Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

PC bootet nicht mehr nach CPU-Wechsel (AMD-CPU)

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 6607 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2006, 18:16   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Ausrufezeichen PC bootet nicht mehr nach CPU-Wechsel (AMD-CPU)

Hallo liebe Gurus,
ich habe da mal wieder ein Problem, welches schnell gelöst werden will.

Ich habe ein MSI K8N Neo mit Sockel 754 und Nforce 3 250GB-Chipsatz.
Bisher hatte ich einen 3200+ Newcastle drin und wollte diesen so eben gegen einen 3700+ Clawhammer tauschen. Allerdings handelt es sich hier um einen Athlon64 Mobile.
Ich habe natürlich vorher recherchiert, ob mein Board diese CPU unterstützt. Glücklicherweise bietet MSI ein recht neues BIOS an, welches auch Turion-CPUs unterstützt.
Natürlich habe ich dieses auch installiert.
Leider bootet nun mein Rechner nicht mehr. Er geht an, man hört auch einen Pieps und dann geht er einfach wieder aus.
Was heißt das nun? Ist die CPU defekt (kommt von ebay und ist gebraucht) oder untersützt mein Board dieses CPU nicht, was es ja eigentlich tun sollte.

Ich bin gespannt auf Eure schnelle Hilfe!
Mit den besten Grüßen
Skyman
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 18:39   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

haste die alte cpu noch?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 18:41   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Schonmal Bios Reset versucht?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 18:49   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ja, ich habe die alte CPU noch und ich hae auch schon ein CMOS Reset hinter mir.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 18:58   #5
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Läuft das ganze mit der alten CPU? Also hast du nach dem Einbau der neuen die alte mal reingesetzt?
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 19:02   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Nein, habe ich nicht.
Bin jetzt aber ein bisschen weiter.
Ich habe nochmal nachgeschaut, ob die neue Mobile-CPU richtig sitzt.
Dazu muss man wissen, dass die Mobile-CPU keinen Headspreader hat. Deshalb gibt es das sogenannte MSI Mobile Pad, eine Kupferplatte, die diesen Headspreader ersetzen soll.
Da wo der Core an diese Kupferplatte stößt, war ein kleines Pad montiert. Ich hatte gedacht, das sei ein Wäremeleitpad. Jedoch schien es nur ein Schutz zu sein.
Jetzt habe ich ihn entfernt und auch dort AS5 aufgetragen. Jetzt geht der Rechner zumindest nicht mehr aus.

Allerdings passiert auch sonst weiter nichts, kein Piepen oder sonst irgendein Lebenszeichen.
Jedoch habe ich festgestellt, dass das D-Bracket vier rote LEDs anzeigt.
Leider weiß ich gerade nicht, was das heißt. Mir ist so, als würde das eine defekte CPU andeuten.
Jedoch weiß ich das nicht genau und ich weiß auch nicht, ob das heißt, dass die CPU wirklcih defekt ist, oder nur vom MB so erkannt wird... :sad:

Edit:
Also die vier roten LEDs bedeuten, das der Prozessor beschädigt oder nicht ordnungsgemäß installiert ist.
Ich werde jetzt nochmal schauen, ob da wirklich alles stimmt und wenn alles richtig montiert war, geht der Prozessor wieder zum Händler zurück.
Falls ihr noch Hinweise habt, bitte immer her damit.
__________________

Geändert von Skyman (23.10.2006 um 19:11 Uhr)
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 19:21   #7
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

hast du die möglichkeit, die cpu noch woanders zu testen? vielleicht nen netten örtlichen pc-händler, der so freundlich ist und die mal schnell einsetzt? oder nen kumpel?
ansonsten würde ich erst einmal die alte cpu nochmal testen

darf man fragen was du für den prozessor bezahlt hast?
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2006, 19:36   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ich schreibe jetzt gerade wieder mit meiner alten CPU, ging alles ganz problemlos.

Jetzt stellt sich halt die Frage, was ich jetzt mache.
Ich kenne niemanden, der ebenfalls ein S754-Board hat. Wäre auch schwierig, da ja nur ganz wenige S754-Boards mit den Mobile-Varianten laufen.
Wie gesagt, das D-Bracket zeigt die CPU als defekt an. Unsachgemäße Installation der CPU kann ich definitiv ausschließen.

Zum Testen würde mir höchstens noch JE-Computer einfallen, aber ob die sowas machen? Wäre mal eine Möglichkeit, dort nachzufragen.

Was würdet ihr machen, wenn ich die CPU nicht testen kann/will? Sollte ich zurückschicken, weil "sie mir nicht gefällt" oder weil sie defekt ist? Allerdings weiß ich ja nicht, ob sie defekt wirklcih defekt ist und wenn ich dann noch eine anderen von denen bekommen sollte und diese dann auch nicht geht, dann nehmen die die ja auch nicht zurück bzw. werden ja dann auch misstrauisch, wenn ich diese ebenfalls als defekt deklariere.

Gekauft habe ich hier: Klick mich!

Edit:
Ich habe das Teil jetzt wieder verpackt und es geht morgen früh gleich wieder zurück.
__________________

Geändert von Skyman (23.10.2006 um 22:39 Uhr)
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 06:31   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

du könntest denen aber auch erst einmal dein problem schildern
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 12:37   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ja, ich weiß, hätte ich machen können.
Aber ich persönlich glaube, dass mein Board die CPU eben doch nicht verträgt. Es ist halt ein AMD Athlon64 Mobile DTR und mein Board kann eben auch mit Turions umgehen. Dies ist aber kein Turion.
Da die DTR-CPUs aber fast ähnlich sind wie die Desktop-CPUs, hatte ich gedacht, es gibt da kein Problem.
Aber anscheinend kennt mein Board die DTRs nicht. Von daher würde mir auch eine Austausch-CPU nichts bringen.
Deshalb habe ich mich für den Rücktritt vom Kaufvertrag entschlossen.

Jetzt muss ich nur noch hoffen, dass alles reibungslos über die Bühne geht.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 12:44   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

na dann, dann wünsch ich dir mal glück, dass das klappt
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2006, 13:13   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Jo, danke.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2006, 12:37   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

und, was gibts neues? alles geklappt?
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2006, 14:22   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Jo, hat alles geklappt. Der Shop hat anstandslos das Geld zurücküberwiesen.
Wahrscheinlich wäre es schwieriger gewesen, wenn die CPU tatsächlich defekt gewesen wäre.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2006, 21:43   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Freut mich zu hören
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firefox 2.0: Alt+S sendet nicht den neuen Forumseintrag! -> Abhilfe? Skyman Anwendungsprogramme 3 18.11.2006 15:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41