Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Bildschirm erkennt Signal nicht immer :(

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 5458 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.06.2007, 15:37   #1
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Unglücklich Bildschirm erkennt Signal nicht immer :(

Hallo Gurus

Habe ein Problem am Rechner meiner Eltern
Beim einschalten des Rechners findet der Monitor oft kein Eingangssignal, obwohl alles angeschlossen ist. Manchmal klappt es und manchmal muss ich den Monitor mehrmals aus- und wieder einstecken, bis er ein Bild anzeigt.

Der Monitor ist auf DVI eingestellt und natürlich auch auf DVI eingestellt bei den Input Options.

Hardware:
Board: MSI K9A Platinum (BIOS 1.3)
CPU: AMD X2 4800+ 65nm
Graka: Club 3D ATI X1050
TFT: HP L2045W

Was kann ich machen?

Komisch ist auch, dass wenn ich am zweiten Anschluss (VGA) der Grafikkarte einen zweiten Monitor anschliesse, diese manchmal keinen Strom bekommt Steck ich ihn dann wieder aus, bekommt er Strom... ist doch komisch

Geändert von [CH]IlvlAIRA (16.06.2007 um 15:47 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 15:50   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Möglicherweise ist das Kabel beschädigt.
Hast du den HP schon einmal alleine per VGA angeschlossen?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 15:54   #3
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

nein per VGA noch nicht, währe ja auch schade. Oder wie siehts aus mit dem Qualitätsverlust?

Das DVI Kabel hab ich bereits ausgetauscht - hat nichts gebracht.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 16:27   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Aber der Rechner bootet ohne Bild?
Merkt man eigentlich wenn die Festplatte läuft.
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 16:42   #5
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von [CH]IlvlAIRA Beitrag anzeigen
nein per VGA noch nicht, währe ja auch schade. Oder wie siehts aus mit dem Qualitätsverlust?
So könnte man halt prüfen, ob es am Eingang liegt.
Alternativ noch eine andere Grafikkarte einbauen und damit testen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 17:19   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Der Qualitätsverlust ist wohl vernachlässigbar.
Außerdem wäre das doch in erster Linie wichtiger festzustellen ob es an der Karte oder dem Monitor liegen kann...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2007, 10:47   #7
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

@xbox: Ja der Rechner bootet normal.

Probiers nun mal mit einem VGA Kabel / Anderen Monitor

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
So - hab mal mehrere Varianten durchgetestet:

DVI am HP L2045W -> fehlerhaft
VGA am HP L2045W -> ok
DVI am Viewsonic VX924 -> ok

Das Problem scheint am DVI Port des HP L2045W zu sein

Komisch, nun hat es mehrere wochem mit HP L2045W am DVI funktioniert...

Geändert von [CH]IlvlAIRA (17.06.2007 um 12:32 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2007, 15:20   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Wenn er noch Garantie hat....zurückgeben.
Am sonsten nutz ihn über VGA, Unterschiede wirst du da kaum merken
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2007, 18:52   #9
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

ja, denke wenn der PC mal grad nicht soo oft verwendet wird, geht der Monitor zur HP...
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Der "Zeigt-euer-Zimmer-oder-was-auch-immer" Thread B$TIStalin Plaudereck' 59 09.04.2010 06:14
Bildschirm Freeze - nach 10 Sek Bild weg Bryan Grafikkarten 16 24.01.2008 11:33
Windows erkennt nur eine Platte Frostschutz Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 02.06.2007 07:22
Probleme mit TV-Out Signal und Fernseher wolfram Grafikkarten 9 02.06.2007 00:25
Laing läuft nicht an :( Keybo@rd|Cowboy Wasserkühlung 7 14.02.2007 20:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41