Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Von welchem Hersteller ist eure CPU?

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 2870 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Von welchem Hersteller ist eure CPU?
AMD 9 25,71%
Intel 26 74,29%
andere (evtl im Post angeben um welche es sich handelt) 0 0%
Teilnehmer: 35. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.01.2010, 10:18   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard Von welchem Hersteller ist eure CPU?

Wie der Titel schon besagt, wäre es doch sicherlich mal interessant, wie der Trend hier im Forum aussieht.
Dabei ist es egal ob Megapimp oder Taschenrechner.
Es stehen 3 Angabenzu Auswahl:

-Intel
-AMD
-andere (VIa, Amiga usw...), evtl hier angeben um welchen Hersteller es sich handelt.

Da viele hier Mehrere Systeme und demnach wohl teilweise auch verschiedene CPUs nutzen, geht es rein um das "Hauptsystem" von euch.



Ich fang schonmal an: Intel
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 10:21   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Seit vielen CPU-Generationen AMD. So schnell wird sich da auch nichts dran ändern.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 10:37   #3
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Je nach System stark unterschiedlich:

- Hauptsystem wegen der ab und an laufenden wissenschaftlichen Programme: AMD Phenom II X4 940 BE (da speziell auf meine Hardware kompiliert und optimiert sogar schneller als das i7 940-Pendant am Arbeitsplatz in der Uni ^^).
- Laptop: die Angabe erübrigt sich eigentlich. Wer Leistung haben will, ist gezwungen ein Intel-CPU zu nehmen. Hoffe mal, dass AMD in diesem Sektor bald mal wieder richtig Gas gibt.
- Fileserver/Gastrechner: AMD Duron 800 MHz
- Familien-PC: AMD Athlon X2 4850e
- kommender HTPC: Athlon II
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 11:30   #4
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Zoggy: AMD X4 955BE
HTPC: AMD BE2300
Lappy: Intel P8600
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 11:47   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Bisher - und schon immer - NUR Intel!
Im Moment ein i7 920 D0.
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 11:52   #6
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Unterschiedlich, aber im Hauptrechner aktuell (noch) Intel
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 12:33   #7
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Desktop PCs seit Generationen AMD, im aktuellen Notebook (da bin ich jetzt die meiste Zeit dran, daher Voting für Intel) jedoch nen Intel P9700.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 12:49   #8
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Intel, ich nutze immer das was im oberen Leistungssegment inkl. OC besser performt für ein gutes P/L. ATM Q6600@3.8GHz, W3520 S.1366 ist noch eingepackt...
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 13:28   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Workstation und MacBook: Intel evtl. kommt in die neue WS ein AMD...
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 14:11   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Immernoch mein geliebter Athlon X2 BE, welcher sich allerdings mit Standard-Takt langweilt. Spiele halt inzwischen fast nicht mehr am PC, dadurch brauche ich gar nicht mehr Leistung als die 5000+ MHz.
Abgesehen davon ist AMD mir sympathisch und da, wo es Sinn macht, greife ich auf Produkt dieser Firma zurück.
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 17:38   #11
Anfänger
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 12
Standard

Seit neustem einen 955BE - als Nachfolger einer langen Geschichte von AMD CPUs.
Nur der Boxedkühler ist der CPU echt unwürdig ...
Goth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 09:21   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von newatioc
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Eifel
Beiträge: 242
Standard

Ich nutze aktuell einen Intel E8400, habe aber immer mit AMD geliebäugelt und meinem Bruder einen AMD X2 verbaut.
__________________
newatioc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 09:34   #13
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Ich nutze ebenfalls Intel, im Moment einen E6600.
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 16:06   #14
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Hauptsystem; AMD 64 3800+ "SingleCore" @ 3Ghz
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2010, 20:08   #15
Anfänger
 
Benutzerbild von schauerregen
 
Registriert seit: 01.2010
Ort: Saalekreis
Beiträge: 14
Standard

Intel T2080 im laptop. Reich für fast alle Anwendungen aus. Nur für Videobearbeitung und Sprachsteuerung langt er leider nicht wirklich.
schauerregen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2010, 07:59   #16
Greenhorn
Tomatoe Joe
 
Registriert seit: 01.2010
Beiträge: 33
Standard

Bin gerade umgestiegen von meinem Q9550@3,8ghz auf das Beste was Intel im P/L Segement zu bieten hat: einen Celeron E3200 ....

Grund dafür war einfach. Der Q9550 hat sich derbst gelangweilt und die OC Reserve nach oben habe ich auch nicht genutzt weil ich nicht so viel aufwendiges am PC mache.

Der E3200 steht dem Q9550 in nichts nach, zumindest was ich so damit im Desktop Betrieb anstelle. Zum spielen fehlt mir schon lange die Zeit und Lust. Einziger Wehrmutstropfen, der E3200 geht nicht höher als 3,3Ghz.... Und weil der Celli son hohen Multi hat, braucht man dafür nicht mal viel FSB. Mein Board langweilt sich nun ...

Ansonsten Bastel ich grade an nem HTPC der von einem Phenom II X3 710 befeuert werden wird, bei meiner Freundin im Rechner werkelt ein Athlon X2 5000+ und stellt mehr als ausreichend Leistung zur Verfügung.
teufler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2010, 01:20   #17
Amateur
 
Benutzerbild von Hattori-Hanzo
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: ...hier gibt's nix zu seh'n...
Beiträge: 46
Standard

habe 8 jahre nen amd rechner gehabt, bevor ich mir letztes jahr nen intel i7 920 angeschafft hab
und den zweitrechner fürs studium hab ich auch mit nem intel ausgerüstet
__________________
Si vis pacem para bellum.
Hattori-Hanzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2010, 20:34   #18
Könner
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 108
Standard

Seit K6 350MHz nur AMD und so wird es wohl bleiben.

K6 350MHz
K7 650MHz
Athlon XP 1600+ 462
Athlon XP 2800+ 462
Athlon64 3400+ 754
Sempron 3000+ AM2
Athlon X2 3800+ AM2
Athlon X2 4400+ AM2
Athlon X2 5000+ AM2
Phenom II X3 710 AM3
Athlon II X3 445 AM3 @Phenom II X4 3700MHz.
__________________
Athlon II X3 445@3700MHz oder @Phenom II X4 3700MHz # MSI 790GX-G65 BIOS 4.1 # G.Skill 4GB Kit DDR3 1274 # MSI 5770 Hawk
[TLR]Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2010, 22:04   #19
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Diverse Notebook-CPUs von Intel, jetzt ein i7. Davor eigentlich auch immer Intel bis zum 386.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2010, 22:06   #20
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Update bei mir:

- Hauptsystem: AMD Phenom II X4 940 BE
- Laptop: AMD® Phenom™ II Mobile X3 P820
- Fileserver/Gastrechner: AMD Duron 800 MHz
- Familien-PC: AMD Athlon II X2 550BE
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welchem Programm darf man Glauben schenken ? Keybo@rd|Cowboy Overclocking 3 13.06.2008 12:22
Bei welchem Spiel habt ihr den Kauf am meisten bereut und aus welchem Grund? Don Vito Spiele und Unterhaltung 20 15.03.2008 18:35
Notebook Hersteller - Treiber Weed_M@x Notebooks/Laptops & HTPCs 7 01.11.2007 16:28
Auf welchem Sender kommt das heut abend? :D HOSCHII Fun: Sport, Autos, Musik, Film, TV und Literatur 0 31.12.2006 14:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41