Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Geforce 8800GTS 320MB - VRAM Bug

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 3156 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2008, 17:21   #1
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Unglücklich Geforce 8800GTS 320MB - VRAM Bug

hallo

das ja immernoch nicht dieser vram bug behoben ist

und ich überhaubt keinen richtigen spielspass habe

suche ich nun eine referenzkarte

habe mich noch nicht weiter umgeschaut, werde dies aber in der kommenten woche machen

werde also , wenn ich weis was ich für eine referenzkarte nehmen sollte, die geforce 8800 gts 320 zurück senden

vieleicht könnt ihr mir ja einen tip geben welche referenzkarte ich nehmen solte und sie sollte nicht teurer sein als die geforce 8800 gts 320
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 17:41   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die Frage ist wohl eher: Wie machte sich dieser Bug bei dir bemerkbar?
Es wird oft davon geredet aber keiner konnte was genaueres sagen. Jetzt komm nicht damit, daß man es in anderen Foren lesen kann usw. sondern wie er sich bei dir persönlich nach deinen Eindrücken bemerkbar macht.

Geändert von Don Vito (17.02.2008 um 17:47 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 17:57   #3
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

jo also sorry...kann ich nicht nachvollziehn.

ich hatte lang genug die 320er gts und hatte keinerlei probleme in diversesten anwendungen

evtl verwechselst du grad bug mit überschätzter leistung?!
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 18:02   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es wurde wirklich von einem Bug gesprochen, nur konnte das irgendwie niemand nach vollziehen. Die gts 320 hat eben nur halb soviel V-Ram wie die 640er Variante, was bei der gts in hohen Auflösungen sicherlich einiges ausmachte.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 18:56   #5
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

also der bug macht sich bei mir so bemerkbar:

alle 3d spiele hängen nach 30 bis 60 min und ich muss neustarten danach geht das gleiche los

spiele: two worlds,kane & lynch,+++,

ausser bei diablos 2 exp da kann ich spielen ohne hänger

und es ist immer der gleiche fehler
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 19:02   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

wie sicher bist du dir das dieses Problem von diesem Bug kommt?
Hast du schonmal einen anderen Treiber ausprobiert?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 19:14   #7
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

also mit den treiber da habe ich soweit es geht alle probiert die für nvidia karten funktionieren


dna/forceware/nvidia


kein unterschied


na ich bin mir sehr sicher das es der vram bug ist habe alles ander schon probiert

system neu , zuviel wäreme im gehäuse,+++

Geändert von Artiz (17.02.2008 um 19:16 Uhr)
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 12:56   #8
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Es wurde wirklich von einem Bug gesprochen, nur konnte das irgendwie niemand nach vollziehen. Die gts 320 hat eben nur halb soviel V-Ram wie die 640er Variante, was bei der gts in hohen Auflösungen sicherlich einiges ausmachte.
das is mir schon klar keine bange, nur steht auch die fehlerbeschreibung nicht zwingend im zusammenhang mit dem zumüllen des vrams!

ergo würd ich das problem lieber mal woanders suchen, denn durch den bug hängen sich die spiele nicht auf, sondern laufen nur langsamer als vorher, was aber durch ein switchen mit alt+tab und wieder zurück meist wieder behoben wird und man normal weiterzocken kann.

freeze + reboot != vram-bug!

da würd ich das doch eher bei der temperaturentwicklung oder allgemeinen instabilitäten vermuten. ergo sollte man die ganze kiste mal auf den kopp stellen und anständig mit goldmemory, prime durchtesten und zwar nicht nur 5min und das dann aber auch mit den richtigen einstellungen. ergo stress testing/options/torture test/custom + inplace ffts um die cpu zu testen (minimum 12h mit v25.x zb)

nach erfolgtem goldmemorytest und dessen fehlerfreiem lauf über mindestens 2, besser 3 quick test dann prime mit obigen settings aber ohne ionplace ffts starten und ebenfalls 12h rennen lassen
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2008, 13:06   #9
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

alles klar

dies werde ich tuen

dann bin ich mal gespannt
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2008, 09:36   #10
Novize
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 31
Standard

halli hallo


so habe die letzte zeit genutzt meine GK zu testen



aber erfolglos, suche tools die den ram der GK nach einer bestimmten % oder Zeit löschen, da bin ich noch nicht fündig geworden, werde wohl versuche die GK umzutauschen und falls es nicht besser wird suche ich immernoch eine GK die meiner 8800 GTS entspricht
Artiz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
8800 GT oder 8800GTS Wh|t€ Grafikkarten 13 17.01.2008 22:25
8800gts / 1024mb / G92 / 349 Usd grafikwirrwarr Grafikkarten 2 21.11.2007 21:02
8800GTS vs 2900Pro grafikwirrwarr Grafikkarten 8 21.11.2007 20:42
Maximale Auflösung bei 8800GTS bert33 Grafikkarten 15 29.08.2007 10:41
[UserReview] Sparkle nVidia 8800GTS 320MB alice Grafikkarten 3 28.04.2007 21:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41