Zurück   EffizienzGurus Forum > Community > Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur

Hinweise

Der RC Modellbau Thread

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 5722 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.10.2006, 01:15   #1
Greenhorn
 
Benutzerbild von Kabby
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 5
Standard Der RC Modellbau Thread

Hier könnt ihr eure RC Modelle posten und darüber diskutieren

Was gehört hier rein und was nicht:
Hier gehören NUR RC modellbau sachen rein,Rewell klebe modelle haben hier nichts zu suchen
Bilder MAXIMAL 900x600 - ich bitte euch eindringlich auf diese allgemeine regelung zu achten
kein Mod/Admin hat lust in einem post das bild rauszunehmen

Egal ob Flieger, Boote oder Auto's, wo wohl die meisten von euch Auto's haben nehme ich an


So, dann mal mein schätzken





Das jetztige projekt ist teurer - aufwändiger - pornöser - es ist FREAKTIME

es wird ein elektro der schon "Kabbys porno bonzen power maschine" genannt wurde
Folgendes kommt zu einsatz:
Ein chassis von einem benziner, wegen den getrieben, die halten deutlich mehr aus.
carbon kommt mir nicht ins hause, weil der kaputt - neukaufenfaktor arsch ist
Dann werden 2 Achupacks, 2 Regler, 2 Motoren den qwagen in bewegung setzten

einige merken sicher schon hier das ich ein RC freak bin, es wird ja noch schlimmer...
die motoren werden aktiv gekühlt, die regler passiv über eine heatpipe.

warum der aufwand ?
weil ich scharf drauf bin auf power
weil ein 2gang getriebe drinn ist

ein benziner motor, der 32krpm macht, befeuert das chassis auf ca 90 - 110 kmh, nun kommen 2 elektro motoren rein, wo einer schon seine 60krpm bringt

gebremst wird nicht alleine durch die motoren, weis ja nich in wie weit die meine quälerei mitmachen, darum ist eine scheibenbremse zur unterstützung dabei

Bilder folgen erst wenn er fertig aufgebaut ist, und fahrbereit ist.
an dem tag wo er fahrbereit ist, geht es auch auf die rennstrecke zum testen, und geschwinidkeit messen
__________________
Project one: Kabby's SLVR - @ Produce - State: 80%
Project two: Kabby's Bonzen-Porno-Wagen - @ Produce - State: 62% - Enginge Mount defekt

Geändert von Kabby (26.10.2006 um 21:20 Uhr)
Kabby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 11:26   #2
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ja bitte ich hatte nähmlich schon einen eröffnet O.o

mein baby :



Geändert von xe3tec (08.10.2006 um 11:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 12:28   #3
Greenhorn
 
Benutzerbild von Kabby
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 5
Standard

sehr geiler luftfilter
Kabby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 13:05   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Hat dein RC keine Karosserie xe3tec?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2006, 21:03   #5
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ne hab keine
müsste malkaufen aber man brauch ja auch keine^^

find nur keine hübsche
  Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2006, 19:38   #6
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bad Hersfeld
Beiträge: 1
Standard

Ich glaube,von meinem alten Kisten sollte ich auch mal Bilder machen....
Sind schon ein paar... Aber der neueste is etwa 8 oder 9 Jahre alt. Aber dafür richtig schnell für Elektro! Falls euch die Marke was sagt, ein Prafa 1/10 mit nem elektronischen Regler,nem Graupner BB Buggy Speed und nem großen Tamiya Ritzel mit 28 oder 30 Zähnen. Mit dem Kleinen hab ich schonmal nen CLub 90 von Graupner abgezogen (is nix dran gemacht!). Der Club 90 is ein 1/8 Glattbahner mit 3,5 ccm Motor und ner Karosse von nem alten Sauber C9.
Gonk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2006, 19:42   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Bilder!!!
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2006, 19:52   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bad Hersfeld
Beiträge: 1
Standard

Sind zu eingestaubt meine Kleinen! Die müsste ich erstmal wieder richtig saubermachen!
Gonk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2006, 19:55   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Dann mach *gg*
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 19:23   #10
Greenhorn
 
Benutzerbild von Kabby
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 5
Standard

damit von mir auchmal wieder bilder kommen, da ich die bilder von meiner porno karre erst reinstelle wenn der fertig ist, habe ich da mal was aus dem keller geholt.
hab das teil vor glaub 2 jahren bei ebay gekauft, und war deprimiert welch assige steuerung verbaut wurde :-[
sobald man gasgibt wird der ganze strom vom hauptmotor abgezwackt - das teil kam nichtmehr vom fleck da der "hoover" ja nicht mehr genug "poosten" kann.
ja der acku hatte genug power, mein anderes hoverkraft hatte sone art "der hat vorrang" schaltung

hier ma bilder, wie gesagt, is ausm keller, nicht geputzt.
einen kleinen crash hats schon hinter sich, da war doch tatsächlich ein baum im wege

draufklicken zur gross ansicht




ob da mal eine weisse led ihren weg hinfindet


es sei mal angemerkt, meine cam macht nach links hin immer unscharfes bild - die is auch dezent defekt, war ne ebay cam.

btt

funktionieren tuts noch, und des teil ist pimp-fähig :bigok:
das teil wird auch gepimpt
Kabby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 16:30   #11
Amateur
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 33
Standard

Mein guter alter Yokomo SD:


Schön wahr die Zeit
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Yo_SD1.JPG (111,3 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: jpg Yo-SD2.JPG (52,3 KB, 18x aufgerufen)
Jogi69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 18:50   #12
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Hier einmal ein Foto von meinem Windstar:



Ist ein Elektrosegler mit einer Spannweite von 2,3 m. Leider bin ich in letzter Zeit gar nicht mehr geflogen, muss mir auch erstmal einen neuen Senderakku kaufen. Der scheint irgendwie nicht in Ordnung zu sein, weil er sich unmittelbar nach dem Laden sofort wieder entlädt.
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 19:47   #13
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Erinnert mich etwas an meinen alten Graupner Junior Sport, allerdings mit anderem Leitwerk. War ein absolutes Höllenteil damals. Der Verkäufer hat mir das Ding als Anfängerflieger empfohlen,aber der kam erst bei Wind richtig in Fahrt und war auch sonst eher was für Fortgeschrittene. Das waren noch Zeiten...
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 09:05   #14
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Ich hatte den Graupner Elektro Junior damals gebraucht gekauft, bevor ich mir dieses Modell geholt habe. Bin damit solange geflogen bis die Schnauze vorne total kaputt war .

__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 12:09   #15
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Kenn ich, der Junior Sport hatte auch schon den 2. Motor, weil der mal beim Trudeln senkrecht zu Boden kam ^^ .

Richtig böse aber war mal ein Bussardangriff auf das Leitwerk meiner Do-228. Das Modell war knapp 5 kg schwer (gerade noch im nicht-anmeldepflichtigen Bereich) mit zwei Motoren der Speed6000-Reihe inkl. Getriebe. Das Tier hatte mir das Höhenruder zerschnipselt, wodurch es echt nen Krampf war, den noch halbwegs heil runter zu bringen. Ende vom Lied: Motorengondeln abgerissen, Radaufhängung verbogen, Servo für den Abwurfschacht im Eimer und Höhenruder futsch.
Ich muss unbedingt mal Fotos rauskramen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2010, 17:56   #16
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Oha, das ist echt ärgerlich! Am Anfang habe ich den Junior fast immer zu Bruch geflogen, und als er dann schon echt kaputt war hatte ich es raus mit dem Fliegen !
Die Fotos von deinem Modell würde ich gerne mal sehen!
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2012, 12:50   #17
Amateur
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 33
Standard

Hier mein aktueller:
Pro10 Associated 10R5 Umbau auf 235mm breit
Momentan für die Halle ein 9,5 Turns CS Brushlessmotor.Im Sommer für Aussenstrecken soll dann eventuell ein 7Turns Delta für Vortrieb sorgen.Mal sehen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CIMG1324.JPG (14,7 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: jpg CIMG1331.JPG (15,7 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg CIMG1332.JPG (9,9 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: jpg CIMG1333.JPG (8,4 KB, 3x aufgerufen)
Jogi69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2013, 16:12   #18
Amateur
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 33
Standard

Hier mein neuer für das Jahr 2014.Nachdem es in diesen Jahr auf der DM in Hildesheim
ganz gut lief,habe ich mal ein Chassis auf Basis des Asso 10R5 von diesem Jahr selber
gebaut.Die ersten Akkus in der Halle liefen gut.Mal sehen wenn`s denn i, nächsten Jahr
das erste Mal nach Munster oder Hildesheim geht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CIMG1343.jpg (123,1 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: jpg CIMG1345.jpg (91,4 KB, 3x aufgerufen)
Jogi69 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41