Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

2 Fragen zum Q6600

Dieses Thema wurde 3 mal beantwortet und 2615 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.02.2008, 14:31   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Warstein
Beiträge: 2
Standard 2 Fragen zum Q6600

Tag zusammen,

Nachdem mein alter Rechenknecht keinen Ton mehr von sich gibt, habe ich mich nahezu entschieden einen Q6600 auf Gigabyte DS3 zu kaufen.

Ich wohne in einer Hardwaretechnisch nur unzureichend versorgten Gegend, Händler der Wahl währe als die "nahegelegene" Atelco-Filiale.
Diese bietet als Filialartikel einen Q6600 an, welcher mit 95W TDP angegeben ist:
http://www2.atelco.de/7AEfPdOPlqySCw...=8790&agid=398

Frage 1: G0-Stepping = 95W TDP / B3-Stepping = 105W Richtig? (Wenn nicht, bitte berichtigen.)

Frage 2: Unter der Produktbeschreibung wird einmal FSB1066 und einmal FSB 1333 angegeben - welches ist in diesem Fall richtig?


Das Stepping spielt nur insofern eine Rolle, da Ich mit Luft kühle und siche nach allem was ich gelesen habe dafür B0 besser geeignet sein soll.

Ich möchte mich dann schonmal prophylaktisch für die vermutlich hilfreichen Antworten bedanken.
kleiner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 15:17   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Willkommen im Forum!

Frage1: Richtig ;-)

Frage2: Der Q6600 läuft mit Multiplikator 9 und 266Mhz FSB (=2.4GHz), 266MHz ist quadpumped 1066Mhz und erst die 9xxx Generation läuft mit 333 / 1333 Mhz und dies mit 45nm.

Falls du noch bis März warten kannst, kauf dir einen neuen 9xxx er, die sind noch sparsamer und kühler.

Aktuell ist aber ein G0 sicher nicht falsch
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 21:51   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Warstein
Beiträge: 2
Standard

Danke.
Dann warte ich mal den neuen ab, da sich herausgestellt hat, dass "nur" das MoBo den Geist aufgegeben hat.
Ist schon das zweite mit Nvidia-Chipsatz in weniger als einem Jahr...
kleiner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 07:02   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hoffentlich hast du mit dem DS3 mehr Glück Auf jeden Fall eine gute Wahl.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Q6600 Luftkühler für OC Drag Luft- und Passivkühlung 18 27.11.2007 21:59
Benchmarks zum Q6600 grafikwirrwarr CPUs, RAM und Mainboards 1 10.11.2007 21:20
Rechner Grundlage Q6600 Don Vito Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 14 01.11.2007 14:07
Q6600 Wakü Almost High-End frexit Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 24 03.09.2007 13:55
Neuanschaffung für Q6600 OC mrcoolj2 Wasserkühlung 4 09.08.2007 22:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41