Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Crossfire

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 1521 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.05.2010, 22:13   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 4
Standard Crossfire

hallo erstmal ich hab mal ne frage kann ich ne sapphire 5870 und ne powercolor 5870 die schon vom hersteller leicht übertaktet ist im crossfire laufen lassen.bitte schnelle antwort danke
elias 669 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 22:26   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Geht prinzipiell ja, allerdings sollte die schnellere Karte die Masterkarte sein, oder Du setzt die zweite als Slave und übertaktest die Master auf das gleiche Niveau.

Edit: Willkommen im Forum! ^^
__________________
Desktop

Geändert von smoothwater (12.05.2010 um 22:59 Uhr)
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 16:03   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 4
Standard

danke erstmal für die schnelle antwort.aber so genau kenn ich mich damit noch nicht aus deshalb hab ich deine antwort nicht ganz vertsanden.was meinst du mit master und slave?so wie ich das jetzt verstanden hab soll ich entweder die übertaktete runtertakten oder die langsamere übertakten oder? p.s.danke nochmal für ide schnelle antwort

Geändert von elias 669 (13.05.2010 um 16:05 Uhr)
elias 669 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 16:12   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Bei NVidia SLI ist es dann so, daß die schnellere sich der langsameren anpasst.
Denke mal so ist es bei CF auch. dannach einfach manuell übertakten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 16:38   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 4
Standard

also einfach einbauen und dan passen die sich an.und wie ist es mit der treiberinstallation?muss man den treiber ganz normal installieren und gibts da was besonderes zu beachten?danke für die antwort
elias 669 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 17:32   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Als erstes alten Treiber runter.
Dann beide Karten einbauen.
Treiber installieren wie gewohnt.
Fertig ist die Laube.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 18:56   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2010
Beiträge: 4
Standard

wie macht man den alten treiber runter?reicht es den einfach im gerätemanager zu deinstallieren oder muss man noch was anderes machen?
elias 669 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 23:16   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von elias 669 Beitrag anzeigen
wie macht man den alten treiber runter?reicht es den einfach im gerätemanager zu deinstallieren oder muss man noch was anderes machen?
Ganz genau so.
Dannach den PC neustarten und eben neu installieren.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 09:34   #9
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Entschuldige die lange Abwesenheit.

Also:

Bei ATI passt sich keine Graka der anderen an. Die Masterkarte ("Herr") ist die im PCIe-SLot 0, die Slavekarte ("Sklave") ist die zweite im PCIe-Slot 1. Die Masterkarte ist letztlich die Karte, über die die Bildinformationen an den Monitor/die Monitore gehen, die Slavekarte ist lediglich ein Berechnungshelfer. Ist eine Karte schneller als die andere, muss immer eine Karte auf die andere warten. Sollte es die Masterkarte sein, muss sie auf die Bildinfos der Slavekarte warten, dafür hat man den Geschwindigkeitsvorteil gegenüber einer unübertakteten Karte, falls ein Spiel noch kein Crossfireprofil besitzt. Ist die Slave schneller, muss sie mit dem Weiterberechnen schlicht warten, bis die Masterkarte die Infos abgegriffen und ausgegeben hat. Diese Wartezeit kann sogar in Ausnahmesituationen dazu führen, dass das CF-System minimal langsamer ist, wie wenn beide Karten gleiche Takte aufweisen würden. Also: entweder ist die schnellere Karte die Masterkarte, oder beide haben die gleichen Taktraten.

Zum Treiber:
Über den Gerätemanager deinstallieren, Neustarten, dann entweder das Programm "Drivercleaner" drüberjagen und alle ATI-Einträge löschen lassen, oder selbst die entsprechenden Ordner unter Eigene Dateien/Benutzer und Programme herauslöschen. Bei der manuellen Variante möglichst noch die Einträge in der Windows-Registry löschen.
Ich empfehle Variante 1 ^_^.
Nach einem erneuten Neustart den neuen Treiber installieren.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 09:45   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ist das bei ATI umständlich
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 09:48   #11
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Nö, eigentlich nicht. Man muss normalerweise nur im Gerätemanager löschen, zumindest wenn es einmal richtig eingerichtet wurde. später reicht die einfache "Update"-Installation des TReibers samt CCC.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 10:21   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Naja CF saugt so oder so, single sind die ATI ganz ok, aber CF...
Und Ja ich hatte einige zuletzt 2x 5870.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 11:17   #13
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Ich 1950CF+1900XT und für meinen Arbeitskollegen hab ich nen HD5770CF zusammengestellt. Hatten da beide nie Probleme mit CF. Liegt aber vielleicht auch daran, dass wir beide nie die neuesten Spiele ab Erscheinungsdatum haben/hatten.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hybrid Crossfire Ice2k Grafikkarten 6 30.10.2008 13:59
2 verschiedene GraKa's in Crossfire? jhonnyX Grafikkarten 4 02.12.2007 21:54
Wer nutzt SLI oder Crossfire? Don Vito Grafikkarten 6 24.07.2007 04:55
Frage zu Crossfire [CH]IlvlAIRA Grafikkarten 7 11.05.2007 11:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41