Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

CPU zu heiß, kein OC möglich - Hilfe erbeten!

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 2701 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.09.2007, 20:00   #1
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Ausrufezeichen CPU zu heiß, kein OC möglich - Hilfe erbeten!

Hallo leute,
mein freund hat einen C2D E6600, Mainboard: ABIT AW9D Max, RAM OCZ DDR2 800.
Das problem ist das der CPU im Idle schon an die 50-60 ° warm ist.
Die CPU läuft auf Standart Takt es wird ein standart intel boxed kühler benutzt wo könnte das problem sein???
Alle Settings sind standart.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:08   #2
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Keine/zu viel/zu wenig WLP verwendet?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:12   #3
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

Alles Standard Boxed Kühler mit Wärmeleitpaste drauf.
Nixx verändert oder entfernt.
__________________
My System

Geändert von Chopper (25.09.2007 um 20:22 Uhr)
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:16   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Standar"d" bitteschön....
Kann sein das der Kühler nicht richtig sitzt...
überprüfe das mal, evtl ist eine Klammer locker und er sitzt dadurch nicht richtig
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:24   #5
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

der lüfter sitzt :/
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:25   #6
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

er meint nicht den Lüfter, sondern den Kühler aufm Prozi...

also das Kupfer/ Alu teil...

atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:26   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

habt ihr evtl die VCore verändert im Bios?
Das Bios upgedatet?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:28   #8
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

@Atze_bf2 schon klar ^^ das mein ich auch :P
der vcore ist standart install jetzt mal das neue bios update.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:29   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wie liest du die Temps aus?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:35   #10
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

Mit Everest Ultimate und ausm Bios.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:39   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Du hast jetzt den Kühler überprüft ob er richtig sitzt?
Biosupdaete schon drauf?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:51   #12
Könner
 
Benutzerbild von LaNdSer
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Waiblingen
Beiträge: 74
Standard

Nimm mal ein paar andere Porgramme noch um die cpu Temp auszumessen,also core temp und speedfan,vlt zeigt ja irgendetwas müll an, des kenn ich selber auch schon zur genüge
__________________
E8500@4.02Ghz@hoffentlich bald mehr
MSI P7N SLI 2X 8800 GTS 512MB
3072MB DDR II Ram
LaNdSer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:53   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Er schreibt ja das es im Bios auch so heiß angezeigt wird...
Icht tippe immernoch auf die WLP und auf den Kühler...

öglich aber eher unwarscheinlich das Bios, daß quasi die Temps falsch ausgelesen werden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:54   #14
Könner
 
Benutzerbild von LaNdSer
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: Waiblingen
Beiträge: 74
Standard

Naja also bei mir bios stand auch immer ca 28, nach nem bios update aufeinaml 38 wobei des net stimme kann, da verlass ich mich doch eher auf speedfan und everst
__________________
E8500@4.02Ghz@hoffentlich bald mehr
MSI P7N SLI 2X 8800 GTS 512MB
3072MB DDR II Ram
LaNdSer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:57   #15
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

deshalb sollte er ja erstmal ein Biosupdate machen....evtl liegt es daran...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 21:16   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Spekulationen bitte etwas reduzieren

Der Lüfter dreht auch?

Nehm doch mal den Kühler ab und gucke, anhand der Abdrücker der WLP, ob der Kühler wirklich sitzt.

Bei guten 60 Grad sollte der Kühler ja auch schon recht warm sein. Ist er das auch, wenn du den anfasst?

Gruß Jan
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 21:44   #17
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

ne der kühler war nicht sehr warm
nun geht das boar auch nicht mehr, nach einem bios update hat sich das system aufgehängt und steht jetzt BIOS ROM checksum error.
Bios per jumper resetten geht net mit battrie hats auch net gelappt.
Nun müssen wir ein Floppy laufwerk suchen und versuchen es wieder zu fixen wer noch andere ideen hat das bios herzustellen bitte melden.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 22:01   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bios installiere ich grundsätzlich nur über Floppy...
Ist sicherer als über Windows...
Floppy ran und installieren
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ist es bei euch auch so heiß??? Don Vito Plaudereck' 45 20.07.2007 01:45
Wie heiß wird eure 8800GTX??? Don Vito Grafikkarten 1 18.06.2007 03:53
Hilfe: PC aufgerüstet, kein Bild und kein Ton Drag Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 1 31.05.2007 11:12
2 Wasser-Kreisläufe 1 AGB: Möglich? CaseyP Wasserkühlung 10 13.04.2007 07:25
ASUS A8N SLI Premium Problem (Northbridge wird zu heiß?) sveN Mainboards 10 26.12.2006 19:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41