Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Temperaturunterschiede

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 2664 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.09.2007, 22:37   #1
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard Temperaturunterschiede

Hallo leute,
ich hab mal meine temps ausgelesen hab standart intel kühler :X
Everest: sagt die temps liegen bei 30 - 32 ° Idle Core Temp: sagt 45-47°?
Wem soll ich glauben schenken?
Die CPU läuft @ 3.1 GHZ.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 05:08   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Handelt es sich dabei um den E6550 aus deiner Signatur? Welche Everest Edition verwendest du?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 10:22   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was zeigt dir das Bios an....
einfach mal neustarten und im Bios checken wie die Temp ist....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 10:27   #4
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

Richtig ich haben einen E6550.
Das Bios sagt 30° - 34°.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 10:29   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

bei deinen Biostemps würde ich eher in Richtung Coretemp tndieren auf dir Richtigkeit der Auslesung gesehen...
Welche EverestVersion hast du?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 10:36   #6
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

Die 4.00.976 Ultimate Engineer Edition.
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 10:40   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

sollte schon gehen mit der Version....naja egal...
It eher ein Auslesefehler von Everest, würde auf die höheren Temps vertrauen....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 11:09   #8
Profi
 
Benutzerbild von alice
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: .
Beiträge: 302
Standard

Zitat:
Zitat von Chopper Beitrag anzeigen
Hallo leute,
ich hab mal meine temps ausgelesen hab standart intel kühler :X
Everest: sagt die temps liegen bei 30 - 32 ° Idle Core Temp: sagt 45-47°?
Wem soll ich glauben schenken?
Die CPU läuft @ 3.1 GHZ.
hi,

moment mal. ich glaube du verwechselst da was.

zum einen die CPU temp und zum anderen die CORE temp.

dein mobo gibt die CPU temp im bios aus. die auch stimmt.
everest/coretemp zeigt dir die CORE temp. die auch stimmen.
wobei everest dir auch die CPU temp anzeigen sollte, also
3 temperaturen für die cpu...

die dif. von 12-15° ist zwar schon relativ hoch ,aber noch im rahmen

cu

alice
__________________
Main: Intel i750 @ 4.2/3.75GHz 1.36/1.22vc | 4096Mb DDR3 @ 1400 7-7-7-22 | Gigabyte P55-UD3R | nVIDIA GTX260 @ 760/1560/1200(2400) | WaKü
Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
Laptop: Mobile Sempron 3100+ | 1024 Mb | 13.1'' | 1.9Kg
alice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 11:11   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Alice hat recht...
Die CPU Temp hatte ich ignoriert, da mich nur meine Coretemps interessieren....
Mach mal einen Screenshot vom Desktop mit beiden Progs nebeinander...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 16:15   #10
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

So bei Everest werden nur 2 temps angezeigt und die temps zwischen Everest und Coretemp haben große unteschhiede hier das bild:
http://img220.imageshack.us/my.php?image=asdasdgl8.jpg

http://img220.imageshack.us/img220/9857/asdasdgl8.jpg
__________________
My System

Geändert von xpate (27.09.2007 um 16:45 Uhr) Grund: Bild in Link gewandelt.
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 16:39   #11
Profi
 
Benutzerbild von alice
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: .
Beiträge: 302
Standard

hi,

welche everest vers. ist das?

nimm das das hier, dass sollte dir die temps. richtig anzeigen:

http://www.withopf.com/tools/cputemp...pwatch-102.zip


cu

alice
__________________
Main: Intel i750 @ 4.2/3.75GHz 1.36/1.22vc | 4096Mb DDR3 @ 1400 7-7-7-22 | Gigabyte P55-UD3R | nVIDIA GTX260 @ 760/1560/1200(2400) | WaKü
Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
Laptop: Mobile Sempron 3100+ | 1024 Mb | 13.1'' | 1.9Kg
alice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 13:56   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Welche Tool ist denn recht zuverlässig für meinen Quad Core?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2008, 00:02   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Gibt wohl keinen Quad-Core Besitzer der sich für die Temp. interessiert? -__-
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2008, 16:22   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bei mir ist das so ein Problem:
Everest sagt immer 15°C. ab 0°C greift kein anständiges Programm mehr.
Weder N-Tune noch sonst was...
Von daher habe ich mich damit abgefunden derzeitig nach sowas zu suchen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41