Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 20728 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.08.2009, 21:24   #1
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard Dieses Gerät wurde angehalten, weil es Fehler gemeldet hat. (Code 43)

Hi allerseits,
Zum System:
Asus M3N-HT deluxe
AMD Phenom 9950
2x geforce 9600GT SLI

Mein Problem ist, dass nur eine der beiden Graka's funzt - und zwar unter Win7. Bei XP läuft alles einwandfrei. An der Graka liegt es also auf alle Fälle nicht (hab auch schon die Graka's vertauscht - kein Unterschied). Hab schon gegoogelt - gibt sogar jemanden mit dem Gleichen Fehler aber immer nur Treiber updaten und bla bla. Mein GraKa Treiber ist absolut auf dem neusten Stand und auch für die richtige Version (Win 7 64bit). Kann mir jemand bitte helfen? Sonst schmeiß ich win 7 wieder raus.
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 02:20   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

Schon mal versucht, die Grakas nacheinander einzubauen und zu installieren?
Werden beide Grakas mit dem gleichen treiber versorgt?

BTW: Windows 7 ist noch im Anfangsstadium...
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 10:06   #3
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

Ja, beide laufen mit dem selben Treiber. Es schreiben aber auch Leute mit Vista von dem selben Problem - aber hauptsächlich mit ATi Karten.
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 10:28   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

Hm, hatte bis voriges Jahr nen CF-System und nur mit XP32 Probleme. XP64 und Vista64 lief immer. Bei SLI hab ich nicht so die Ahnung. Hast Du mal nen anderen Treiber probiert? gern auch etwas älter, aber auf jeden Fall mit WQHL-Zertifikat.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 10:33   #5
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

Ok, mal schaun. Müsste eigentlich auch ein Vista Treiber funzen, oder? Win 7 gibts auf alle Fälle blos einen Treiber
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 11:31   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

Nicht unbedingt.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 14:18   #7
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

probier jetz noch n paar ASUS Chipset Driver aus - vielleicht liegts ja an denen. Für die GraKa gibts auf alle Fälle blos einen Treiber (mit WQHL). Werde dann wohl doch auf DX10 verzichten und weiterhin mit dem einzig wahren Windows XP zocken.
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2009, 04:40   #8
Novize
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 25
Standard

Bei meinem Bruder seinem Pc habe ich 2 9500gts verbaut und via treiber mit sli und da funzt das einwandfrei._.
MaXiMoTo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2009, 10:16   #9
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

Is mit großer Wahrscheinlichkeit auch ein MB Problem. Hatte bisher noch keinen Erfolg

P.S.: ASUS hängt mir langsam zum Hals heraus: Erst muss man so nen komischen Download manager installieren und dann läd der mit 15kb/s einen 500mb großen Treiber runter! Arrrg...

Geändert von M3N-HT deluxe (11.08.2009 um 10:20 Uhr)
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2009, 14:33   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ach dieses Treiberpackage kannst du vergessen - das ist einfach ein mit ASUS-Logo versehenes Package aus allen Treibern, die man so auch einzeln von den entsprechenden Herstellern/Seiten bekommt.

Vista hast du nicht? Ich muss sagen, dass Vista, wenn auch langsamer laufend als XP, eigentlich ein sehr solides OS ist. Ich hatte damit erstaunlicherweise noch kein einziges Problem. Optisch auf Windows 2000 Style abgespeckt gehts auch mit der Leistung.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2009, 15:57   #11
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

Du musst nicht auf 2000 abspecken, es reicht oft schon, wenn man ein paar Sachen bei den Visuellen Effekten abschaltet:
-Aero weg -> keine Durchsichtigen Fenster
-keine Bewegungsanimationen bei Fensterbewegung
-"Fensterinhalt anzeigen" deaktivieren
-Mausschatten weg
-Steuerelement innerhalb eines Fensters nicht animieren lassen

Ausserdem kommt es auf den Unterbau an. Ein AMD X2 mit 4 GB RAM und Vista HP 64Bit braucht zwar ne weile beim Hochfahren, aber im Betriebssystem direkt gehts dann schon recht flott. Bei Dem X4 9950 BE kannst Du vollends beruhigt sein, der hat genug Leistung für Vista ^^ (hatte ich selbst bis Januar drin). Ausserdem hat Vista seit dem SP1 deutlich an Leistung zugelegt und ist auf gleichem Level wie XP, bei Multi-GPU aufgrund der Treiberunterstützung stellenweise sogar schneller.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 21:58   #12
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

Aber ehrlich gesagt: Ich seh nicht ein, wieder an die 100€ für Vista auszugeben, wenn win 7 vielleicht schon bald funktionieren würde.
Aber was meinst du mit
"-Aero weg -> keine Durchsichtigen Fenster
-keine Bewegungsanimationen bei Fensterbewegung
-"Fensterinhalt anzeigen" deaktivieren
-Mausschatten weg
-Steuerelement innerhalb eines Fensters nicht animieren lassen "
mir ist schon klar, dass mein System für ein Betriebssystem mehr als genug Ressourcen hat, aber ich möchte eigentlich nur mit DX10 Crysis zocken - und auf XP hat das bis zur Neuinstallation immer tadellos auf 1280x1024 und Einstellungen auf "Hoch" funktioniert - aber ob dafür eine Gainward Bliss 9600GT 1024GD3 reicht, wär ich mir nicht so sicher..
Ich hoffe, ich habe dich nicht falsch verstanden

P.S.: Das nächste MB wird wieder ein Gigabyte. Neu dazu gekommen sind jetzt noch diverse Bluescreens. Crysis funktioniert nach der Neuinstallation von XP auch nicht mehr richtig (Weißes Gitter auf Bergen und andere Darstellungsprobleme
Aber ich will nicht quengeln. Es gibt noch andere Dinge auf Erden, z.B. CoD ) und das geht richtig ab mit SLI!!

Geändert von M3N-HT deluxe (13.08.2009 um 22:16 Uhr)
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 22:16   #13
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

DX10 bei XP? Hab zwar mal gelesen, dass es nen Workaround gäbe, aber ich meine mich erinnern zu können, dass DX10 ein Vista/Win7-only Feature ist.
Und Crysis mit DX10 auf "Hoch" zu zocken, sollte selbst mit zwei 9600GT schwierig werden, da DX10 straff Leistung frisst...
BTW: Bei Vista und Win7 muss man DX9 erst installieren, da beide nur mit DX10 daher kommen.

Das mit den Visuellen Effekten war an dracoonpit gerichtet.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 23:05   #14
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

ok, dann läuft es wahrscheinlich doch darauf hinaus, dass ich mir EINE neue GraKa anschaffen werde und für die zwei 9600GT könnten bei ebay auch noch um die 160€ rausspringen. Wobei wir schon beim nächsten Thema wären: Welche GraKa als besseren Ersatz? Aber da sind ja genug andere Threads offen.
Eine Frage noch: Würde es Sinn machen, eine 9600GT als physikbeschleuniger zu behalten? Oder ist das wieder wie bei SLI viel getu um nix...
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 23:34   #15
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

Dies wäre nur möglich, wenn der Nachfolger ebenso eine NVIDIA-Graka ist. Inwieweit das Ganze dann auch funktioniert, kann ich nicht sagen. Doch Versuch macht kluch ^^.

Laufen die beiden Grakas überhaupt einzeln korrekt? Also, wenn nur eine Graka im System ist? Was mir noch einfallen würde: Ist das System 100% stabil? Übertaktet? Bioswerte richtig eingestellt?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2009, 13:34   #16
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

Das check ich jetzt alles gerade. Habe eine karte ausgebaut und Hybrid SLI angeschalten. Jetz gehen komische Sachen vor sich. Kann jetzt nur 4bit Farben und 640x480 darstellen. Bin noch am basteln...
Ah! Nvidia Treiber neu installiert (ungefähr das 5. mal jetzt) und funzt wieder

Hab mal im event viewer nachgeschaut: "Faulting application crysis64.exe, version 1.1.1.6115, faulting module crysystem.dll, version 1.1.1.6115, fault address..." evID 1000 & "Fault bucket 01207109" ev ID 1001
Hilft aber wahrscheinlich auch nicht viel. Übertaktet is übrigens nix und im BIOS dürfte soweit auch alles ok sein.
Der Application Error erscheint aber häufiger, z.B. bei FIA GTR 2 ("Faulting application gtr2.exe, ect...")
Vielleicht fang ich gleich noch mal vor vorne an und installier neu.

Geändert von M3N-HT deluxe (14.08.2009 um 14:20 Uhr)
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2009, 23:39   #17
Novize
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 27
Standard

@ smoothwater: "BTW: Windows 7 ist noch im Anfangsstadium..."
Das kann ich jetzt nur bestätigen. Der Code 43 ist wohl nur ein kleiner Teil des Übels... Hab mich mal getraut, in den Event Manager zu gucken - Da kriegste die Krise!!! Hab inzwischen 4 verschiedene AntiVirus Programme ausprobiert - 2 konnte man gar nicht installieren (irgend ein amd64 error), das dritte ließ sich nicht starten und beim Panda AntiVirus Pro ist beim Installieren zwar auch eine Fehlermeldung gekommen, funktioniert jetzt aber trotzdem.
Für mich ist Win 7 für eine Weile gestorben. Habe jetzt alte XP Backups wiederhergestellt und vllt bekommt man ja mal ganz zufällig so ein Win Vista in die Hände...
Trotzdem danke für eure Hilfe.
M3N-HT deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2009, 16:20   #18
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.941
Standard

Immer gern.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nettes Gerät (2000mb/sek) lordgort Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 9 15.03.2009 12:27
Frage / Kaufberatung zu DVD-Rohlingen und Media Code z0mb1 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 8 16.04.2008 15:58
Unbekanntes Gerät?? Atze_bf2 Mainboards 5 17.08.2007 15:47
Logitech Formula GP - Kann man dieses Lenkrad empfehlen? HOSCHII Peripherie und sonstige Hardware 5 23.04.2007 22:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41