Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Benutzt einer von euch den AMD Phenom?

Dieses Thema wurde 18 mal beantwortet und 2736 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.02.2008, 08:09   #1
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard Benutzt einer von euch den AMD Phenom?

Tach Leute,

wie oben zu lesen wollte ich euch gerne mal fragen ob einer von euch schon den neuen Phenom verbaut hat
Ich überlege mir demnächst auch einen zu holen,bin mir aber noch nicht so wirklich sicher
Vieleicht hat hat einer von euch ihn ja,und kann mir sagen wie er sich in Sachen übertakten so macht.
Es gibt ja nämlich auch die Black Edition mit frei wählbaren Multiplikator.
Das die 4 Kern CPU`s von Intel besser sind als die von AMD weiß ich,
aber mich reizt halt der freiwählbare Multiplikator


mfg C-84
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 22:57   #2
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

ich würds lassen...frag zb ma funkflix :P
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 11:52   #3
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Hmm... also lieber nen Intel oder wie?
Was hat der Phenom denn genau für Probleme?
Und kann mir hier jemand dann nen guten Intel Quad Core empfehlen?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 12:04   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Aktuell hat der Phenom noch den TLB Bug, zudem sind die Prozessoren auch nicht gerade sonderlich übertaktungsfreudig.
Abgesehen von dem TLB Bug würde ich nicht sagen das es schlechte Prozessoren sind, aber Intel bietet derzeit in meinen Augen einfach mehr.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 12:16   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ok,der Bug sollte aber mitte des Jahres behoben werden,oder?
Kannst du mir sagen was genau dieser TLB Bug bewirkt?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 01:40   #6
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

google dein freund und helfer: http://www.computerbase.de/news/hard...ozent_tlb-bug/

zudem die schlechte taktbarkeit und die doch recht grottige leistung und der stromverbrauch im vergleich zum intel und voila du hast einen phenom...
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 10:59   #7
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Nee hab keinen,wollte mir einen holen weil ich eigendlich schon immer AMD verbaut habe.
Aber ich weiß nich so recht.
Na ich werde erst mal abwarten.
Immer ganz entspannt bleiben
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 12:10   #8
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Den Bug brauchst du nicht ber Update-BIOS zu "behandeln" - eher stirbst du zuvor an Krebs, als dass du den jemals erleben wirst. Die ct' versuchte den Bug im alltagsgebrauch, sowie im Labor zu reproduzieren - ohne Erfolg.

Was die Grundsätzliche Leistung und Übertaktbarkeit angeht, muss man aber wohl wirklich einsehen, dass Intel einfach mehr bietet - was jedoch den Phenom nicht zu einer schlechten CPU macht. Mehr kannst du im HWLuxx-Sammelthread zum K10 Phenom erfahren!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 07:56   #9
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Hmm,du hast Recht.
Ne schlechte CPU is er nich.
Das Ding is aber das wenn ich denn ma Zeit habe viel am zocken bin.
Und da ist es wie du schon sagst, Intel kann derzeit mehr bieten.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 11:38   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Ja aber Frostschutz hat mit dem Bug völlig recht. Unter normalen Umständen auch Voller Auslastung etc. tritt der Bug normalerweise nicht auf. Es sond etliche Leute damit beschäftigt ihn unter realen bedingungen zu erzeugen darunter auch c´t. Aber Intel bring wie gesagt einfach die bessere Leistung
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 14:00   #11
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja das mit dem Bug habe ich soweit verstanden.
Ja da muß ich jetzt ma abwägen was ich nehme.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 21:45   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

aktuell ist der Q6600 einfach besser in Sachen Preis und Leistung gegenüber der AMD Modelle.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 21:49   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

In der Leistung, der Übertaktbarkeit und der Performance per Watt ist sind die neuen Intel besser - nicht aber im Preis-Leistungs-Verhältnis. Da liegt AMDs kleinster Quad vorne.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2008, 21:53   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hätte es anders formulieren sollen, Preis-Leistung in Hinsicht auf OC habe ich gemeint.
Denn da kann der kleinste Intel Quadcore den schnellsten AMD schlagen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 06:26   #15
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Tja... dann denk ich mal das meine Wahl auf Intel fallen wird.
Naja ich werd sehen....
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 18:34   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Wie sieht's aus? Ist jemand fündig geworden in Bezug auf eine Meldung, dass jemand den Bug reproduziert hat?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 18:36   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Das nicht aber AMD liefert seit einiger Zei die fehlerbereinigten Phenoms aus.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 18:49   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Der Bug tauchte bei keinem auf.
Er wurde lediglich in Testlabors unter bestimmten Bedinungen nachgestellt.
Alltäglich hörte ich von keinem Bug, welcher groß angekündigt war.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 20:50   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Zitat:
Zitat von MZec93 Beitrag anzeigen
Das nicht aber AMD liefert seit einiger Zei die fehlerbereinigten Phenoms aus.
Das ist mir schon klar...

Hat mich einfach nur interessiert und jetzt im Nachhinein stellt sich mir die Frage, weshalb da für den Privatmarkt so ein Gewese gemacht wurde...
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer hat von euch einen Führerschein? Chopper Plaudereck' 12 13.02.2008 15:42
AMD Phenom X4 9700 Sockel-AM2+ auf AM2 MichaelAMD Prozessoren 2 08.12.2007 21:21
Ist es bei euch auch so heiß??? Don Vito Plaudereck' 45 20.07.2007 01:45
Rauschen einer Digitalkamera erst nach einer gewissen Zeit? Vorher Consumer Electronics 4 15.04.2007 18:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41