Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

graka nach wakü-umbau tot.-> geht wieder--> und wieder nicht

Dieses Thema wurde 36 mal beantwortet und 5423 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.02.2007, 11:41   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard graka nach wakü-umbau tot.-> geht wieder--> und wieder nicht

wie im titel schon erwähnt ist meine graka nach umbau auf wakü tot. ist ne gainward 7800 gtx, kühler ist ein EK mit spawa-kühler. nach dem einschalten kommt folgender bios-beep-code: lang-kurz-kurz-kurz -> "bad graphic adapter".

bis vor dem umbau lief alles super. jemand nen tipp? kann ich irgendwas machen?
danke an alle. gruß max.

hier mal 2 bilder mit dem angesprochenen kühler und der graka:




hier fehlt der stromstecker, ich weiß
__________________

Geändert von maxwell_smart (21.02.2007 um 12:04 Uhr)
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 11:57   #2
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

versuchs mal zurückzubaun auf lukü, vielleicht liegt irgendwo ein teil des kühlers falsch auf, kontrollier auch mal die bauteile ob da eventuell was in mitleidenschaft gezogen wurde
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 12:01   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

oh man. das wäre wieder ne menge arbeit. aber wenn wirklich nix geht, werde ich nicht drum rum kommen.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 12:33   #4
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

würde aber auch Black Sheeps Vorschlag versuchen! Viel bleibt ja leider nicht

kann auch auf keinen Fall nass geworden sein nehme ich an oder? (Blöde Frage ich weiß)
Sonst müsste man sowieso nochmal abnehmen und schauen, ob was schaden genommen haben könnte (zuviel/zuwenig Anpressdruck)
Da würd ichs nochmal mit Lukü versuchen und dann weitersehen

Geändert von peebee (21.02.2007 um 12:35 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 12:38   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

nee wasser hat sie ganz sicher keins abbekommen. schrauben hab ich alle mal bissl gelöst, und alle mal bissl fester angezogen -> kein unterschied. leider.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 12:54   #6
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

dann versuchs nochmal lieber mit Lukü, der Zalman ist fix drauf!
Lediglich der EK dauert bissl inner Montage!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 12:55   #7
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

ja ich muss ja die ganze wakü wieder trockenlegen... heul.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 13:06   #8
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

wenn meine Graka solche Fehler verursachen würde, würd mir so dermassen der *Popo* auf Grundeis gehen, dass ich eh keine Ruhe hätte, bis ich das nicht endlich ausprobiert hätte

wenn du alles gemacht hast inkl. rein raus, Stecker dran - ab dann bleibt ja eigentlich meines Erachtens nicht mehr viel leider

an irgendwelche bauteile biste bei der Montage auch nicht irgendwie aus versehen unsanft drangekommen oder? nichts irgendwie verbogen oder locker? Elkos?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 14:53   #9
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

also war vorhin kurz weg. ca. ne stunde. hab ihn dann nochmal angemacht und siehe da es ging alles wie gewohnt. nach ca 5 minuten wurde der screen wieder schwaz... was tun?
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 14:59   #10
EffizienzGuru
Filzballjunkie
 
Benutzerbild von krueml_
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Trappenkamp
Beiträge: 1.140
Standard

Ich vermute, dass irgendwas bei den Spawas nicht stimmt. Würde testweise mal den Passivkühler draufpacken und zur Sicherheit einen Lüfter draufpusten lassen.
__________________
EffizienzGurus.de - Wir reden Tacheles!
Kelevra - Böser Hund

Become a part - Become a Guru | Forenregeln
krueml_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 10:46   #11
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

gibts was neues?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 11:19   #12
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

nein leider nicht. bin noch nicht dazugekommen. sitze aber auf heißen kohlen und will so schnell wie möglich gewissheit.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 11:26   #13
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

weisse watt? Datt macht mich Schiss

nächste Woche kommt der EK-Kühler für die 8800GTX *schnief*
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 22:17   #14
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Vielleicht hilft dir das ein bisschen weiter,
selbst ich hatte das, und wolfram auch.
Lass mal die Karte ohne Wasserkühler für 24 Stunden in einer Antistatikhülle liegen.
Probier das bitte mal.Danach funktionierten unsere beiden Karten wieder ordnungsgemäß.

Gruß
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 14:39   #15
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

stimmt, jetzt wo dus sasgst, kann ich mich daran erinnern. hatte von wolframs problem gelesen. nur, soetwas passiert natürlich immer dann, wenn ich überhaupt keine zeit habe am rechner zu "arbeiten". nervt voll (die graka und dass ich keine zeit hab). halte euch auf dem laufenden... danke mal an alle.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 15:25   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Meine x850xt mit EK Waterblock und meine x1800xt 512MB mit Heatkiller drauf sind auch alle direkt nach dem Waküeinbau gestorben.
x850xt ging nach kurzer Luftkühlung wieder mit Wakü. Bei der x1800xt hab ich auch den Trick mit der Antistatikhülle gemacht.
Beide gingen danach wieder
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 16:30   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Sollte ich mal mit meiner 7800 GS versuchen, die mir krepiert ist, nagut, bei der haben sich die Kontakte schwarz verfärbt.
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 16:47   #18
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

hoppla. welche kontakte meinst du? hast du keinerlei wiederbelebungsversuche gestartet bisher?
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 16:52   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Zitat:
Zitat von maxwell_smart Beitrag anzeigen
hoppla. welche kontakte meinst du? hast du keinerlei wiederbelebungsversuche gestartet bisher?
Die AGP Kontakte ca. 7 Stück.
Doch, aber der Trick mit der Folie ist mir neu.
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 16:55   #20
Semi Profi
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: badnerland
Beiträge: 150
Standard

wow. klingt, als sei sie dir wirklich durchgebrannt. von dem trick hab ich schon vorher gelesen, wär ich jetzt aber nie drauf gekommen.muss ich unbedingt versuchen. scheint ja wunder zu bewirken.
__________________
maxwell_smart ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alaaf und Helau... das wilde Treiben beginnt wieder Chibu Plaudereck' 53 09.02.2007 16:15
Wann geht Dual Channel Betrieb, wann nicht? elianda Arbeitsspeicher 6 06.01.2007 18:03
PC bootet nicht mehr nach CPU-Wechsel (AMD-CPU) Skyman Prozessoren 14 18.11.2006 21:43
Nokia 6230i - Lächerliches Problem (Rückcover geht nicht ab) stephan91 Consumer Electronics 5 17.11.2006 22:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41