Zurück   EffizienzGurus Forum > Community > Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur

Hinweise

An alle HD-TV Besitzer: nach dem Aus von Pro7 HD und Sat 1 HD: ARD startet HD

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 4091 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Schaut ihr HD-TV
Ja ich sehe mir diverse Filme, Sendungen, Serien in HD. 4 28,57%
Wußte gar nicht, daß es schon HD zu empfangen gibt. 1 7,14%
Ich merke keinen Unterschied zu SD-Material. 0 0%
Was ist HD überhaupt? 2 14,29%
Besitze nicht die Voraussetzungen für HD 7 50,00%
Teilnehmer: 14. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.09.2007, 21:18   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard An alle HD-TV Besitzer: nach dem Aus von Pro7 HD und Sat 1 HD: ARD startet HD

Da heute MIB2 gelaufen ist und Kill Bill vol.2 gerade auf Pro7 HD laufen, stellte ich mir die Frage ob ihr auch diese möglichkeit nutzt?

Interessant ist derzeitig im FreeTV-HD folgende Sender:
Pro7 HD
Astra HD
Sat1 HD
Anixe HD

Leider laufen derzeitig nur Blockbuster in HD (720p).
Natürlich wird hier auch der Ton in ac3 5.1 übertrgaen.

Anzumerken ist: Es handelt sich bei mir um digitalen Satempfang, wie es mit Kabel oder anderen ist weiß ich nicht...


Hier auf der Pro7 Seite, kann man sich über aktuelle HD-Sendungen informieren...


vielleicht kann man in diesem Thread ja aktuelle Blockbuster erwähnen, die in HD auf FreeTV-Sendern kommen...

Geändert von Don Vito (22.03.2008 um 12:13 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 21:23   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Habe weder ein HD-fähiges Gerät, noch die Empfangsmöglichkeit.
Fernsehen läuft hier aber sowieso relativ selten. Einzig die Natur-HD-Demos in den Großmärkten beeindrucken mich immer wieder...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 21:35   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Nachdem ich noch nicht den perfekten HD Codec für meinen Rechner gefunden habe sind die HD Kanäle noch tabu für mich. Mittlerweile sollte ich es aber nahezu ruckelfrei hinbekommen - hab heute einen neuen Codec g
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 21:50   #4
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

analoge schüssel, pal/ntsc tv
nix hd, außer am pc
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 22:37   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ist schon beeindruckend....hätte nicht gedacht wie gut Kill Bill in HD ist....
Dies gilt natürlich allgemein für HDTV...

Ich dachte mir einfach daß dies kaum jemand weiß...
Die meißten wo ich kenne sagen HD gibt es nur bei Premiere, auf BR und HD-DVDs...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 14:40   #6
EffizienzGuru
Agent 00-Guru
 
Benutzerbild von EvilMoe
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 588
Standard

Don welchen Receiver hast du?
__________________
„You know who's going to inherit the world? Arms dealers. Because everyone else is too busy killing each other.“
EvilMoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 16:10   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Derzeitig habe ich den DSR900S von Phillips...
Der ksotete nur 140 Euro beim MM...
Ist zwar nicht der tollste von den Einstellungen her, aber er macht ein gutes Bild und ist zudem Premiere tauglich (man weiß ja nie, überlege wegen Premiere Flex), auch wenn derzeitig kein Bedarf nach Pay-TV besteht.

Vor allem da Pro7 und Sat 1 die Filme auf beiden Kanälen bringen, sieht man schon einen gewaltigen Unterschied zwischen SD und HD.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 21:51   #8
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

hi,
ich hab zwar nen HD ready 32zoll LCD,
und dazu nen guten HTPC kann aber leider kein HD TV empfangen.
weil ich nur DVB-T habe,

kabel will ich mir nicht holen,
da es mir wieder strebt für´s TV monatlich zu löhnen.

und ne schüssel anbauen ist bei mir leider nicht möglich da ich in ner mietwohnung wohne wo´s untersagt ist ne schüssel an die hauswand ran zu machen...

aber haben würd ich HDTV schon gern...
weil die trailer die bisher geniessen konnten waren einfach nur

also bleibt mir erstmal nur die hoffnung auf IPTV oder ab 2009 DVB-T2
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:35   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Nun ist es soweit...
Nachdem Pro7 HD sowie Sat1 HD den Sendebetrieb via Kabel am 1.1.08 eingestellt haben, ist nun seit kurzem auch über Satelit der Empfang eingemottet worden.

Somit ist vorerst mal Schluß mit "HD-TV".
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:50   #10
Amateur
 
Benutzerbild von JohnWayne
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 35
Standard

Anixe und Premiere (Discovery HD und Premiere HD) sendenoch, aber wie lange?
Kundenverarsche eben. Das ist Deutschland
__________________
Nichts ist wahr. Alles ist erlaubt
JohnWayne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 18:52   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich zähle die beiden mal nicht dazu...
Anixe ist ja eher ein Werbesender für HD und Premiere ist mit "Extrakosten" verbunden.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:09   #12
Amateur
 
Benutzerbild von JohnWayne
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 35
Standard

Aber Hauptsache HD Ready und Full HD LCDs und Plasmas verkaufen wollen.
Nur eingefleischte Filmfreaks, kaufen sich noch ein Blue Ray Laufwerk dazu.
Die restlichen der dummen Bevölkerung wundern sich über die schlechte Bildqualität
__________________
Nichts ist wahr. Alles ist erlaubt
JohnWayne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:12   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Tja der Pöbel wird davon überzeugt, daß er es haben muß.
So einfach ist es...
Allerdings wer in den Genuß von HD-Medien gekommen ist, der kann nicht mehr loslassen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 19:21   #14
Amateur
 
Benutzerbild von JohnWayne
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 35
Standard

Da kann ich dir nur beistimmen. Die Grafik der PS3 spiele sind einfach Hammer bzw. der Blue Ray Filmen
__________________
Nichts ist wahr. Alles ist erlaubt
JohnWayne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 12:19   #15
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Nach dem Aus von Sa1 HD sowie Pro7 HD starten die öffentlich Rechtlichen durch:


ARD startete vor kurzem einen Kanal in "HD".
Dabei handelt es sich um ARD-Festival (Leider nur so ein Classikkanal).
Ab 2010 will ARD große Programmteile und Filme in 720p senden.

http://www.hdplustv.de/content/hdtv_204357.html
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 18:44   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Na, wenn das nicht ein Grund ist GEZ zu bezahlen
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:39   #17
Amateur
 
Benutzerbild von Airfox
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: CH am Zürichsee
Beiträge: 61
Standard

[x] Was ist HD überhaupt?

Was ist überhaupt Fernsehen? Die Ausrede sich die Zeit nicht in der Kneipe totzuschlagen?
__________________
Gruss Airfox, veritas odium parit
Mein Grosser - Mein Mobiler
Airfox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diskussionsplattform im Marktplatz nun für alle User verfügbar buyman Internes: Bekanntmachungen, Fragen, Anregungen & Kritik 2 10.02.2009 18:20
Favoriten auf einmal alle weg? Bastian2k5 Anwendungsprogramme 7 24.06.2007 13:06
Thunderbird problem, emails alle weg? Bastian2k5 Anwendungsprogramme 5 10.03.2007 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41