Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Geforce 7400 go mit 512 mb hier die daten!

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 4254 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.01.2007, 12:48   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 4
Standard Geforce 7400 go mit 512 mb hier die daten!

Hi jungs,
Also ich habe mir das samsung r55 zugelegt, da ist die geforce 7400 go drinne, jedoch habe ich durch mehrere benchmarks ermittelt das die 512mb speicher hat kann sich das jemand erklären?

könnt ihr es euch erklären oder was aus den daten raus´lesen?
GPU Information :
Number of GPU : 1
Codename : G72
Revsion : A3
Bus : 256-bit
Memory Type : SDRAM
GPU Frequency : 200 MHz
Memory Frequency GPU : 400 MHz
Memory Bandwidth : 12800 MB/s
Pixel Pipelines : 4
Vertex Pipelines : 3

nVidia Forceware Configuration :
2D Core : 100 MHz
2D Memory : 270 MHz
3D Performance Core : 425 MHz
3D Performance Memory : 532 MHz
3D Reduced Power Core : 200 MHz
3D Reduced Power Memory : 400 MHz
Anti Aliasing Mode : OFF
Frames Buffered : 3
ForceWare Version : 6.14.10.8619


danke im vorraus
mfg
2fast4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2007, 13:03   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Willkommen im Forum...

Womit hast du ausgelesen, dass die Karte 512 MB RAM haben soll?
Empfehlen kann ich dir für solche Aufgaben das Tool Everest Home Edition.
Ein Link dazu findest du in unserer Tool Sammlung KLICK.

Laut Geizhals hat das R55 mit der Go 7400 128 MB Video und max 256 MB shared Memory.

Geändert von Chibu (23.01.2007 um 13:06 Uhr)
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2007, 14:56   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 4
Standard

Hi nochmals
Schönes Forum habt ihr xD ,
also habe die Infos aus mehreren tools wie z.B EverestHome oder auch Pc Wizzard beide geben 512mb Speicher an. Die aufgelisteten Infos habe ich von Pc wizzard.

Und kann jemand aus den infos intepretieren wie stark die Grafikkarte ist?
Oder wie schon erwähnt wieso es so ist?

Geändert von 2fast4you (23.01.2007 um 15:01 Uhr)
2fast4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2007, 15:24   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Danke...

Einen Leistungsvergleich zu anderen mobilen Grafikkarten findest du HIER.

Mach doch mal bitte einen Screenshot von Everest, wo die Daten ersichtlich sind.
Möglicherweise gibt es mittlerweile Revisionen der Karte, die 256 MB Video und max. 512 MB shared Memory haben.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2007, 18:52   #5
Könner
 
Benutzerbild von Chopper
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Velbert
Beiträge: 90
Standard

Also die karte kannst du gut für office und für spiele nehmen die so gut wie keine leistung brauchen da du nur 4 Pixel Pipelines und 3 Vertex Pipelines
hast.
Naja und der takt ist auch net soo weltbewegend aber naja ist ja ne nootebook graka
__________________
My System
Chopper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 13:34   #6
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 4
Standard hab mal anfrage an samsung geschrieben

samsungs antwort war:

Bei Ihrem Modell handelt es sich um ein speziell fuer Saturn/Media Markt
hergestelltes und in dieser Konfiguration nur dort erhaeltliches Modell,
daher haben wir hierzu keine naeheren Informationen vorliegen.
Bei Ihrer Grafikkarte handelt es sich um ein so genanntes shared memory
Modell. Die Karte verfuegt ueber 128 MB festen Grafikspeicher, weitere
384 MB koennen bei Bedarf vom Arbeitsspeicher abgezweigt werden, so dass
maximal 512 MB RAM fuer Grafikbearbeitung zur Verfuegung stehen.

was sagen die experten dazu? ^^
2fast4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 14:11   #7
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

So, wie ich es vermutet habe.
Bei 1 GB RAM ist nicht all zu viel mit abzwacken, sonst lahmt das System.
Wie immer, netter Marketingzug, um dem Verbraucher hohen Speicher vorzugaukeln.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 16:20   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 4
Standard

kann ich das irgendwie abstellen das abzwecken?
2fast4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2007, 17:11   #9
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Ja, dazu müsste es im BIOS eine Einstellung geben
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 23:27   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ich würde es aber immernoch auf 256 MB beschänken da 128 MB ja doch recht mager wären wenn du damit Spielen willst.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41