Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Intel kommt in 45nm...

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 4147 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.07.2007, 10:35   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard Intel kommt in 45nm...

Neuer Quadcore QX6950
Intel wird noch im 4. Quartal des Jahres einen neuen Core2 Extreme Quadcore auf den Markt bringen. Der QX6950 soll auf dem 45nm-Yorkfield basieren und damit einen FSB von 1333 Mhz sowie 2x 6 MB Cache haben. Der Takt soll bei 3,33 Ghz liegen. Der Preis ist vermutlich der übliche für das schnelleste Core2 Extreme-Modell: 999 US-Dollar.
Quelle
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 10:41   #2
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

hard...core
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 10:42   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Meine Kühlung freut sich schon darauf diese CPU zu kühlen....
wenn er wieder min 50% oc schaffen würde wie mien Kentsfield.....wären das ca 5Ghz...
OMG dann schafft er bestimmt auch die 5,2 GHZ-MArke....stabil (13 x 400Mhz)
Wau ist das ein ....Pimp
Dazu noch G90 SLI....
omg wird der Winter goil

Geändert von Don Vito (29.07.2007 um 14:01 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 14:28   #4
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Machst du das eigentlich nur des Spasses halber oder nutzt du die Leistung die du da raus kitzelst auch irgentwie?

Geht ja auch gut ins Geld will ich meinen..
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 14:35   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

naja ich versuche die Leistung schon zu nutzen....

eighentlich bin ich einfach nur Geil auf den Geruch von neuer Hardware...
ist eben ein Hobby....
Sinn hat das keinen....lol
hatte vor dem Kenntsfield auch schon einen x6800....
ist eben das gewisse Etwas für mich....
ein Art Sucht

Zocken in 10920 x 1080 alles maxed
Graka-Treiber 16x AA 16x AF und so weiter...
da geht mein derzeitiger Rechner teilweise runter auf 10-12 Frames...lol
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 14:59   #6
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Ok, wenn du zockst ist es ja noch zu verstehen. Da braucht Mann halt so viel Lesitung wie möglich.
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 16:36   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ist eben ein Hobby.....



Männer sind wie Kinder.....
......nur die Spielzeuge werden teurer

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Die CPU soll noch auf dem 680I laufen....
also kein Mobo Tausch nötig, heißt iach brauch auch noch keinen DDR3 Ram.....
gott sei dank

Geändert von Don Vito (29.07.2007 um 16:40 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 19:48   #8
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Ist eben ein Hobby.....



Männer sind wie Kinder.....
......nur die Spielzeuge werden teurer
dem ist nichts hinzuzufügen...
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 19:55   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von etar Beitrag anzeigen
dem ist nichts hinzuzufügen...
Richtig...

Und nun wollen wir hier lieber Fakten sehen
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2007, 21:29   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Er wird m it SSE4 kommen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 10:25   #11
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Wird das ein nativer Quadcore sein? Ich habe mal irgendwo gelesen ja, aber die 2x 6MB Cache verwirren mich etwas .
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 10:32   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

wird wieder so sein wie beim Conroes, soweit ich weiß...
Er kann aber pro Kern auf den gesammten Cache zugreifen... shared Cache...
ob es nun 2x2 Kerne oder 1x4 Kerne sind....völlig egal...
hauptsache es sind 4 physikalische Kerne, oder nicht
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 10:51   #13
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

Zitat:
Zitat von arctic_storm Beitrag anzeigen
Wird das ein nativer Quadcore sein? Ich habe mal irgendwo gelesen ja, aber die 2x 6MB Cache verwirren mich etwas .
der kentsfield ist nativ quadcore. dass da nur zwei conroes zusammengenagelt wurden is da nich so relevant
durch verkleinerung der struktur kann halt der takt höher angesetzt werden. aber sse4 wird dem hdtv geschäft nochmal so richtig feuer machen und den hardcodern gute möglichkeiten geben die vier kerne sauber _"auszulasten"_. des weiteren scheint sse4 recht viel am handling von integer in 64bit systemen zu erreichen.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 10:54   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von ayto Beitrag anzeigen
der kentsfield ist nativ quadcore. dass da nur zwei conroes zusammengenagelt wurden is da nich so relevant
durch verkleinerung der struktur kann halt der takt höher angesetzt werden. aber sse4 wird dem hdtv geschäft nochmal so richtig feuer machen und den hardcodern gute möglichkeiten geben die vier kerne sauber _"auszulasten"_. des weiteren scheint sse4 recht viel am handling von integer in 64bit systemen zu erreichen.
SSE4 könnte quasi Vista (64Bit Versionen und D 3D10 ) nochmal einen richtigen Schub zu geben....
Bin schon richtig gespannt...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Intel integriert bei den Penryn-CPUs erstmals den SSE4-Befehlssatz. Die 47 neuen Instruktionen sollen Applikationen aus vielen Bereichen beschleunigen. Intel führt hier vektorbasierende Compiler, Enkodieren von Videos, Bildverarbeitung, Spiele, Textverarbeitung sowie Serverapplikationen auf
Quelle

Geändert von Don Vito (01.08.2007 um 11:18 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 11:44   #15
Novize
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 30
Standard

@ Don Vito,

hallo ich kenne den Virus, ich habe ihn auch.

Mein Problem, ist wie das Howard Hughs, ich habe einen einfachen Geschmack, ich will nur das Beste.

gruss

Fridolin
__________________
Fridolin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 17:55   #16
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Zitat:
Zitat von ayto Beitrag anzeigen
der kentsfield ist nativ quadcore. dass da nur zwei conroes zusammengenagelt wurden is da nich so relevant
durch verkleinerung der struktur kann halt der takt höher angesetzt werden. aber sse4 wird dem hdtv geschäft nochmal so richtig feuer machen und den hardcodern gute möglichkeiten geben die vier kerne sauber _"auszulasten"_. des weiteren scheint sse4 recht viel am handling von integer in 64bit systemen zu erreichen.
Dann nennen wir es halt monolithisch, Frage bleibt die gleiche . Intels Multi CPU Package ist in meinem Augen halt unsauber.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 20:33   #17
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nnst du es auch erklären, wie du das meinst?
Oder was dich zu dem Schluß´kommen lässt?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 20:34   #18
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

kann nur der shared l2 gemeint sein
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 20:42   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

So schlecht finde ich das gar net...
Hat doch AMD auch den Shared Level3 Cache...wenn der Quad nunmal irgendwann kommt....

Wollte AMD den Quad nicht früher als Intel auf dem Markt haben?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 20:55   #20
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

ich sag ja auch nicht dass es schlecht sei. dachte nur das das der einzige grund sein könnte das man an intels dual/quadcore als negativ ansehen könnte.
ich find meinen intel immernoch so dermaßen schnell...und ich hab nur 1x2mb
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SAW 4 kommt 2008 Don Vito Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 19 14.10.2007 18:27
Wo kommt ihr her? sveN Plaudereck' 86 09.01.2007 19:16
Auf welchem Sender kommt das heut abend? :D HOSCHII Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 0 31.12.2006 14:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41