man sich ein Eigentor!
HOSCHII ist offline  
Alt 14.10.2006, 07:33   #4
Könner
 
Benutzerbild von Skywalker
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Sarstedt (Hannover)
Beiträge: 125
Standard

Was bin ich froh, mit diesem Scheißdreck nix mehr am Hut zu haben...
__________________

Hauptrechner: Apple 24" iMac, 4GB RAM, 320GB HDD und 500GB iomega extern
DSLR: Canon 30D + diverse Objektive (Fav. Sigma 105mm F2.8 Macro)
Skywalker ist offline  
Alt 14.10.2006, 08:41   #5
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ich glaube kaum, dass es so sein wird, wie von der Gamestar geschrieben...
Chibu ist offline  
Alt 14.10.2006, 09:24   #6
Novize
 
Benutzerbild von Hayato
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bayern
Beiträge: 20
Standard

Ja, wird sehr unwahrscheinlich sein. Muss auch andere Methoden geben, um gegen Raubkopien vorzugehen.
__________________
Hayato ist offline  
Alt 14.10.2006, 10:53   #7
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Gerade diese Methoden werden imho für Raubkopien sorgen.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline  
Alt 15.10.2006, 09:51   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4
Standard

na ich weis ja nicht, ob das alles so von der Gamestar stimmt.
Das es in Vista eingenabut ist, mit dem einmaligen Umstieg stimmt ja.
Aber nur in Bezug auf Komlpettpcs und wohl nicht für die normal käufliche Version von Vista.

Zumindest ist das mein letzter Wissensstand.
Lord_Bender ist offline  
Alt 15.10.2006, 09:53   #9
Novize
 
Benutzerbild von someone
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 26
Standard

Ich finde es echt bescheuert, was M$ da abzieht. Mich als Kunde würde es sehr abschrecken und ich muss ehrlich sein, kaufen würde ich es mir vorerst nicht!
__________________

someone ist offline  
Alt 15.10.2006, 10:29   #10
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Naja, ich werde im Sommer nächsten Jahres eh aufrüsten, und ne DX10 Karte mit ins System einbinden, von daher, warum sollte ich mir Vista nicht gleich dazu holen... Toll find ichs natürlich auch nicht, nervt anundfürsich schon, nur wegen ner neuen GraKa nen neues Betriebssystem kaufen zu müssen!
Frostschutz ist offline  
Alt 16.10.2006, 12:44   #11
Könner
 
Benutzerbild von Sephirot
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Orion
Beiträge: 67
Standard

so wird es aber nicht sein.

maximal muss man sich neu regestrieren.. aber mehr auch nicht. Das ist das gleiche wie bei XP
Sephirot ist offline  
Alt 16.10.2006, 14:57   #12
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 66
Standard

Ich finds immer sehr lustig solche Sachen zu beobachten: eine neue negative Info betreffs MS kommt ans Licht - das ist natürlich SOFORT als Fakt zu sehen, hey, man kann wieder über MS herziehen... Merkt ihr was?

Nichts wird so heiss gegessen, wie es gekocht wird...

P.S.: Inquirer, ComputerBild, GameStar & Co bitte nicht als ernstzunehmende Quelle einstufen, sonst muss ich lachen. Und danach brechen, und ne neue Tastatur kostet auch Geld...
__________________
What do you want?
The usual. Hundreds of grandchildren, domination of the known worlds and for all of my enemies to die in horrible accidents that can't be traced back to me. How about you?
The usual.

gurus never die, they only sleep
Shihatsu ist offline  
Alt 16.10.2006, 15:17   #13
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Naja, Vista würde ich persöhnlich nicht brauchen, mal abgesehen von DX10, komme super zurecht mit XP Home. Das meinte ich mit "schon einwenig nervig".
Frostschutz ist offline  
Alt 20.10.2006, 13:46   #14
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Lol, waren in der Gamestar wieder zu viele Seiten frei? So bescheuert ist selbst MS nicht...

In der aktuellen C't ist übrigens die Rede davon, dass der RC2 nicht wie der RC1 bis Juni nächsten Jahres mit Updates versorgt wird, und man vom RC2 auch nicht auf Vista final updaten kann, wie man es vom RC1 können soll.

Also sollten die Leute, die bis zum Erscheinen schonmal mit Vista ernsthaft arbeiten wollen und nacher nicht nochmal alles platt machen sondern nur updaten wollen lieber den RC1 installieren!
BigKahuna ist offline  
Alt 20.10.2006, 16:57   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

A propos - bekommt man irgendwo noch die beta?
__________________
dracoonpit ist offline  
Alt 20.10.2006, 18:00   #16
Amateur
 
Benutzerbild von masterc24
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 48
Standard

Ich würd mir jetz noch keine Sorgen machen - Wenn Vista erst mal draußen ist und sich etabliert hat, werden wir wahrscheinlich irgendwann alle mal Vista haben, genauso war's doch bei XP auch. Erst wurde imo wirklich Stress gemacht, jetzt hat's ja auch jeder. Aber eine Frechheit wäre das von Microsoft schon.
__________________
Sys: P4 3,2 NW | MSI 865PE | 1GB 400 | 6600GT | 2x160GB WD | Tagan 380W
H20-Cooled: Nexxxos XP Rev.2 | Black Ice Pro III | Laing DDC Pro | YY-B0420
masterc24 ist offline  
Alt 22.10.2006, 18:25   #17
Könner
 
Benutzerbild von Sephirot
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Orion
Beiträge: 67
Standard

ich freu mich sehr auf Vista. die möglichkeiten die "engine" für programme wie Samurize zu nutzen dürften sehr gestiegen sein
Sephirot ist offline  
Alt 24.10.2006, 10:40   #18
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 69
Standard

Ich konnte meinen Boss überzeugen mich auf die Roadshow zu senden und bekomme Vista Ultimate für lau. Also: "Abwarten und Tee trinken". Das MS gebashe geht mir aber auch was aufn Sack.
__________________
In Rom galt ein Forum als eine freier Plätze im Zentrum römischer Städte. Manche Plätze sind freier als andere, man könnte auch sagen: weniger luxxuriös.
wak00l ist offline  
Alt 24.10.2006, 10:47   #19
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 615
Standard

Da hast du ja nochmal Glück gehabt wak00l ... ich wollte mich nachmittags anmelden wo noch Plätze frei waren. Leider konnte ich die Anmeldung dann erst am abend durchführen - da waren dann natürlich alle Veranstaltungen ausgebucht
l1qu1d ist offline  
Alt 27.10.2006, 10:48   #20
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Manno ich wollte auch auf die Roadshow nur mein Cheffe hat zu lange gezögert, jetzt sind alle ausgebucht
KRambo ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

« - | Win XP backuppen »
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Der "Zeigt-euer-Zimmer-oder-was-auch-immer" Thread B$TIStalin Plaudereck' 59 09.04.2010 06:14
[Sammelthread] Windows Vista w0mbat Betriebssysteme 212 10.01.2009 11:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41