Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

2 Kerne werden nicht angezeigt

Dieses Thema wurde 21 mal beantwortet und 6237 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.07.2007, 20:36   #1
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard 2 Kerne werden nicht angezeigt

hallo

liebe gemeinde


habe mir nen core 2 duo gekauft und eingebaut

board habsch auch gepatcht

nun habe ich auch ein neues system aufgespielt (Winxp sp2 -nlite-)

nun werden meine 2 kerne nicht im Task Manager angezeigt und auch nicht bei CPU COOL

everest sagt mir bei CPU: CPU 1/Core 1

sandra sagt mir: kerne pro prozessor -- 2 einheiten
threads pro kern ----- 1 einheit


warum zeigt windows die beiden kerne nicht im TM

brauch ich noch nen batch
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 07:13   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Schau mal im gerätemanager unter "Computer" nach, da sollte "ACPI-Multiprozessor-PC" stehen.

Falls dort noch "uni" statt multi zu sehen ist
-> doppelklick -> treiber aktualisieren und dann neu starten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 09:24   #3
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hast du Windows frisch aufgesetzt? Sollte bei grösseren Änderungen wie Motherboardwechsel schon gemacht werden, da sonst etliche Treiberreste stören können.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 11:29   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Vielleicht solltest du die richtige Winsows CD benutzen. Könnte mir vorstellen, dass in nlite einige Funktionen nicht eingebunden wurden.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 11:37   #5
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

hallo

@Don Vito

das mir acpi funzt bei mir nicht steht auch nix beim geräte manager drinn
habe denn patch von microsoft probiert funzt net
habe die dateien aus dem sp2 entpackt funzt auch nicht

finde keine treiber für den acpi&mehrkern support

@[CH]IlvlAIRA

habe neues sys aufgesetzt das zweite mal schon (nlite) hat sich nix geändert
probiere schon seid gestern aben zu versuchen ob die zwei kerne endlich im TM angezeigt werden

@xbox

ob das nun am nlite liegt bezweifle ich da mir nix bekannt ist was es für einstellungen geben könnte die den support von mehrkernen beinflussen würde
die ich hätte deaktivieren können


ich verzweifle vieleicht muss man am board nich was einstellen oder irgendeinen anschluss habe ich vieleicht vergessen
ich weis es nicht

ab ich gebe es nicht auf zusammen werden wir das schon meistern
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 11:53   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hast du AMDs DualCore-Optimizer bereits installiert? Download. Auch der X² CPU-Treiber könnte helfen Klick.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 12:11   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wenn er das Sys neu aufgesetzt hat, sollte es sofort erkannt werden....
Hast du ein Biosupdate gemacht?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 12:19   #8
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

@dracoonpit

habe nen intel core 2 duo e6320
denke nicht das mir da amd zeugs weiter helfen kann
aber danke trotzdem

@Don Vito

bios update ist volzogen

habe das board gigabyte 965p-ds3
habe gestern gepatcht
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 12:24   #9
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hoppla. Entschuldige.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 12:39   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

hast du in den Relaese Notes nachgesehen ob deine CPU unterstützt wird?
ist ja doch eine neue CPU
Nicht daß erst ein passendes Bios ansteht
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 12:50   #11
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

@ don vito

BIOS
Herunterladen Version Datum Beschreibung
Download von F12 2007/05/28

1. Add support for new super IO version

Download von F11 2007/04/26

1. Fix PCI-E overclock issue
2. Support Intel E6420 & E6320 CPU

Download von F10 2007/01/12

1. Enhance FSB frequency flexibility


also laut diesen infos wurde schon beim letzten update der e6320 hinzugefügt habe die F12 version gestern gepatcht
dananch halt das zweite mal xp druffgemacht

keine änderung

schau schon die ganze zeit im netz aber finde auch nix ausser patches von MS aber danach habe ich immer noch keine 2 kerne im TM

mhhhh
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:05   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Einen Defekt der CPU kannst du ausschließen?
Sprich mal mit einer anderen CPU getestet oder die CPU in einem anderem Board verbaut?
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:15   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wäre natürlich auch eine Möglichkeit, wie XPATE meinte, daß CPU oder Mobo defekt sein könnten
Werden denn im Bios 2 Kerne angezeigt?

Geändert von Don Vito (07.07.2007 um 13:20 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:22   #14
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

denke nicht das der cpu defekt ist alles am donnerstag frisch erhalten und auch gleich zamgebaut
habe den cpu noch nirgends anders testen können


aber ob ich nochmal das sys neu aufsetzen sollte weis ich auch nicht oder wo könnte ich erkennen das 2 kern funktionieren
das tool von intel liest aber den cpu korrekt aus ???
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:25   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Ich denke, um einen Defekt wirklich ausschließen zu können, solltest du das System mal mit einer richtigen Windows CD (keine nLite benutzen) neu aufsetzen. Da du ja eh erst ein frisches System hast, sollten ja auch nur wenige Daten drauf sein.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:30   #16
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

darüber habe ich natürlich auch nachgedacht
aber keine funktion ist mir bekannt das den support von mehrkern prozessoren ausschliesst oder deaktiviert oder ähnliches

kenne da keine funktion
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 13:55   #17
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich konnte z.B. auf meinem EVGA MOBO(RIP) jede CPU einzeln deaktivieren..
soll heißen, ich konnt im Bios 3 von 4 deaktivieren, evtl ist ein Kern bei dir im Bios deaktiviert?
Biosreset schon gemacht?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 14:22   #18
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

also bios reset habsch noch net gemacht

werde mir aber gleich mal das bios anschauen

was ist überhaubt mit acpi darüber hab ich auch was gelesen
das funzt bei mir auch nicht

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
kann das nicht sein das man bei der windows installation acpi auswählen muss

oder so

Geändert von Artiz (07.07.2007 um 14:39 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 14:59   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

bei der Windoofinstallation muß man das nicht auswählen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 15:08   #20
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

so denke mal ich hab das problem gelöst

bei der windows installation muss man wenn der nach den raid controllern sucht F5 drücken danach kann mann dann acpi und mutiprozessoren einstellen das habe ich jetz gemacht

und schwupps TM zeigt mir zwei kerne an also 2 cpu balken
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CD/DVD werden nicht erkannt, und starten nicht! Paperino Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 2 18.07.2007 15:55
Wie herum soll der Apogee GT/GTX montiert werden? snoopy Wasserkühlung 3 10.05.2007 16:31
Wie klein kann der Game-Rechner werden? big punisher Gehäuse und Casemodding 20 27.10.2006 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41