Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

2 verschiedene GraKa's in Crossfire?

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 3917 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.12.2007, 21:12   #1
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard 2 verschiedene GraKa's in Crossfire?

Also leute, habe gerade bei VR-Zone gesehen das die 2 unterschiedliche GraKa's, eine HD 3870 und eine HD 3850, im Crossfiremodus haben und beide als vollwerige angesprochen werden, so das sie einzeln übertaktet auch mehr Leistung bringen. Nun kommt meine Frage, ob das wohl auch mit 2 Grafikkarten älterer Generation geht oder sogar mit einer HD 2XXX und ner alten X19XX.
Hätte dann ja vllt. Vorteile wenn ich meine X1900 GT mit der HD 2600 Pro im Crossfire Ferbund fahre.

Habt ihr in der Richtung schon was gehört?
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 21:16   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Soweit ich weis ist dies wenn überhaupt nur bei Grafikkarten einer Serie möglich. Alleine schon die technische Umsetzung der Grafikchips aus der HD2xxx und der x1xxx Reihe dürften wohl zu unterschiedlich dafür sein.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 21:24   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die X19xx Serie hat doch eine externe Verbindung zwischen den karten, mittels einer DVI zu DVI Verbindung.
zudem benötigte man dafür eine Master Karte und eine Slave-Karte, was es bei der neuen Generation nicht mehr gibt, wie es NV veorgemacht hat.

Die 2xxx Serie hat hingegen wie bei SLI eine interne Verbindung, die aus 2 (meißt) flexiblen Brücken besteht.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 21:50   #4
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

@wolfram
Ja stimmt schon aber da eben schon verschieden getaktete Karten zusammen laufen, lag für mich der Schluß nahe das eben auch zwei verschiedene Karten zusammen laufen könnten.
@Don Vito
Meines Wissens gab es mal ein Treiberupdate was ab einer bestimmten Karten Generation, ich glaube die X1950ger, Crossfire ohne Dieses DVI Kabel ermöglichte. Zumindest sollte zumindest die HD 2XXX ohne oder eben mit Crossfire Brücke im Crossfiremodus funktionieren.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2007, 21:54   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

SLI geht auch ohne der Brücke bei kleineren Karten (weiß aber jetzt nicht genau welche).
Sogar bei meinen GTXen geht das (hier aber stark eingeschränkt)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer nutzt SLI oder Crossfire? Don Vito Grafikkarten 6 24.07.2007 04:55
Frage zu Crossfire [CH]IlvlAIRA Grafikkarten 7 11.05.2007 11:05
Neues Core2Duo System und alte GraKa's jonnery Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 2 04.01.2007 12:18
Verschiedene Umrüstungsfragen: Lüfter- und Netzteilwahl aureus Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 5 28.11.2006 17:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41