Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Core2 Duo E4400 "geköpft"!

Dieses Thema wurde 3 mal beantwortet und 3709 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.08.2007, 18:36   #1
Profi
 
Benutzerbild von alice
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: .
Beiträge: 302
Standard Core2 Duo E4400 "geköpft"!

hi all,

nachdem ich alles probiert hatte um die kerntemp. der cpu senken
und es mir nicht gelungen ist...

heute wars wieder heiss, so 30° zimmertemp, und meine cpu
kam trotz wakü bei 3500mhz u.1.408vcore auf stolze 62°...


Thermaltake Big Water 735 mit NexXxos XP: Erfahrungen und Ergebnisse

ich hatte den kühlkörper sowie auch die cpu selber planschleifen lassen
(maschinell) und die liquid pro metall wlp benutzt, dann noch eine
wakü aufgebaut


...habe ich mich entschlossen den headspreader zu entfernen da ich der festen
annahme war das hier der schwachpunkt lag.

ich hatte das mal mit einem amd proz. gemacht, ohne weitere probleme...
nur zur c2d cpu lass ich im netz das diese mit dem headspreader verlötet
sei, dass macht die sache natürlich gefährlich, denn das risiko das die DIE
am headspreader hängenbleibt ist gross, da das lot natürlich eine feste
verb. mit der DIE und dem headspreader bringt.

laut netz sollte man folg. maßen vorgehen, erst ringsrum die klebestelle
um den HS mit einer rasierklinge druchtrennen, dann die cpu vorsichtig
erwärmen um das lot weich zu bekommen, danach sollte sich der HS leicht
von der DIE lösen... soviel zur theorie...

also ich schnell die cpu ausgeb. und mit einer rasierklinge den kleber ringsrum
durchschnitten...

und PLOPP hatte ich meine CPU in 2 teile,
HS und CPU, fiel einfach so auseinander !? :



von wegen gelötet... ganz einfache WLP war zwischen DIE und HS.
nach genauerem hinsehen sah ich das die wlp nicht vollständig kontakt
zur DIE hatte..., INTEL was soll das...

naja, denn rest der WLP von der DIE entfernt, dann liquid pro dünn aufgetragen den cpu-halter vom mobo entfernt (da der HS fehlt könnte man
sonst die cpu nicht mehr montieren, das sie jetzt erhbl. dünner ohne HS
ist).

alles zusammengebaut, klar jetzt den anpressdruck nicht mehr so hoch...

und bei gleichen 3500 + 1.408core bei 30° zt
auf lockere 49° !

ich war erstaunt und und zugleich im höchsten maße erfreut...

naja klar, schnell mal auf 4000mhz bei wahnwitzigen 1.62vcore,
bei sagenhaften 56°... ich glaube mehr muss ich nicht sagen...

im moment lasse ich die CPU mit 3600 bei 1.42vcore laufen,
bei 30° zimmert. komme ich nun auf 50°...

fazit:

die 5min haben sich gelohnt!, hätte ich das nur früher gewusst...

cu

alice
__________________
Main: Intel i750 @ 4.2/3.75GHz 1.36/1.22vc | 4096Mb DDR3 @ 1400 7-7-7-22 | Gigabyte P55-UD3R | nVIDIA GTX260 @ 760/1560/1200(2400) | WaKü
Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
Laptop: Mobile Sempron 3100+ | 1024 Mb | 13.1'' | 1.9Kg
alice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2007, 19:16   #2
^bl1zZ
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

*g* Ist aber schon länger bekannt dass die E4x00er Reihe nicht verlötet ist, weshalb ich meinen auch bald köpfe.
Man muss nur später die CPU - Halterung vom MB entfernen, da die CPU ohne HS niedriger als diese Klappe ist, wie du schon geschrieben hat
  Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2007, 20:43   #3
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Bei der 4er Serie ist nur WLP drauf und bei der 6er ist es verlötet oder wie?
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2007, 11:22   #4
^bl1zZ
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Jap, stand auch so im XtremeSystems.
Ich werd meinen auf jeden Fall köpfen
  Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Mobo für Intel Core2 Duo E6850? West928 Mainboards 34 16.11.2007 15:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41