Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

GTX295 pondon modell?

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 1739 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.10.2011, 01:03   #1
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Ausrufezeichen GTX295 pondon modell?

Hi leutz.
mein system sieht folgendermaßen aus.

Prozessor: Intel I7 Q860
CPU Kühler: Noctua NH D14
Mainboard: Asus P55 D-E Pro
RAM: Kingston Hyper X 8GB DualChannel geschalten 1333 Taktung
HDD: 1TB, 64MB Cache, 7200U/min
Grafikkarte: EVGA 295GTX Co-op ( Single PCB )
Bildschirm: Samsung SyncMaster 226Bw

ich spiele derzeit die Beta von Bf3.
und kann zwar alles auf hoch/Ultra einstellen ( ausser eine option, die lässt sich nicht verändern, Terrain, bleibt unwillkürlich auf medium) , aber trotzdem wirkt alles so ein biesschen unscharf und nicht wirklich hübsch...
wenn ich zum freund gehe, der hat eine GTX 460, nen intel Q6600 mit 6gb RAM und bei ihm sieht einfach mal alles sehr realistisch aus obwohl er nicht alles auf ultra stellen kann. frage ist hierbei, liegt es einfach an dx11 oder woran? ( bei bedarf sind screenshots vorhanden von mir )
wenn ja, was für eine graka muss ich mir holen um ne gleichwertige zu haben, wie die gtx295, da ich ja trotzdem jedes spiel auf ultra einstellen möchte.
und jetzt bitte keine vorschläge von nvidia grakas im wert von 400€ oder so, das liegt leider derzeit schlecht im budget
im hinterkopf habe ich 560ti mit 2gb ram, 570 mit 2gb ram oder vllt doch ne andere? schlagt ma was vor...
gerne könnte ihr abschließend noch nen kommentar zur optimierung des pc's sagen ausser der graka. =)
vielen dank!

PS. und kommt mir bitte nicht mit "microrucklern", mal ganz ehrlich, die hatte ich bis jetzt noch nie!

Geändert von Dragoner83 (08.10.2011 um 01:11 Uhr)
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 10:24   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Insofern es zwingend eine Nvidia-Karte sein soll, würde ich in Anbetracht der Preise ebenfalls auf eine 560 TI oder gleich 570 gehen. Insofern es auch eine AMD-karte sein darf, wäre äquivalent eine HD6970 für unter 300 Euro zu empfehlen. Diese ist je nach Benchmark mal direkt über oder unter der 570, bietet Eyefinity, kann mit 4 statt 2 Monitoren (max. 6 über DisplayPort-Hub) umgehen und unterstützt ebenfalls 3D für BluRay etc.. Einzig eben PhysX fehlt (wobei es da auch kleine Tricks gibt, das dennoch zu nutzen ;-))
lautstärketechnisch kommt es stark auf die Version der Karte an. Traditionell sind Sapphires Vapor-Reihe (AMD-Karten) bzw. die Gigabyte-Karten mit 3 Lüftern (Nvidia) gegenüber den Referenzlüftern deutlich leiser. Die Nvidia 560 Ti ist dagegen bereits Referenzlüfter-seitig recht leise.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 10:43   #3
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von smoothwater Beitrag anzeigen
Insofern es zwingend eine Nvidia-Karte sein soll, würde ich in Anbetracht der Preise ebenfalls auf eine 560 TI oder gleich 570 gehen. Insofern es auch eine AMD-karte sein darf, wäre äquivalent eine HD6970 für unter 300 Euro zu empfehlen. Diese ist je nach Benchmark mal direkt über oder unter der 570, bietet Eyefinity, kann mit 4 statt 2 Monitoren (max. 6 über DisplayPort-Hub) umgehen und unterstützt ebenfalls 3D für BluRay etc.. Einzig eben PhysX fehlt (wobei es da auch kleine Tricks gibt, das dennoch zu nutzen ;-))
lautstärketechnisch kommt es stark auf die Version der Karte an. Traditionell sind Sapphires Vapor-Reihe (AMD-Karten) bzw. die Gigabyte-Karten mit 3 Lüftern (Nvidia) gegenüber den Referenzlüftern deutlich leiser. Die Nvidia 560 Ti ist dagegen bereits Referenzlüfter-seitig recht leise.
nein, sollte keine ati graka werden.
hatte mit denen damals zu viel probs, zudem supporten die meissten spiele mehr die nvidia grakas.
bin halt nen nvidia fan
soll nich heissen das ati schlecht is weiss das die auch gute grakas baun.
aber ich möchte ohne einschränkungen und tricks alles nutzen können.
wo ist der unterschied bei der 560ti und der 570iger?
ich weiss nur das die 560ti 384 Streamprozessoren hat und die 570 384 Stück besitzt und die speicherbusanbindung liegen jeweils einmal bei 256bit und 320bit.
die beiden faktoren machen alleine schon viel aus...
mir ist eben wichtig das ich auch in 2jahren noch die auflösung und details auf max stellen kann, und meine 295gtx hat einfach mal leistung pur! und kann immer noch jedes game auf max stellen...
liegt es denn überhaupt an dx11 oder 10 das es nicht so geil aussieht.
hab mir mal vergleichsbilder angesehn und so stark ist der unterschied doch garnicht wie er mir bei bf3 auffällt.

Geändert von Dragoner83 (08.10.2011 um 12:19 Uhr)
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 13:13   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

  • GTX 570:
    • Chiptakt: 732 MHz
    • Transistorenanzahl: 3 Mio.
    • Shadertakt: 1.464 MHz
    • Shadereinheiten: 480 (1D)
    • ROPs: 40
    • Speicherinterface: 320 Bit
  • GTX560 Ti:
    • Chiptakt: 822 MHz
    • Transistorenanzahl: 1,95 Mio.
    • Shadertakt: 1.644 MHz
    • Shadereinheiten: 384 (1D)
    • ROPs: 32
    • Speicherinterface: 256 Bit


__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 14:46   #5
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von smoothwater Beitrag anzeigen
  • GTX 570:
    • Chiptakt: 732 MHz
    • Transistorenanzahl: 3 Mio.
    • Shadertakt: 1.464 MHz
    • Shadereinheiten: 480 (1D)
    • ROPs: 40
    • Speicherinterface: 320 Bit
  • GTX560 Ti:
    • Chiptakt: 822 MHz
    • Transistorenanzahl: 1,95 Mio.
    • Shadertakt: 1.644 MHz
    • Shadereinheiten: 384 (1D)
    • ROPs: 32
    • Speicherinterface: 256 Bit


damit ist die grundfrage aber leider nicht beantwortet.
"liegt es denn überhaupt an dx11 oder 10 das es nicht so geil aussieht.
hab mir mal vergleichsbilder angesehn und so stark ist der unterschied doch garnicht wie er mir bei bf3 auffällt."
bei meinem freund wirkt alles voluminöser und realistischer...
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 15:29   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Welchen Monitor hat er? Welche Betriebssysteme nutzt Ihr?

Ansonsten kann es durchaus an DX liegen. Zwischen DX11 und DX10 liegt ja auch noch DX10.1. Kann also durchaus daran liegen, das bestimmte Optimierungen bei der GTX295 schlichtweg fehlen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 16:38   #7
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von smoothwater Beitrag anzeigen
Welchen Monitor hat er? Welche Betriebssysteme nutzt Ihr?

Ansonsten kann es durchaus an DX liegen. Zwischen DX11 und DX10 liegt ja auch noch DX10.1. Kann also durchaus daran liegen, das bestimmte Optimierungen bei der GTX295 schlichtweg fehlen.
bitte lies mal richtig durch
oben steht wirklich alles was ich habe! hab die neusten beta treiber runtergeladen für bf3.
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 16:55   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Ich weiß ja nicht, ob ich nen Knick in der Optik habe, aber ich lese weder das Betriebssystem von Dir, noch das Deines Kumpels, geschweige denn den Monitor Deines Kumpels.

Edit: Nur weil Du den neuesten Betatreiber installiert hast, heißt das auch nicht, dass Du den DX-Standard Deiner Graka aufbesserst. Die kann schlichtweg nur Effekte nach DX10-Standard berechnen, also auch kein DX10.1.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 17:08   #9
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von smoothwater Beitrag anzeigen
Ich weiß ja nicht, ob ich nen Knick in der Optik habe, aber ich lese weder das Betriebssystem von Dir, noch das Deines Kumpels, geschweige denn den Monitor Deines Kumpels.

Edit: Nur weil Du den neuesten Betatreiber installiert hast, heißt das auch nicht, dass Du den DX-Standard Deiner Graka aufbesserst. Die kann schlichtweg nur Effekte nach DX10-Standard berechnen, also auch kein DX10.1.
nee sry das steht nich drin... aber es versteht sich von selbst das ich win 7 ulti drauf hab sowie er auch
und er hatn fernseher Grundig Leonaro mehr weiss ich nich mehr
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 17:19   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Zitat:
Zitat von Dragoner83 Beitrag anzeigen
aber es versteht sich von selbst das ich win 7 ulti drauf hab sowie er auch

Öhm, neee

Hätte auch Vista sein können...

Btw.: 32 oder 64 Bit? (Du und Dein Freund)

Eventuell mal kurzerhand mit Deinem PC zum Kumpel radeln und den mal dort anschließen. (oder schon gemacht?)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 18:20   #11
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von smoothwater Beitrag anzeigen
Öhm, neee

Hätte auch Vista sein können...

Btw.: 32 oder 64 Bit? (Du und Dein Freund)

Eventuell mal kurzerhand mit Deinem PC zum Kumpel radeln und den mal dort anschließen. (oder schon gemacht?)
64bit natürlich =) nee hab was besseres gemacht, hab mir jetz bei media markt ne 560gtx gekauft, werde gucken obs daran liegt und dann nächste woche zurück bringen
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2011, 18:44   #12
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Tse tse tse
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2011, 15:46   #13
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von smoothwater Beitrag anzeigen
Tse tse tse
hey jungs.
hab die graka jetzt ausgiebig getestet...
es scheint an dx11 zu liegen und an der Tesselations einstellung....
die blätter etc wirken einfach viel realistischer und voluminöser...
hm frage ist nun, was wird noch an dem spiel gemacht, welche treiber kommen noch und pushen vllt noch ein bissi meine graka?
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2011, 21:06   #14
Könner
 
Registriert seit: 12.2008
Beiträge: 106
Standard

Nur mal so nebenbei: Was du im Threadtitel meinst, ist das Pendant
__________________
Case: Chieftec DX-01BD-U-OP gedämmt, NT: 550W Seasonic Energy Plus, MB: Gigabyte EP35-DS3, CPU: Intel Q8200 Core 2 Quad 2,33 GHz, CPU-Cooler: Xigmatek HDT-S1284 Achilles, RAM: 4GB MDT PC2-800 CL5 Kit, GPU: HIS Radeon HD 6790 IceQ X Turbo 1GB GDDR5, HD1: MTRON MSD-3035 SATA 32GB, HD2: Maxtor 6B200M0, HD3: Samsung HD753LJ, HD4: Samsung SP2514N, Sound: Focusrite Saffire Pro 40 mit ESI nEar 05
Che_Guevara ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41