Zurück   EffizienzGurus Forum > Community > Plaudereck'

Hinweise

Macht ihr regelmäßig Backups?

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 2501 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Macht ihr regelmäßig Backups?
Ja! 6 26,09%
Nein! 6 26,09%
Selten... 11 47,83%
Teilnehmer: 23. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.12.2006, 17:13   #1
xe3tec
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Macht ihr regelmäßig Backups?

Macht ihr regelmäßig Backups?



ich hab aus fehlern der vergangenheit gelernt und backuppe nun jede woche alle wichtigen textdatein, emails und andere daten

was macht ihr so?
  Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 17:15   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Die wirklich wichtigen Dinge (Adressdaten, Bankverbindungen, Arbeiten, Fotos, etc.) werden immer mal wieder auf DVD gebrutzelt.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 17:29   #3
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Wenn Win zerschossen ist, dann boote ich über Knoppix und kopier von dort die wichtigsten Daten. Im Falle eines Festplatten-Defektes auch nicht schlimm, da ich meine Textdatei (ja, der Singular ist korrekt ) regelmäßig backuppe. Der Rest ist nicht so wichtig.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 17:50   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Gelegentlich... aber eher seltener
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 18:22   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

gelegentlich, aber keinesfalls regelmäsig. Vieles habe ich doppelt auf meiner externen Platte...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 18:45   #6
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

ja

alle wichtigen sachen sind auf dem raid 1 und der extnernen Festplatte und teilweise noch aufm Server.

von daher denk ich das des schon so in Ordnung ist.


Allerdings hab ich kein Backup von der System Platte.
Warum auch?
Wenn die System Platte druff geht installier ich halt wieder alles
B$TIStalin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 18:53   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Zählt Raid 0+1 zu einem regelmäßig Backup?

Sonst hab ich noch eine externe 80GB WD Platte wo alle Bilder, Musik etc. drauf landet.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 18:57   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Mein USB-Stick wird (wenn ichs nicht vergess) mind. wöchentlich auf meine Festplatte kopiert. Je nachdem ob ich Daten verändere oder nicht (aktuell also schon - in den Ferien eher nicht).

Zusätzlich habe ich noch eine externe Platte. Intern habe ich auch insgesamt 3 wo die Daten auch teilweise doppelt liegen. Das wichtigste dürfte überleben und ist teilweise auch auf DVD gebrannt.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 19:01   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Nee, ich hab eh nix wichtiges auf meinem PC (ausser meiner Musik, und den selbstgeknipsten Bildern). Fürs neue System wollt ich mir dann allerdings 2 Platten holen (bei jeder Windepp-Neuinstallation davor alles auf CD brennen und dann wieder raufmachen nervt extremst )!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 19:32   #10
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Müsst ihr in Wunden herumstochern? Ich habe mir eine Externe HDD gekauft für Backups aber leider habe ich schon seit einiger Zeit (Monate sind hier ein guter Zeitbereich) kein Backup mehr gemacht.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 19:33   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

allles wichtige is auf 2 rechnern gespiegelt , ansonsten hab ich im server halt noch mein raid5, aber da is nix wichtiges drauf
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 20:21   #12
Könner
 
Benutzerbild von B$TIStalin
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: D:\BW\Main-Tauber Kreis\Bad Mergentheim
Beiträge: 116
Standard

Zitat:
Zitat von [Rain] Beitrag anzeigen
Zählt Raid 0+1 zu einem regelmäßig Backup?

Sonst hab ich noch eine externe 80GB WD Platte wo alle Bilder, Musik etc. drauf landet.

du weisst schon das bei einem raid 1 die daten von platte 1 auf platte 2 gespiegelt werden?

raid 0 zählt sicher nicht als backup (es widerspricht ja uch dem namen Redundant Array of Inexpensive Disks )
B$TIStalin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:14   #13
Amateur
 
Benutzerbild von Cody
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 42
Standard

@B$TIStalin:
Zitat:
Zitat von Wiki
Ein RAID 0+1-Verbund ist ein RAID 1 über mehrere RAID 0. Es werden dabei die Eigenschaften der beiden RAIDs kombiniert: Sicherheit (jedoch geringer als beim Raid 10) und gesteigerter Datendurchsatz.
@Topic: Ich mache viel zu selten Backups Meine externe Festplatte hat vor kurzem das Zeitliche gesegnet mit vielen Daten drauf.
__________________
[Barebook] Clevo M570A [CPU] Pentium M 2,53Ghz [GFX] GeForce Go 7950 GTX 512 [RAM] 2048MB DDR2 667 [HDD] 80GB IDE [TFT] 17" 1680x1050 [OS] Vista Home Premium
Cody ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:18   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Zitat:
Zitat von B$TIStalin Beitrag anzeigen
du weisst schon das bei einem raid 1 die daten von platte 1 auf platte 2 gespiegelt werden?

raid 0 zählt sicher nicht als backup (es widerspricht ja uch dem namen Redundant Array of Inexpensive Disks )
Achwas ich wollte halt weder auf Sicherheit noch auf Performance verzichten.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:35   #15
Könner
 
Benutzerbild von Abit_Guru
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 77
Standard

also irgentwoher kenn ich den Thread...
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=296972

@Topic:

[x] sollte mal wieder eins vom Laufwerk C machen

hab ne alte 20er, die jetzt als Backup Platte dient.
Für Windows reichts ja und die ganz wichtigen Daten sind auf ner externen 40er gespeichert.
__________________

Die Realität ist der Teil der Vorstellungskraft, über den wir uns alle einig sind.
Abit_Guru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 21:41   #16
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von Abit_Guru Beitrag anzeigen
also irgentwoher kenn ich den Thread...
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=296972
Den hier gibts aber 2 Minuten länger
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 22:02   #17
Amateur
 
Benutzerbild von MesserJoe
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Altenrhein
Beiträge: 38
Standard

Schaufel grad alles von jeglichen PCs auf meine Backupplatte.. Laptop ist zwar grad über Wlan angebunden, aber es geht ^^ Sind ja nur 38GB xD

Geändert von MesserJoe (05.12.2006 um 22:04 Uhr)
MesserJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 22:19   #18
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Ich sicher gelegentlich mal auf meine externe Platte. Hab allerdings meine Laptop-Platte partitioniert und meine wichtigen Sachen und die Spiele auf jeweils ner eigener Partition. Wenn ich Windows neuinstalliere (beim nächsten Mal wahrscheinlich Vista), dann kann da nicht viel passieren.

Allerdings hab ich nicht so viele wichtige Daten. Gelegentlich was von der Uni. Mails liegen bei Google Savegames wären halt ärgerlich. Bankverbindungen oä hab ich auch nicht drauf.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was macht ihr beruflich? wolfram Rund um den Globus und die Arbeit 263 28.05.2017 17:42
Macht es Sinn Festplatten zusätzlich zu kühlen? aLpina27 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 18.11.2006 18:14
Fall Murat Kurnaz - Macht Deutschland sich was vor? bert000l Rund um den Globus und die Arbeit 5 31.10.2006 12:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41