Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

4850 falscher Takt! Hilfe!

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 2618 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.10.2008, 18:52   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard 4850 falscher Takt! Hilfe!

Hi alle zusammen, ich bin neu hier bei effizienzgurus und hab ich auch hauptsächlich wegen diesem Problem angemeldet:
Vor ein paar Tagen habe ich das BIOS meiner HD 4850 geflasht.(Mit Winflash und RBE, die anleitung dazu habe ich aus einem Artikel von Gamestar)
Das Problem war das wenn ich bei "Additionel features" die maximale übertaktung im CCC durch die "Method 2", also durch die Schieberegler verstellt habe ist mir immer der Treiber abgeschmiert.

So das alles ist nur nebensächlich denn jetzt habe ich wieder das Standard-BIOS drauf. Das einzige Problem ist jetzt nur das ich mir nicht erklären kann warum die Karte im 2Dmodus den Takt der GPU auf 160 mhz senkt ohne das dieser wert überhaupt im BIOS vorkommt ??
Der Memory Takt hingegen ist in Ordnung und liegt bei 500mhz.
Dazu kommt noch das die Karte jetzt um einiges langsamer läuft bsp.:
Vor dem flashen: 12256 3Dmarks 06
Nach dem flashen: 11332 3Dmarks 06

Hier noch mein gesamtes System:
E4300 @ 3442 mhz
GPU auf 700mhz Memory auf 1100mhz
2gbyte ram auf 456 mhz
Windows Vista SP1
PS: Nehme alle Tunig-Tipps an

Ich bin für jede antwort dankbar
mfg Patrick
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2008, 18:56   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hi und willkommen bei den Gurus

Stimmt der 3D Takt denn auch? Hast du im Original Bios die Werte, die vorkommen müssten nochmal geprüft?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2008, 19:07   #3
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Laufen im Hintergrund irgendwelche Programme wie ATITool?
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2008, 19:07   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

ja ich hab mir alles noch mal genau angesehn und konnte keinen fehler entecken,
Die sache ist die ich hab mein orriginal BIOS ausversehn gelöscht, und mir dann einen mit optimierter lüftung gehohlt. Der einzige unterschied war das ich eine Powecolor und der Bios war von einer MSI.

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Nein ich hab auch noch mal extra das AMD GPU-Tool deintaliert und auch noch den Riva-Tuner.

PS: Mainboard GA-P35-DS3P

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Ich hab gerade die werte überprüft, jetzt sinkt der takt nicht mehr auf 160 aber die benchmarks laufen trotzdem alngsamer+

Geändert von Seven121 (24.10.2008 um 20:39 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 19:35   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

wisst ihr vllt woran das liegen könnte ?
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 19:47   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Mal kurz meine persönliche Meinung: kann gut sein das der Benchmark nicht mehr soviele Punkte raushaut, aber merkst du wirklich, ob jetzt ein Spiel plötzlich langsamer läuft oder anfängt zu ruckeln? Wenn nicht, lass einfach alles so wie es ist. Sicher wegen ein paar Benchmarkpunkten den Kopf zu zerbrechen wenn alle Spiele gut laufen halte ich für nicht sinnvoll.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2008, 14:45   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

Das stimt soweit schon, nur das ich und noch paar ander Freunde so einen kleinen Konkurenzkampf haben^^
Was mir allerdings aufgefallen ist ist Call of Duty4, das Spiel dürfte bei mir selbst unter maximalen einstellungen nicht Rucken, tut es aber nach 1 - 2 Stunden spielzeit.
Weißt du vllt wieso ?
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2008, 08:47   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das BIOS einer Fremdkarte zu flashen ist eben nicht sinnvoll. Jedes BIOS hat seine eigenen Optimierungen, die auf die jeweilige Karte zugeschnitten sind, zB unterschiedliche Timings für den Grafikspeicher. mvktech hat eigentlich fast immer alle Original-BIOS-Dateien, vielleicht wirst du dort noch fündig.

Langsamer wird ein Spiel wegen zugestopftem RAM und Auslagerungsdatei. 4GB RAM würden dir da ein wenig mehr Luft verschaffen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2008, 19:36   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

also ich hab mir das bios gehohlt, hat zwar nicht die selbe leistung gezeigt wie sonst aber ich komm jetzt wieder fast an die 12000 ran.

Hab auch schon länger mit dem gedanken gespielt den Cosair Dominator 1066er Ram zu hohlen
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PCI-E Takt und AGP-Takt mic500 Overclocking 7 29.01.2008 14:32
RAM-Takt Berechnung bei AM2? [CH]IlvlAIRA CPUs, RAM und Mainboards 7 01.10.2007 16:22
Test: Core 2 Duo - Leistungsaufnahme, Einfluss von vCore, Takt, Auslastung, ... OliverM84 Prozessoren 12 14.11.2006 17:20
*Test* Core 2 Duo - CPU Takt, Einfluss in Games/Benchs/Progs. bei 1280x1024 OliverM84 Prozessoren 14 11.10.2006 14:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41