Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

AMD 65nm K8

Dieses Thema wurde 45 mal beantwortet und 6818 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.12.2006, 12:12   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard AMD 65nm K8

Ab morgen wird AMD die ersten 65nm K8 CPUs ausliefern


Quelle
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands

Geändert von w0mbat (04.12.2006 um 12:30 Uhr)
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 15:33   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Sehrschön, sehrschön! Ich freu mich schon auf die krummen Multiplikatoren!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 15:43   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Bin bei CPUs nicht immer auf dem laufenden, was sind Vor- und Nachteile?

Stromverbrauch
Übertaktbarkeit
...
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 16:13   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Du hasts erkannt. Nix grossartiges, aber ein weiterer Schritt in die richtige Richtung.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 16:20   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Preisunteschiede oder werden die die alten CPUs ablösen?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 16:45   #6
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Durch 65nm sinken bekanterweise ja auch die Fertigungskosten (mehr Chips pro Wafer). Ob sich das jetzt jedoch in den Preisen wiederspiegeln wird, weiss ich nicht, hoffe es jedoch. Wäre auch ne kluge "Taktik", gleich wieder voll in den Preiskampf einzusteigen mit den neuen CPUs.

€dit: "Abgelöst" in dem Sinne werden die alten von den Neuen CPUs wohl nicht gleich werden, man kann die Fertigung ohne gravierende Lieferengpässe nicht komplett umstellen (einige Fab's produzieren noch ne weile 90nm, andere wurden schon auf 65nm umgestellt)...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '

Geändert von Frostschutz (04.12.2006 um 16:48 Uhr)
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 19:18   #7
Novize
 
Benutzerbild von Hayato
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bayern
Beiträge: 20
Standard

Zitat:
Zitat von w0mbat Beitrag anzeigen
Ab morgen wird AMD die ersten 65nm K8 CPUs ausliefern
Ja vlt schon, aber wenn dann erstmal an OEM Händler.
__________________
Hayato ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 19:31   #8
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Stimmt. Lässt nur zu Hoffen übrig, dass dadurch keine Lieferschwierigkeiten entstehen, und die Leute ihre CPU zum angepriesenen termin auch kaufen können...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 06:27   #9
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Wir es die in 65nm gefertigten CPU's auch noch für S939 geben? Ich sehe bis jetzt keinen bemerkenswerten Vorteil des AM2, somit bleib ich bei 939 bis zum K8L. Oder ich wechsle im Frühjahr und geb die S939-Teile meinen Eltern
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 06:43   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Den wird es sicher nichtmehr für den 939 geben.
AMD lässt den 939 immer mehr auslaufen, auch wenn er kaum/keine Nachteile zum AM2 hat.

Würde mich wundern wenn AMD jetzt nochmal den 939 Markt ankurbelt und mit neuen CPUs versorgt.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 08:09   #11
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Hi [CH]IlvlAIRA

AMD liefert nur noch bis Q4 2006 die 939 CPUs aus. Danach nur noch an ausgewählte Kunden bis Q2 2007. S939 ist tot, auch wegen dem fehlenden Support für DDR2.

AM2 hat schon Vorteile.
Eben jetzt die 65W X2 und im Q3 2007 die neuen K8L Daul und Quad Cores.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 18:48   #12
Novize
 
Benutzerbild von Hayato
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bayern
Beiträge: 20
Standard

Zitat:
Zitat von [TLR]Snoopy Beitrag anzeigen
AM2 hat schon Vorteile.
Eben jetzt die 65W X2 und im Q3 2007 die neuen K8L Daul und Quad Cores.
Naja, die X2 EE sind auch nicht wirklich ein Vorteil, da sich durch Undervolting oft dasselbe Ergebnis erzielen lässte. Und bis 07Q3 hat AM2 so keinen technischen Vorteil.
__________________
Hayato ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2006, 18:51   #13
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Ja, weil dieser (der technische Vorteil) derzeit bei Intel liegt, und AMD erst im Sommer ne "neue" CPU herausbringt. Aber die machen das beste draus, Preise nochmal gesenkt, und umstellung auf 65nm ist ja für den K8L auch notwendig...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2007, 05:20   #14
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Zitat:
Zitat von Hayato Beitrag anzeigen
Naja, die X2 EE sind auch nicht wirklich ein Vorteil, da sich durch Undervolting oft dasselbe Ergebnis erzielen lässte. Und bis 07Q3 hat AM2 so keinen technischen Vorteil.
Das stimmt so auch nicht. Die EEs brauchen trotzdem weniger Strom bei gleicher Vcore im Vergleich zu non EEs.

Meinen 65nm X2 4400+ bekomme ich nicht stabil bei 3000MHz und 1.400Vcore im Bios (CPU-Z liest 1.44V) Vielleicht mache ich auch was falsch, bin ja kein Profi.
Aktuell läuft mein 65nm @2800MHz bei 1.287V im Bios.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2007, 05:42   #15
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Brisbane 65nm @2900MHz


Brisbane 65nm @Standardtakt untervolten: 1.050V im Bios eingestellt
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2007, 16:42   #16
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Also ich finds toll, fürs allererste 65nm-Stepping! Lässt vom K10 träumen...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 23:15   #17
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

abwarten....
Der Intel kommt ja dann schon in 45nm
ich hol mir den schnelleren.....enztweder oder....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2007, 14:42   #18
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Seit wann kommt Intel Q2/Q3 mit 45nm?
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2007, 16:19   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Soweit ich weiß kommen von AMD die ersten Modelle für den AM2+ erst 2008
Somit sollte Intel den 45nm auch fertig haben....
Die K10´s die im Q2-Q3 kommen sollen, scheinen ja für den Sockel 1207 zu sein.

Also paraktisch uninteressant für mich....von wegen OC und SLI
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2007, 16:42   #20
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
.Die K10´s die im Q2-Q3 kommen sollen, scheinen ja für den Sockel 1207 zu sein.
Nicht ganz richtig. Wird auch AM2-Modelle zum Start geben, allerdings mir Barcelona-Kern, soll heissen, Opteron-CPUs.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41