Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

8600 GT - Mit 1791MB V-Ram?

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 3235 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.10.2007, 10:29   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard 8600 GT - Mit 1791MB V-Ram?

Hallo Leute habe eine frage also meine GF 8600 GT 256 MB, nimmt unter Vista Home Premium 32 Bit 1535 MB vom Ram in beschlag, unter XP home allerdings nicht da nutzt sie nur die 256 MB die sie selber Hatt.
Jetzt wüste ich gern ob das normal ist und oder ob Mann das ändern kann würde die 1535 MB lieber für andere Anwendungen frei halten.
Mein System ..siehe unten alle komponenten laufen mit Standard takten.
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (12.11.2007 um 21:05 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 10:31   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das ist wohl so eine Art Turbocache.
Evtl. kannst du es im Treiber deaktivieren
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 10:44   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

So weit ist mir das auch klar, aber wenn die karte wirklich Turbocache hätte müsste das ja auch unter xp so sein...habe leider noch keine Einstellmöglichkeiten gefunden um das zu deaktivieren...
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 10:50   #4
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Hm, ich habe gerade mal bei mir nachgeschaut. Bei mir steht bei der Graka (8800GTS 640mb) auch:
Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 2431 MB
Dedizierter Grafikspeicher 640 MB
Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1791 MB

1,7GB ist meiner Meinung nach wirklich n bissel viel, obwohl das ja "gemeinsam genutzter Systemspeicher" ist, also sollte der ja nicht von vornherein gesperrt sein, sondern nur für die Graka zugänglich sein. Ich habe allerdings auch keine Ahnung, wie man das abstellen soll.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 11:18   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Ist schon klar das das gemeinsam genutzter Systemspeicher ist das Problem ist nur das im Taskmanager von 4 GB Ram 0 Frei sind und Vista nicht den gemeinsam genutzter Systemspeicher nimmt sondern die Auslagerungsdatei......und da die auslagerungsdatei bekanntlich ja auf der festplatte liegt und diese bekanntlich ja viel langsamer als der Ram ist…ist das schon mist..
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 11:49   #6
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Hm stimmt, das Problem sehe ich bei mir auch gerade. Das ist wirklich mistig. Ich werde mal einfach ein paar Sachen ausprobieren.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 12:16   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Unter Win XP sieht das ganze so aus.....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (12.11.2007 um 21:05 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 15:06   #8
Novize
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 16
Standard

Soweit ich gelesen habe ist der Vram unter Vista "Virtualisiert" d. h.
der Speicher der GraKa wird unter Vista mit dem normalen Arbeitspeicher
des Systems zusammen verwaltet. Dies gibt Vista die Möglichkeit den
Vram der GraKa künstlich zu erweitern.

-> Das gehört einfach zu der Art und Weise wie Vista den Speicher verwaltet
xLODx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 15:13   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Das mag ja alles sein ist doch auch in Ordnung für die die es brauchen…ich brauch es nicht…und will es auch nicht….oder muss ich mir den willen von Microsoft aufzwingen lassen?....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 15:27   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ausserdem macht es Vista bei mir nicht...
Schon sehr komisch das ganze
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 15:47   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Bei dir nicht ? warum dann bei mir und auch bei anderen…bin ja nicht der einzige dem es so geht…nutzt du vielleicht einen anderen Treiber? Das es damit zu tun hatt?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 15:59   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Jetzt wird es interessant...
Dies Treiber sind es bei mir:
Ich nutze nur Betas...167,26 und der 169,01
hatte davor noch andere Treiber drauf weiß nicht mehr genau wie die hießen.
Aber euer Phänomen trat niemals bei mir auf
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 16:06   #13
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Wie bist du denn an die Betatreiber rangekommen? Auf der offiziellen Homepage gibts den 163.69er WHQL Treiber und bei den Beta Treibern gehts nur bis 163.75. Ich habe jetzt 163.71 drauf.
Ist irgendwie dämlich, was soll meine Karte mit fast 1,8GB Systemarbeitsspeicher .

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 16:17   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

den 169,01 findet ihr für alle Systeme im SpeielForum unter Crysis in einem der letzten Posts.
Dort ist er für XP32/64 sowie Vista 32/64 verlinkt.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 16:32   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Jetzt wird es interessant...
Dies Treiber sind es bei mir:
Ich nutze nur Betas...167,26 und der 169,01
hatte davor noch andere Treiber drauf weiß nicht mehr genau wie die hießen.
Aber euer Phänomen trat niemals bei mir auf
Dann kann es ja eigentlich nicht an den Treibern liegen….trotzdem mal Betatreiber testen….
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 16:54   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Gabe gerade mal mit einem Bekannten telefoniert.
er nutzt auch Vista (HomePremium 32)
Seine Graka ist eine GeForce 8600gts.
er nutzt nur offizielle Treiber und hat dieses Problem auch nicht.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2007, 17:03   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Hm..schon komisch dann muss es doch an vista liegen oder an was ganz anderem….wenn dir noch was einfällt kannst ja mal bescheid sagen….
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Gigabyte GeForce 8600 GTS Silent-Pipe 3 256MB (GV-NX86S256H) Grafikkarte dracoonpit Artikel und Testberichte 5 14.08.2007 16:19
nVidia GeForce 8600: Übersicht w0mbat Grafikkarten 48 15.05.2007 18:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41