Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

[Sammelthread] AMD K10 (Altair, Antares, Arcturus)

Dieses Thema wurde 215 mal beantwortet und 42040 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.03.2007, 17:11   #121
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Wir werden bestimmt vor November den K10 sehen. Nur will AMD nicht gleich am Anfang alle CPUs an Dell & Co. "verlieren" - also will man größere Stückzahlen. AMD arbeitet gerade sehr stark am Marketing.
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 17:27   #122
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Gut zu wissen, halte nix von Paperlaunches, bei denen Verfügbarkeit für Endkunden erst möglich ist, nachdem mindestens die komplette erste Ladung an die Dell&co gegangen ist...!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 17:55   #123
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Schau dir nur 65nm K8 an...
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands

Geändert von w0mbat (15.03.2007 um 12:02 Uhr)
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 21:10   #124
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Auf den 65nm mussten wir über 2 Monate warten.
Natürlich reicht die Leistung locker die ich aktuell habe. Doch habe ich mich schon auf Mai/Juni gefreut. Für AMD wäre schlecht, die neue CPU noch später zu bringen. (siehe Aktien)
Wenn der 22. April so einfach vorbei geht, dann werden wir vor Sommer 07 nichts vom K10 sehen.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 17:07   #125
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 17:44   #126
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hach, wenn es doch einfach Programme gäbe, die sich über 4 Kerne mit jeweils 2,5GHz freuen würden ... Dann wäre so ein Prozessor, oder eben ein kleinerer hoch getaktet, sofort gekauft.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 18:01   #127
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Sehrschön, endlich sieht man was es für Modelle geben wird! Mich würden allerdings noch die restlichen Preise brennend interessieren. FX-4x4-Prozessoren sind für mich reichlich uninteressant...
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 18:08   #128
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Die Preise der Quads werden in etwa wie die der ersten X2 sein.
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 19:24   #129
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Und das wären etwa?
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 14:09   #130
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Wo lagen die?

Der X² 3800+ für den Sockel 939 wurde im Juli 2005 für 500 Euro eingeführt, der Preis viel schnell: September 2005 um 300 Euro, dann ein Jahr später ca. 150 Euro...

Allerdings ist die Marktsituation heute schon eine ganz andere, der Preiskampf zwischen Intel und AMD wird uns geringere Preise bescheren. Letztendlich orientieren sich die Hersteller preislich immer ein wenig am Konkurrenten. Ich schätze also, dass die neuen AMDs doch eine Spur teurer als die jetzt erhältlichen Intel Core 2 Duos sein könnten...

Allerdings hat ja auch Intel eine weitere Preissenkung seiner CPUs im April angekündigt.
__________________

Geändert von dracoonpit (14.03.2007 um 14:46 Uhr)
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 15:10   #131
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

http://uk.theinquirer.net/?article=38213

Zitat:
A forum post on German site Effizienzgurus, has revealed a variety of CPU code-names, and their related speed and thermal specifications, for the next generation of DAAMIT processors.
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 15:30   #132
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Sockel AM2 X2 3800+ hat bei der Einführung ~300€ gekostet. Jetzt soll der Quad 300€ kosten. Ist doch erstmal ok.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2007, 16:19   #133
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Zitat:
Zitat von [TLR]Snoopy Beitrag anzeigen
Sockel AM2 X2 3800+ hat bei der Einführung ~300€ gekostet. Jetzt soll der Quad 300€ kosten. Ist doch erstmal ok.
Das wäre mehr als nur ok. Das wäre sogar dermassen "ok", dass ich es erstmal garnicht glaube...

@ w0mbat:
__________________
' tutti gusti sono gusti... '

Geändert von Frostschutz (14.03.2007 um 16:27 Uhr)
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 10:45   #134
Greenhorn
 
Registriert seit: 03.2007
Beiträge: 3
Standard

Tja, das hast du wahrscheinlich mir zu verdanken
http://aceshardware.com/forums/read_...7583&forumid=1

Du hattest die Tabelle ja auch auf P3DNow gepostet, was ich aber erst später gesehen hatte. Normal schaut eigentlich kaum einer aus der Welt in dieses Forum hier. Aber ich hatte mir diesen Thread schonmal gebookmarkt, als du den CPU-Z-Screenshot hier gepostet hattest. Apropos..

Geändert von Dresdenboy (15.03.2007 um 10:57 Uhr)
Dresdenboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 11:55   #135
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard

Oha, Dresdenboy hier. Was für eine Ehre
__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 13:07   #136
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Gleich mal eine Frage an euch Jungs: Quadcore bzw K10 unterstützung hängt nicht grundsätzlich vom Chipsatz, sondern vom Sockel ab, oder? Weil wenn meine Überlegung diesbezüglich stimmt, müssten die Dinger mit BIOS-Update ja auch auf nF430 also mATX-Boards laufen... Was zweifellos zu begrüssen wäre!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 13:21   #137
Semi Profi
 
Benutzerbild von TheAsgard
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Erlangen
Beiträge: 129
Standard

Naja, bislang hat AMD immer sehr vorbildlich gezeigt, dass ihre neuen CPU's auf dem gleichen Sockel/Chipsatz laufen und nur evtl ein BIOS Update nötig ist.
(Das kann man von Intel bekanntermaßen nicht sagen)
Ich bin mir da recht sicher das sie diese Tradition fortführen werden.
TheAsgard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 13:27   #138
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Wäre ja auch nur zu ihrem Besten... Danke für die schnelle Antwort!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2007, 14:31   #139
Amateur
 
Benutzerbild von Mars
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 61
Standard

Würden die kleinen Quads knapp 300€ kosten, würde AMD wieder viele Kunden gewinnen... doch genaues weiß halt keiner.

Der Stromverbrauch der ganzen CPU´s liegt auf jeden Fall im Rahmen, wenn sie stimmen.

Nach dem Launch der neuen AMD CPU´s wird sich für mich entscheiden, ob es nun Intel wird oder ob ich bei AMD bleibe

Gruß
Mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2007, 04:44   #140
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Ich brauche nicht die Leistung, denn ich habe ja schon sehr viel und nutze diese nur zum Zocken. Trotzdem will ich den K10 und warten ist einfach ätzend

AMD-Mitarbeiter verrät Verlustleistung von "Barcelona" PCGH

Cebit 2007: AMD ist zuversichtlich PCGH
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41