Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Allgemeine Fragen rund um die Grafikkartenwahl, SLI und Stromversorgung

Dieses Thema wurde 62 mal beantwortet und 6418 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.02.2008, 18:37   #1
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Frage Allgemeine Fragen rund um die Grafikkartenwahl, SLI und Stromversorgung

Hi Leute,
ich hab mir einen Rechner zusammengebaut, hier erst mal kurz das system:

Board : Asus M2N-Sli Deluxe
Prozessor : AMD 64 Athlon X2 6400 Black Edition
Graka : Geforce 8800 GT G92
Ram : 4 GB Kingston 800
Netzteil: 550 W

So nun zu meinem problem, ich kann meine spiele zwar öffnen, aber sobald ich zb. meine spiel figur bewege hängt sich mien rechner komplett auf und ich muß ihn über den reset knopf neustarten. Aber das iss nicht das einzigste problem, wenn ich im Internet Surfe ich benutze Mozilla 2.0.0.12 wird die Seite manchmal dunkler und wenn ich die maus bewege wird es wieder hell. Also ich weiß überhaupt nicht was das Problem ist ich hoffe ihr könnt mir helfen
Danke im vorraus
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2008, 18:45   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Welches Netzteil verwendest du genau? Hersteller?
Ist das System übertaket?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2008, 18:50   #3
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

also Netzteil Tronje ATX-550 ich weiß zwar nicht was für daten du brauchst aber ich schreib dir alle die drauf stehen :-)
Output +3.3 V +5V +12V -5V -12V +5VSB
Max Current 30A 32A 35A 0,3A 0,8A 0,2A
550 Watt das system läuft aber schon seit einigen wochen stabil aber seit ein paar tagen hab ich das problem
und nicht übertaktet
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2008, 17:25   #4
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Vieleicht nen Treiberproblem.
Hat die Karte den einen zusätlichen Stromanschluss?
Aber übertaktet oder Voltmod hast de nich gemacht oder?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2008, 18:25   #5
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Ja Einen Stromanschluss den hab ich auch angeschlossen und die neusten Treiber für die Karte hab ich auch schon runtergeladen und installiert.
Übertaktet oder Voltmod hab ich nicht gemacht!!
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2008, 18:40   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Temperaturen sind soweit alle in Ordnung bzw. alle Lüfter laufen so, wie sie sollen?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2008, 21:42   #7
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

ja also die temperaturen sind im normal betrieb laut CPU Cool 36C ich hab auch schon formatiert weil ich im inet von einem Grafik Virus gelesen hab aber direkt nach dem formatieren war das Problem immer noch !!
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 05:53   #8
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Dann kann es auch sein das das Stromkabel für die Graka nen Wackler hat.
Is mir nämlich auch schon mal passiert.
Sowas kommt zwar extrem selten vor,aber es kann halt doch passieren.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 18:42   #9
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Also es ist ja so ich hab zuerst die 3870HD dringehabt dann dachte ich das die grafikkarte kaputt ist und habe diese dann umgetauscht gegen eine 8800 GT aber das Problem besteht weiter hin und das Stromkabel hab ich nicht direkt vom Netzteil sondern die Stecker benutzt die bei den Grafikkarten dabei waren. Ich habe ausserdem herausgefunden wenn ich einen Hellen hintergrund habe verdunkelt sich das Bild. Das Problem mit dem Spielen hat sich irgendwie von selbst gelöst..:-)
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 18:52   #10
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 5
Standard

Also für mich hört sich das auch eher nach Netzteil an. Würde dir da eher zu den bekannteren Marken wie beQuiet, Seasonic, Thermaltake ... raten. Ganz festlegen will ich mich aber nicht, denn dieses nachdunkeln klingt schon irgendwie komisch!
Bakura2k3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 19:52   #11
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Also ich hab jetzt ein Coba Nitrox 750W Netzteil von nem Freund eingebaut und das Problem
bestand immer noch. Doch dann hab ich mir gedacht das es vll. der Monitor sein könnte, und hab einen 17" Röhrenmonitor angeschlossen und das Problem war WEG!!! Also iss der Monitor im *****. jetzt hab ich im Inet gelsesen das manche Monitore einen Treiber installiert hätten kann das vll. das Problem sein oder iss das ganze ding kaputt???
Danke bis jetzt für die Hilfe :-)
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 20:25   #12
Könner
 
Benutzerbild von kamik
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 73
Standard

@Wh|t€: du beschreibst zwei vollkommen unterschiedliche Probleme, wenn ich dich richtig verstehe.

"aber sobald ich zb. meine spiel figur bewege hängt sich mien rechner komplett auf und ich muß ihn über den reset knopf neustarten." > wird nicht durch einen defekten Monitor ausgelöst. Oder meintest du einfach das das Bild ausgeht, und du nicht weisst ob der PC noch weiterlaeuft? (Laesst sich ja eigtl. anhand Soundkulisse etc. feststellen).
> Das ist leider eimmens wichtiger Punkt - gucke da bitte nochmal genauer hin.

Monitore brauchen grundsaetzlich keinen Treiber. Farbwiedergabe / Kontrast können teils verbessert werden durch Monitor-spezifische Treiber. Wenn der Monitor jedoch nach einiger Zeit einfach ausgeht klingt das nach defektem Monitor (;

Du hast den TFT aber schon mit nativer Auflösung (oder geringer) und passender Herzzahl angefahren?

mfg
me
kamik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 21:42   #13
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Also ich hab ja geschrieben das sich das mit dem Spielen erledigt hat dieses Problem war weil ich mit der Vista CD formatiert habe, und diese das irgendwie nicht richtig gemacht hat und ich noch alte sachen von meinem XP drauf hatte. Weiß auch nicht genau wie das ging ein Freund hat mir dabei geholfen.
Das andere Problem war ja das sich das Bild auf einem Helleren Hintergrund immer von selbst verdunkelt, dann wurde ja hier geschrieben das es vll. das Netzteil ist. Dies hab ich dann ausgetauscht und das Problem war immer noch da. Dann wie oben geschrieben hab ich den Monitor ausgetauscht und das Problem war weg. Und das : ,,
Du hast den TFT aber schon mit nativer Auflösung (oder geringer) und passender Herzzahl angefahren?" versteh ich nicht ganz
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 00:30   #14
Könner
 
Benutzerbild von kamik
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 73
Standard

Anders als Röhrenmonitore haben TFTs eine feste (native) Aufloesung fuer die sie ausgelegt sind. Fahre ich z.B. hier am Lappi die Auflösung hoeher, so kann ich den Desktop scrollen. Umgekehrt sind niedrigere Auflösungen unschärfer (jedoch minimal). Wichtig ist auch, dass ein TFT eine Herzzahl von 60 bevorzugt.
Diese duerfte allerdings standardmaessig bei dir eingestellt sein. Waere das nicht so, wuerde mich das sehr verwundern. Und ja, es gibt Treiber fuer TFT-Displays (wie ich dir bereits zuvor beschrieb) Ein Versuch ist es moeglicherweise wert - bei deiner Fehlerbeschreibung aber unwahrscheinlich.

Ergo: Monitor defekt
Vlt. den TFT deinem Freund mal zum Testen geben (er holt ja eh das Netzteil ab ;>) um sicher zu sein.
kamik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 20:04   #15
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Idee Netztteil für 8800 GT SLI-Gespann?

Hi Leute
ich wollte ich wollte wissen welches Netzteil ihr Empfehlen würdet für ein 8800 GT Sli Gespann??
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 20:31   #16
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

400W sollten vollkommen ausreichen, sicherheitshalber vllt. 500W. Gute Netzteile in dem Bereich:
Corsair HX 520
Seasonic S12 II 500W
Be Quiet P7 Dark Power Pro
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 20:37   #17
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

ich hab 550 Watt von Tronje sollte ich mir ein neues kaufen??
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 22:12   #18
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

ojeoje....beim namen tronje würd ich gleich mal was vernünftiges ala enermax, be quiet oder cooltek kaufen...
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 23:05   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Oder ein Tagan Pipe Rock ;-)
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 07:10   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ein Markennetzteil mit 500 Watt reicht.
Auf das Tronje würde ich allerdings nicht vertrauen.

Lieber ein Seasonic, oder ein Enermax, bei diesen Netzteilen kann man fast nichts falsch machen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News + Diskussion] Overclocking HOSCHII Overclocking 196 29.09.2010 14:41
Allgemeine Fragen - hier rein. OCGreg Grafikkarten OC 18 27.10.2007 22:42
Allgemeine Fragen zum Fachabi *Franziska Rund um den Globus und die Arbeit 7 13.06.2007 20:15
Allgemeine Fragen zum Thema RAID Fippy Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 20 06.06.2007 06:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41