Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

[Sammelthread] AMD K10 (Altair, Antares, Arcturus)

Dieses Thema wurde 215 mal beantwortet und 48395 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.01.2007, 12:41   #61
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

AMD ramping Barcelona
Quelle


Zitat:
AMD WASN'T JOKING about Barcelona hitting Q2. I didn't believe it until a solid source came out and said the volume ramp is starting 'really soon'.
Der K8L kommt doch früher als gedacht. Könnte schon Anfang April werden, also fast passend zum R600 Und die 1ker Barcelona K8Ls sollen ja auch auf SAM2(+) laufen.
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2007, 16:19   #62
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Dann könnte es wieder schön werden. Ohne diesen ganzen verbalen Kampf .)
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 16:18   #63
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

K8L für den Desktop noch vor Barcelona?
Quelle


Zitat:
Barcelona will be AMD's first 65nm server chip. As the boys suggested this morning, the firm likes to try out its process shifts on consumer desktop chips before sticking the really important stuff on there.
Bitte, bitte, bitte, ...
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 16:38   #64
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Wow, AMD scheint Gas zu geben, falls diese Meldung sich bewahrheiten sollte... Gut so! Konkurrenz für Intel, je früher desto besser, und noch mehr Preiskampf. Bitte...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 18:34   #65
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das finde ich auch noch sehr interessant:

Zitat:
Zitat von Quelle von oben
Being what AMD terms a true quad-core implementation, the cores can be individually throttled, the AMD gents said.
Einzelne Kerne können heruntergetaktet werden! Allerdings - auch hier ist der Inquirer am Start Also abwarten ...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 19:49   #66
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Das mit den einzelnen Kernen hiess es schon lange lange. Glaub da ist mindestens 75% Wahrheitswahrscheinlichkeit dran.

Was meint ihr, werden die Preise bei der einführung des Barcelona nochmal fallen (für bereits "existierende" CPUs)? Bin jetzt schon nur noch einen Mausklick auf "bestellen" davon entfernt, mein für den Sommer geplantes Upgrade auf jetzt gleich vorzuverlegen. Und wie sieht das nochmal mit dem HT 1.0 vs 3.0 aus w0mbat? Lohnt es sich, noch bis im Sommer auf passende Boards zu warten? Weil es sind ja jetzt schon einige ausgereifte Boards am Start... Freue mich auf Antworten jeglicher Art!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 21:13   #67
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Das die einzelnen Kerne unterschiedlich getaktet werden könne ist wahr. Der K8L hat auch zwei verschiedene Spannungsversorger.

Ratet mal was das ist...
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands

Geändert von dracoonpit (29.01.2007 um 19:29 Uhr) Grund: 2in1
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 19:18   #68
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Das wird doch wohl nicht der neue von nebenan sein?
Aber auf alle Fälle ist es nicht deiner.

Der Core sieht ja fies aus...
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2007, 20:43   #69
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Unser Schätzchen...! Altair K8L FX!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 05:32   #70
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

kommt zu mir Schatz
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 14:18   #71
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Um das Nieveau der Diskussion wieder ein wenig zu heben (), möcht ich mal die Frage in die Runde werfen, ob es mittlerweile offizielle Quellen (am liebsten AMD) gibt, die bestätigen können, dass der K8L samt von ihm unterstützdem DDR2-1066er RAM auf allen Sockel AM2 Mainboards per BIOS-Update laufen wird? Das einzige was ich vor der Bestellung noch zu wissen brauche.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 17:43   #72
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Auf einem AM2-Mobo läuft auf jeden Fall der Dualcore 100%tig. Der Quadcore auch, aber darüber kann ich keine Aussagen machen.

Und neue Roadmap inkl. DDR3 K8Ls:
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands

Geändert von w0mbat (01.02.2007 um 13:05 Uhr)
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 19:03   #73
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Zitat:
Zitat von w0mbat Beitrag anzeigen
Auf einem AM2-Mobo läuft auf jeden Fall der Dualcore 100%tig.
Danke. Da der Speichercontroller ja in der CPU liegt, hab ich mir die Frage ob DDR2-1066 mit dem K8L auf AM2 läuft ja schon selbst beantwortet, ohne daran gedacht zu haben. Somit steht der neuen Systemplattform nichts mehr im Wege!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 21:39   #74
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Achtung, Bilder sind über 1MB groß. 56K Warning!

__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 10:14   #75
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Schlimm ist nur, dass es noch so lange dauert. Ich bekomme hier schon das grosse Zittern. Warten, warten, warten, das ist aktuell irgendwie nicht meine Sache
Vor allem freue ich mich schon auf die ersten Benches.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 13:05   #76
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

14er Multi. Und Krumme werden auch unterstützt!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 18:06   #77
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

LOL http://uk.theinquirer.net/?article=37375
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 19:16   #78
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Dein Beweis, du sitzt an der Quelle(Reibs den Luxxern die dir nicht glauben schön deftig unter die Nase )! w0mbat, w0mbat he's our man, if he can't do it - no one can! Schalala

Wir wollen mehr sehen!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2007, 21:10   #79
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Durch die Meldung ist wombat endlich aus der Intel FanBoy Schusslinie. Aber hoffentlich gerät er nun nicht in die AMD Schusslinte oder seine Quelle.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 11:08   #80
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

LOL2 http://www.vr-zone.com/index.php?i=4582

Die, die Bilder des R600 posten, müssen einen CPU-Z Screenshot des K8Ls von mir nehmen.
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands

Geändert von w0mbat (03.02.2007 um 11:27 Uhr)
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41