Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Freie Multiplikator Wahl per BIOS?

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 3534 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.07.2007, 16:05   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard Freie Multiplikator Wahl per BIOS?

Wer kann mir sagen mit welchen Asus Board man den Multiplikator von aktuellen Intel CPU's freischalten kann.

Hintergrund: Multiplikator runter und FSB hoch um den 1150er Cellshock Speicher auszureizen !

Es gab/gibt angeblich Asus Boards mit den es gehen soll. Normal kann ich doch nur bei "Extrem" CPU's den Multiplikator frei wählen.

Wie heißt die BIOS Option ?

Werd bei meinem Asus Striker Extreme nicht fündig !
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 16:47   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Diese Funktion wäre mir neu und eigentlich auch sinnlos, da die normalen Intel CPUs hardwaremäßig auf einen maximal Multi festgelegt sind.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 17:19   #3
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

mit ausreichend kühlung reichts ja auch wenn den fsb einfach bis ins ultimo fährst...aktuell gabs ja in asien auch nen q6850 mit 462mhz fsb....der lief dabei mit fast 5100mhz. sollt reichen
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 17:52   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Den Multi kannst du normal runterstellen...
Hoch geht er allerdings nur bei Extreme-Editionen


Multi sollte beim C2D bis 6 runtergehen, Da ist ja auch Speed-Step angesiedelt
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 18:17   #5
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Den Multi kannst du normal runterstellen...
Hoch geht er allerdings nur bei Extreme-Editionen


Multi sollte beim C2D bis 6 runtergehen, Da ist ja auch Speed-Step angesiedelt
Tja, nur wenn man Pech hat, hat der Prozzi nur einen Multi von 7 (E6300).

Eigentlich funktioniert das RUNTERstellen des Multis auf allen Boards die ich kenne, da ja eigentlich alle C2D Boards auch den Multi bei den Extreme Prozessoren erhöhen können müssten.
Diese Option müsste im Bios bei den OC-Funktionen stehen.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 18:24   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

stimmt, mein 6300 läuft bei Multi=7 und FSB 200 = 3.50 GHz

Um den DDR 1150 Auszureizen bin ich nun auf Multi 6 Runter, FSB=288 =3.47 GHz.

So mal Benchmarks fahren !


Wollt ja nur mal schauen wie ich den QX6850 ideal vom Multi und FSB nutze. 3.5 GHz wird er wohl schwer erreichen als Quad CPU.
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 18:33   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

also geht doch
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2007, 18:29   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Treppendorf Beitrag anzeigen
stimmt, mein 6300 läuft bei Multi=7 und FSB 200 = 3.50 GHz

Um den DDR 1150 Auszureizen bin ich nun auf Multi 6 Runter, FSB=288 =3.47 GHz.

So mal Benchmarks fahren !


Wollt ja nur mal schauen wie ich den QX6850 ideal vom Multi und FSB nutze. 3.5 GHz wird er wohl schwer erreichen als Quad CPU.
was???
ich hab einen QX6700 der schafft 4Ghz...
3,6 gingen noch mit Wakü
ist aber das alte Stepping...B3

Der neue geht auf 3,6 ohne Probleme mit Wakü
mit HighFlow sogar teilweise bis zu 4Ghz mit dem neuen G0
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2007, 20:50   #9
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

Zitat:
stimmt, mein 6300 läuft bei Multi=7 und FSB 200 = 3.50 GHz
äh?
200+7 sind bei dir 3,5ghz???
wohl ehr FSB 500 x7 , oder?
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2007, 21:37   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von Treppendorf
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 143
Standard

Jo 500, hab 2000 FSB im BIOS eingestellt
Treppendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2007, 05:24   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Treppendorf Beitrag anzeigen
Jo 500, hab 2000 FSB im BIOS eingestellt

also FSB auf 500 Mhz eingestellt nicht 2000...
Das 2000 bezieht sich auf quadpumped...
sind aber trotzdem nur 500;Mhz
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei LCD TV Wahl und Sound System SickSAM666 Consumer Electronics 32 05.06.2010 18:11
Netzteil-Kauf: Die Qual der Wahl echtorg Peripherie und sonstige Hardware 5 29.05.2007 14:54
WaKü-Wahl: Fertigtower oder lieber Selbstkonfiguration? Play Wasserkühlung 14 17.04.2007 20:38
Richtige Wahl der Luftstromrichtung t-bone Wasserkühlung 3 13.01.2007 19:53
HT Multiplikator auf DFI SLI verändern? Drag CPUs, RAM und Mainboards 17 04.01.2007 14:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41