Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Celeron-S 420 auf dem Prüfstand

Dieses Thema wurde 51 mal beantwortet und 16600 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.08.2007, 13:16   #1
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard Celeron-S 420 auf dem Prüfstand

moin leute,

ich hab mir die woche mal nen kleines spielzeug gegönnt,
nen kleinen celeron-S 420 alias conreo-L.

sprich der kleine ist nen wasch echter conreo aber hat nur mit einem kern und nem kleinerem cash(512 KB L2)
und nem geringem FSB(800Mhz).

wobei der prozessor besonders durch seinen geringen Preis,
und seiner im vergleich zu seiner rechenleistung geringen verlustleistung sehr interessant ist (35watt).

in diesen thread werd ich die nächsten tage/wochen mal versuchen was alles mit dem kleinen so geht....

als Testsystem wird mir mein gutes altes Asus P5D deluxe, eine evga 8800GTS und 4Gb Cellshock PC8000 CL4 dienen.
wobei die CPU mit wasser gekühlt wird.

als speicherteiler werde ich während der gesamten zeit immer versuchen den kleinsten zu wähen,
um zu zeigen das es sich beim leistungsgewinn um die leistung der CPU dreht.
wobei beim P5B leider als kleinster teiler nur 1:1 zu verfügung steht :no:

desweitern werde ich nur werte posten die primestable sind.
angaben von bootstabel werten nutzen keinem was.
weil was nutz einem ein rechner der hoch fährt aber dann nach den ersten programm start abschmiert......

zum anfang gibts erstmal nen superPI ergebnis @stock

41sek. sind zwar nicht welt bewegend aber für 30€ ist´s erst mal OK...

weiter ergebnisse folgen....

@2,0Ghz


erstaunlich was 400Mhz mehr ausmachen können :wow:
__________________
mein flickr account

Geändert von mad1120 (25.08.2007 um 13:37 Uhr)
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 13:39   #2
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

bei der tdp sollte sich das teil ja sogar passiv kühlen lassen. wie ist die auslastung der cpu beim abspielen von material in hd?
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 13:51   #3
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

ne passiv kühlung von dem kleinem sollte gar kein ding sein.
spätestens wenn de de keinen noch nen bisscehn undervoltest,
sollte es selbst kleinerem passiv kühler möglich sein....

in meinem Inet-PC hab ich dem noch nen zweiten 420er verbaut welcher
mit 0,864volt at stock läuft.
durch selbst der chipsatzkühler wämer wird als die CPU....

mit HD material hab ich mich bisher noch nicht wirklich beschäftigt,
von daher kann ich dazu keine aussagen machen.
zumal währe dann noch die fragen offen welcher codec,
welcher software decoder, hardware beschleunigung, welche szene aus welchem film, usw.....

aber wenn de mir nen filmschnippsel (trailer oder der gleichen) zu kommen lässt,
kann ich das gerne testen

EDIT:
@2,4Ghz

endlich kann ich als speicherteiler 1:1 anwählen da ich langsam aus dem FSB keller raus bin
__________________
mein flickr account

Geändert von mad1120 (25.08.2007 um 14:42 Uhr)
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 14:48   #4
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

so standard material das man im web halt so zu sehen bekommt. beispielsweise quicktime. http://download.gametrailers.com/gt_...osuit_h264.mov

ich glaub dass das flüssig läuft, aber bei mir is der e4300 bei 1,8ghz schnell mit 20% auf beiden cores dabei und gewissheit wäre schön, weil mein htpc mit nem p3@1ghz macht aus solchen clips widerum schnell ne diashow.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 15:21   #5
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

also @stock in verbindung mit der onboard grafik von meinem Gigabyte GA-G33M-DS2R board pendelt die auslastung zwischen 40-70%

auf dem P5B dlx mit ner 8800GTS, und dem celi @2,66Ghz liegt die auslastung bei 20-45%

und wieder nen neuer screen @2,66ghz


der kleine hat somit den FSB von seinen ganz großen und neuen brüdern erreicht
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 15:33   #6
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

danke für die ergebnisse. hab mir gerade einen bestellt
schönes wochenende und erfolgreiches overclocking
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 15:39   #7
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

bitte bitte, gerne geschehen.
wenn de deinen hast kannst de ja auch mal nen paar ergebnisse posten...

nen schönes WE wünsch ich dir eben falls

so und wieder gehts nen stückchen weiter...

2,8Ghz
__________________
mein flickr account

Geändert von mad1120 (25.08.2007 um 16:40 Uhr)
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2007, 20:15   #8
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

so die 3Ghz sind auch geschaft

und prime stabel ist´s auch
bloß hab ich keinen screen davon, da ich vergessen habe die print taste zu drücken bevor ich´s beendet habe
naja nach nen paar bierchen passiert sowas schon mal :redface:

also merkt euch: don´t drink and clock!
__________________
mein flickr account

Geändert von mad1120 (25.08.2007 um 22:46 Uhr)
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 12:32   #9
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

so und hab wieder nen bisschen weiter gemacht.
wobei mich der kleine ärgern wollte.
zwischen FSB 385-404 wollte er einfach nicht mehr hohen fahren :boese:.
sprich er war böse zu mir und wurde deswegen von mir mit ner "leichten" Vcore erhöhung bestraft :knuppel2:.

und siehe da:

die 100% OC sind mein
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 12:49   #10
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

yeehaa, rated fsb größer default cpu takt
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 13:14   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Wirklich dickes Ding Könntest du einmal ein paar Benchmarks laufen lassen, welche die RealLife-Performance nun aufzeigen? Also einen 3D-oder PCmark oder ein paar Gamebenchmarks? Oder auch SiSoftSandra-Benches?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 13:32   #12
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

@ayto
stimmt, das ist mir bisher noch nicht mal aufgefallen.

@dracoonpit
AQ3- und 3Dmarl05 hätte ich derzeit im angebot.

wenn de mir nen link zu nem gamebenchmark gibts (sollte nur nicht zu groß sein)
dann kann ich den auch noch durch truddeln lassen.
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 14:00   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Schau' mal in den Download-Link aus meiner Sigantur - da wirst du auf jeden Fall fündig

X3 zum Beipiel ist sehr CPU-lastig.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 15:07   #14
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

stimmt, wer lesen kann ist halt klar im vorteil...

aber erstmal der orthos screen


3dmark05 ist gerade in arbeit....

fertig :-)

__________________
mein flickr account

Geändert von mad1120 (26.08.2007 um 15:27 Uhr)
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 15:29   #15
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nun - Die CPU-Punktzahl wäre in diesem Fall von Interesse
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2007, 15:39   #16
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

hab bisher mit 3dmark nicht viel gearbeitet,
ich kann´s aber noch nach reichen.

wo wären denn diese angabe? unter detail´s? oder wo???

werte sind nun im screen mit drin.
__________________
mein flickr account

Geändert von mad1120 (26.08.2007 um 21:58 Uhr)
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2007, 12:10   #17
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Mich würde mal interessieren wie viel schneller der im Vergleich zu den alten A64gern ist, da das bisher ja noch die schnellsten singlecore CPU's waren.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2007, 14:46   #18
Semi Profi
 
Benutzerbild von Manic
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 173
Standard

@ mad1120 die cpu punktzahl gibt es meines wissens nach nur im 3dmark 06
__________________
Main: Xeon 3060 @ 3,7 Ghz | 2048 Mb Pc800 | Gigabyte P35-DS4 | 8800 Gts @ 600/900 | 1140 GB
Notebook: Pentium M 735 @ 2,26 Ghz | 2048 Mb Pc 533 | 17" WXGA+ TFT (1440x900) | GeForce 6800 Ultra | 120 GB
Manic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2007, 15:53   #19
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

@jhonnyX
würde mich auch intressieren,
also wenn de nen paar benches findest bitte posten

@manic
nö, schau mal auf den screen.
auf der linken seite CPU score
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2007, 16:05   #20
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

tom´s hardware guide pcmark05 pro cpu mit fast 100 prozessoren im nov´05

auf seite 63 dieser umfangreichen testreihe sind die testkonfigurationen

Geändert von ayto (27.08.2007 um 16:07 Uhr)
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41