Zurück   EffizienzGurus Forum > Community > Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur

Hinweise

Frage zu DSL Anschluss

Dieses Thema wurde 2 mal beantwortet und 1416 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.11.2010, 20:09   #1
Amateur
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 41
Standard Frage zu DSL Anschluss

Hallo, ich habe mal eine Frage zu meinem DSL Anschluss. Vorweg, ich wohnen in einem Internat, und hab Internet von 1&1. Es war damals ein riesen Problem, das der Techniker hier her kommt und diesen so genannten APL Anschluss für mein Zimmer freischaltet, weil sonst nützt mir die Telefondose da irgendwie nichts, kennt ihr euch da aus?

Wie auch immer, ich werde nächste Woche innerhalb des Internats, das Zimmer wechseln, und nun hätte ich ja dann wieder das Problem, das es wieder ewig dauert, bis der Techniker mal hier auftaucht, und das ganze freischaltet. Ich habe aber erfahren, das der jenige der vor mir in dem Zimmer gewohnt hatte, auch Internet hat, also ist die Telefondose ja somit schon frei für's Internet oder ist das von Anbieter zu Anbieter anders? Kann ich da später einfach mein Modem anschließen, und denen von 1&1 sagen, den alten können sie abstöpseln? Kennt ihr euch da aus?

Zum Problem wegen dem Techniker, die Adresse hier ist schweer zu finden, deshalb musste 2 mal ein Techniker kommen, die haben sich aber nicht bemüht, die Adresse zu finden, sondern sind gar nicht erst gekommen. Erst als mir 1&1 ein Expertenteam gab, hatt es dann geklappt. Kennt ihr das Problem? Deswegen die Frage wegen dem Anschluss.

Freue mich über Antworten.

Lg Micha
Puntomichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 06:40   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Die Telefondose ist (fast) immer Eigentum der Telekom. Da 95% der Anbieter für DSL die komplette Infrastruktur ab dem Hauptverteiler bei der Telekom mieten, muss theoretisch an der Dose nichts neu geschalten werden, es sollte auch so funktionieren. Problematisch könnte es nur werden, wenn bei deinem Umzug bürokratische Hürden erklommen werden müssen, was so aussehen könnte das die Dose in deinem neuen Zimmer an einem Tag offiziell abgeschaltet wird und am nächsten Tag direkt wieder angeschaltet wird.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2010, 10:05   #3
Amateur
 
Registriert seit: 10.2010
Beiträge: 41
Standard

Ok, danke für deine Antwort. Dann werde ich ja sehen, was passiert.
Puntomichel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GA-EX58-Extreme anschluss??? agenturrene Mainboards 1 02.01.2010 20:38
Erweiterung des Anschluss- und Adapter-Angebotes bei Aquatuning Wassermann Aquatuning 0 20.07.2009 17:38
Power Led Anschluss @ Mainboard destructo Mainboards 8 05.07.2008 09:24
WaKü-Box + Anschluss-Box Xevo Projekte, Worklogs und Anleitungen 3 30.03.2008 19:12
Nexxos XP CPU Kühler: Anschluss Problem BStar Wasserkühlung 7 24.10.2006 18:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41