Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Prozessoren

Hinweise

Wieviele Kerne hat Eurer Prozessor?

Dieses Thema wurde 26 mal beantwortet und 10467 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Wieviele Kerne besitzt Eure CPU?
Einkerner (AMD) 1 3,03%
DualCore (AMD) 2 6,06%
TrippleCore (AMD) 1 3,03%
QuadCore (AMD) 6 18,18%
HexaCore (AMD) 3 9,09%
SingleCore (Intel) 0 0%
DualCore (Intel) 5 15,15%
QuadCore (Intel) 13 39,39%
HexaCore (Intel) 1 3,03%
Anderer Hersteller/ andere Kernzahl 1 3,03%
Teilnehmer: 33. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.01.2011, 13:18   #1
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard Wieviele Kerne hat Eurer Prozessor?

Hallo Leute!

Seit geraumer Zeit streitet sich die Welt um die Anzahl der Kerne. Die Einen wollen möglichst viele davon, die Anderen möglichst schnelle und bleiben dem DualCore-Konzept treu.

Mit dem Einzug der Tripple- und Hexa-Cores Hat sich das Feld etwas weiter verteilt.

Diese Umfrage soll klären, ob der Trend hin zu mehr Kernen im Hauptsystem weiter anhält.

Insofern Ihr mehrere PCs habt, bitte im Post extra mit aufführen.


So sieht es bei mir derzeit aus:

Desktop-PC: QuadCore von AMD (Phenom II X4 940 BE)
Familien-PC: DualCore von AMD (Phenom II X2 550 BE)
Laptop: TrippleCore von AMD (Phenom II Mobile X3 P820)
Server: Marvel-Prozessor (keine Ahnung ob Single- oder Dual-Core)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2011, 13:24   #2
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

AMD Phenom II X3 720 BE @ 3.5 Ghz
__________________

Geändert von Farmer@Work (13.01.2011 um 13:38 Uhr)
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2011, 14:01   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.570
Standard

Aktuell 2 (e6750) - aber das kann sich im Laufe des Jahres ändern. Da werdens entweder 4 (i7) oder 6 Kerne denke ich
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2011, 12:07   #4
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

6 im Desktop (AMD), 2 im Laptop (Intel), 1 im Smartphone (Qualcomm)
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 16:51   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Wozu braucht man sechs Kerne?
Nicht das ich was dagegen hätte,aber das ist ja schon ziemlich krass.

In diesem Sinne seien die Einkerner gelobt (ganz besonders mein Barton )
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 17:44   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Videobearbeitung, virtualisierte Betriebssysteme, fluffiges Arbeiten mit mehreren Programmen die jeweils nur wenige Kerne nutzen können, ach ja: TurboCore-Nutzung bei Anwendungen mit geringer Kernnutzung (was ja den Vierkernern fehlt)

Zudem weiß man ja nie, wie viele Jahre der PC noch mitmachen muss, aber Mehrkernnutzung wird immer verbreiteter.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 17:54   #7
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja sicher Videobearbeitung usw braucht das schon.
Na ich bin ja mal gespannt wie lange sich mein Q9550 noch schlägt.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:17   #8
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Intel Core 2 Duo E8400 => reicht für Spiele und Programme bei mir vollkommen aus
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2011, 19:15   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von DukeX2
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 53
Standard

Intel Core2Duo E6600@3,3Ghz

War im Herbst 2006 der Knaller schlecht hin und tut bis heute noch gut seinen Dienst, wobei im Sommer was neues seinen Einzug findet.

Hoffe das der Bulldozer nicht noch so lange auf sich warten lässt.
__________________


DukeX2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 11:33   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Der E6600 kam doch im Juni 2006, oder war es Juli? Hatte selbst einen der ersten bekommen. Aber auch der E4300 vom Bruder hat für seine Spiele und Anwendungen noch genug Power.

Insofern die Bulldozer-CPUs nur annähernd so gut werden, wie sie den bisherigen Anschein erwecken, dann kann ja nix schief gehen. Aber wenn ich mich recht erinnere sollte es ja ab April los gehen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 11:49   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von DukeX2
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 53
Standard

Ja der E6600 wurde soweit ich glaub zu wissen im Juli/06 vorgestellt und war ab August in den Regalen der Händler verfügbar. Durfte noch 306€ dafür hinlegen.

Laut PDF (wurde Ende 2010 in Netz gesetzt) von AMD, soll der Bulldozer auf der E3 Expo 2011 (6-7Juni) in Los Angeles vorgestellt werden.
__________________


DukeX2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 18:38   #12
Redaktionshelfer
 
Benutzerbild von arctic-ice
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: An der Nordsee
Beiträge: 19
Standard

Bei mir werkelt ein Q8200 und das auch noch recht lange.
arctic-ice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2011, 22:47   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dual-Core... Sollte es was zu rechnen geben, werkelt Kern 1 und Kern 2 bleibt für die Nebentätigkeit. Ich für meinen Teil bin damit bislang gut gefahren, weil ich keine Programme nutze, die von mehr Kernen wirklich profitieren würden...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2011, 13:48   #14
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ich wollte mir ja auch erst einen Q2D E8500 holen,aber dann habe ich hier im Forum günstigen einen vierkerner bekommen :-)
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2011, 00:23   #15
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Vom Einkerner zum Sechskerner.

Amd 64 3800+ --> AMD 1090T
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 23:11   #16
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 6
Standard

Quadcore von Intel im Spielerechner
und
Quadcore im Büro- und Arbeitsrechner
taurus01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2011, 10:23   #17
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Zitat:
Zitat von arctic-ice Beitrag anzeigen
Bei mir werkelt ein Q8200 und das auch noch recht lange.
Erfahrungsgemäß ist bei dir "recht lange" auch sehr relativ^^.

Bei mir werkelt Karstens ehemaliger E7200, also Dual Core. Und das für meine Anwendungen/Spiele rasant schnell, von daher wird die nächste Hardwareinvestition wahrscheinlich in Obst getätigt werden.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2011, 10:28   #18
EG-Staff
Pixeldompteur
 
Benutzerbild von Drag
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Maxhütte-Haidhof
Beiträge: 728
Standard

PC: 6 Kerne AMD
Notebook: 2 Kerne Intel
__________________
Twitter: @The_Black_Pixel
Blog: http://black-pixel.net
Google Plus: +1
Drag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2011, 17:29   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

2x i975 je 4,8Ghz
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2011, 18:00   #20
Redaktionshelfer
 
Benutzerbild von arctic-ice
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: An der Nordsee
Beiträge: 19
Standard

Zitat:
Zitat von arctic_storm Beitrag anzeigen
Erfahrungsgemäß ist bei dir "recht lange" auch sehr relativ^^.

Bei mir werkelt Karstens ehemaliger E7200, also Dual Core. Und das für meine Anwendungen/Spiele rasant schnell, von daher wird die nächste Hardwareinvestition wahrscheinlich in Obst getätigt werden.

Stimmt, war zu verlockend:

Intel Core i5-2500K ab nächster Woche
arctic-ice ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviele USB-Ports nutzt ihr? Don Vito Peripherie und sonstige Hardware 30 13.03.2008 08:32
Komische Temperaturunterschiede der Kerne SickSAM666 Wasserkühlung 6 26.12.2007 08:42
Was war eurer Meinung nach das beste Mainboard? Don Vito Mainboards 18 29.09.2007 08:02
2 Kerne werden nicht angezeigt Artiz Prozessoren 21 07.07.2007 15:14
Nutzt ihr die Fernbedienung eurer Creative-Karte? Don Vito Peripherie und sonstige Hardware 2 11.04.2007 19:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41