Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

6600GT macht bockmist

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 2500 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2007, 12:39   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 3
Standard 6600GT macht bockmist

Hallo, ich habe mir eine 2te 6600GT von MSI zugelegt, diese war gebraucht und sie geht

ABER

unter dem Kontrollzentrum bei der Temp. ist sie schon beim einschalten beim nichts tun im max bereich und zeigt 124°C an...

aber die karte ist alles andere als heiß. nun dachte ich mir ein biosupdate auf der karte von meiner anderen wäre sinnvoll. was sagt ihr dazu?

Ja und eine Hilfe zum Flashen bräuchte ich auch, das hab ich noch nie getan...

Danke schon mal
monsunx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 12:42   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Willkommen im Forum!

Versuche doch als erstes einmal die Temperatur mit einem anderen Tool auszulesen, z.B. dem Rivatuner. Infos und andere Downloads findest du HIER
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 12:46   #3
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

... und eine Anleitung zum Flashen findest du in unserem [Guide] Grafikkarten BIOS-Flash.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 12:53   #4
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 3
Standard

Danke aber das hab ich aber Bluescreen ständig abstürze etc.
Habe doch die andere Karte noch und bei der ist alles OK also liegt es an der Karte das falsche Werte angezeigt werden

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Ihr kommt ja auch aus HAL :P

Geändert von monsunx (17.02.2007 um 12:53 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
monsunx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 12:55   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich vermute, dass der Kühler der Karte nicht korrekt sitzt. Nimm diesen einmal ab und setze ihn neu auf, denn Garantie hat die Karte nicht mehr, oder?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 12:57   #6
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 3
Standard

Nein keine... Hab ich getan der Kühlt auch gut...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Also kann ich quasi das BIOS von der gehenden karte auslesen und auf die andere werfen und dann abwarten????

Geändert von monsunx (17.02.2007 um 12:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
monsunx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2007, 13:01   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das kannst du prinzipiell tun - Versuche aber vorher herauszufinden, ob die Karten auch der selben Revision entsprechen.

Allerdings kannst du das auch herausfinden, in dem du den Flashvorgang wie beschrieben durchführst, ohne die zusätzlichen Parameter (-4, etc.) anzugeben: Dann meckert er, wenn die BIOS-Version nicht passen sollte.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was macht ihr beruflich? wolfram Rund um den Globus und die Arbeit 263 28.05.2017 17:42
Radioserver macht mucken ;) Maddix Mainboards 4 13.01.2007 23:40
Macht ihr regelmäßig Backups? xe3tec Plaudereck' 17 05.12.2006 22:19
Macht es Sinn Festplatten zusätzlich zu kühlen? aLpina27 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 18.11.2006 18:14
Fall Murat Kurnaz - Macht Deutschland sich was vor? bert000l Rund um den Globus und die Arbeit 5 31.10.2006 12:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41