Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Hilfe GeForce 9800GX2 BlueScreen

Dieses Thema wurde 18 mal beantwortet und 1692 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.07.2009, 11:57   #1
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Ausrufezeichen Hilfe GeForce 9800GX2 BlueScreen

hi..
habe folgendes system.

Asus P5NT WS
Q6600
Markenram 6 GB ram 400Mhz
GK 9800GX2
Win Vista Ultimate 64Bit

mein problem besteht darin, das sobald ich die treiber ( wind neu aufgesetzt da vorher bluescreen schon auftrat ) für die GK installiere egal welche version angefangen von der 178 (der funktioniert hat ) bis hin zum 190iger ich immer beim neustart nen bluescreen bekomme...

ist die GK defekt? was kann ich tun?

BlueScreen Screenshot
http://i180.photobucket.com/albums/x...3/SNC00009.jpg

Wind. Fehlermeldung
http://i180.photobucket.com/albums/x...3/SNC00013.jpg

Geändert von Dragoner83 (27.07.2009 um 12:27 Uhr)
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 12:04   #2
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Kannst du vielleicht mal ne andere Grafikkarte testen?
Am besten wäre eine die mit dem Nvidia Treiber läuft, dann lässt sich damit ja ermitteln ob dein System den Treiber nicht verträgt (sowas gibts, hatte ich mit nem Soundtreiber, hat mit 4 mal Windoows zerschossen bis ichs gerafft hab) oder ob die Grafikkarte ne Macke hat.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 12:28   #3
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von Therapy87 Beitrag anzeigen
Kannst du vielleicht mal ne andere Grafikkarte testen?
Am besten wäre eine die mit dem Nvidia Treiber läuft, dann lässt sich damit ja ermitteln ob dein System den Treiber nicht verträgt (sowas gibts, hatte ich mit nem Soundtreiber, hat mit 4 mal Windoows zerschossen bis ichs gerafft hab) oder ob die Grafikkarte ne Macke hat.
guck dir ma bitte die screens an...
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 12:32   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das sieht mir bald nach defektem RAM aus. Die Grafikkarte wird es kaum sein, entweder sie geht oder sie geht nicht.

Starte den Rechner mal nur mit einem RAM-Modul. Falls der Fehler auch da auftritt, nimm ein anderes.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 12:34   #5
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Das sieht mir bald nach defektem RAM aus. Die Grafikkarte wird es kaum sein, entweder sie geht oder sie geht nicht.

Starte den Rechner mal nur mit einem RAM-Modul. Falls der Fehler auch da auftritt, nimm ein anderes.
der ram? wenn ich die grafikkartentreiber installiere????? und er dann nachn neustart abkackt?
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 13:05   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

War die Grafikkarte denn schon im System, als es noch lief?

Hier hilft jetzt nur das Ausschlussverfahren. Alles aus dem Rechner nehmen, was nicht benötigt wird, dann einzeln durchtesten.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 13:09   #7
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
War die Grafikkarte denn schon im System, als es noch lief?

Hier hilft jetzt nur das Ausschlussverfahren. Alles aus dem Rechner nehmen, was nicht benötigt wird, dann einzeln durchtesten.
kla seit anfang an
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 18:40   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von TwIce
 
Registriert seit: 03.2009
Ort: Kleve
Beiträge: 69
Standard

Was für Leistungsdaten hat dein Netzteil ?
__________________
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
MSi 890FXA-GD70
2x 4GB DDR3-1600 Corsair Vengance
Zotac GTX 580
Corsair Obsidan 800D
TwIce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 11:14   #9
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Corsair 750wattt netzteil
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 21:30   #10
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Was hat das Netzteil damit zu tun? Tausch mal den RAM, da steckt der Fehlerteufel drin.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 09:41   #11
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von King Rodriguez Beitrag anzeigen
Was hat das Netzteil damit zu tun? Tausch mal den RAM, da steckt der Fehlerteufel drin.

hab se eingeschickt.

kann dir sagen was rauskam... die haben es gestestet, und kein fehler kam... ich hab sie wiederbekommen, eingebaut. lief!
nach paar stunden bekam ich ein flackern des bildschirms und der rechner ging aus und startete neu.
danach funzte wieder alles...
am nächsten morgen, Bluescreen.... das selbe in grün bzw blau eben

RAM? Geil-Ram
einzelne ram blöcke hab ich schon getestet und ausgebaut.

jede andere GK geht! nur meine nicht... im abgesicherten modus funktioniert auch alles... aber eben nach treiberinstallation und neustart nicht...
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 12:31   #12
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Also wenn jede andere Grafikkarte geht bis auf deine, dann schick die doch mal ein, obwohl ich mir ziemlich sicher bin, dass es ein RAM-Fehler ist.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 13:17   #13
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

@King Rodrigues:
Steht doch da, dass er sie eingeschickt und wiederbekommen hat...

Nehme ebenfalls den RAM an. Stell doch mal geringere Latenzen ein oder erhöhe die Spannung um eine Stufe, oder mach mal nen simplen Memtest-Durchlauf.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 16:18   #14
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Er hat die RAMs eingeschickt, ich meinte aber, dass er die Graka einschicken soll.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 17:01   #15
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Ups, mein Fehler. Dachte die Graka wurde eingeschickt.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 20:04   #16
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Zitat:
Zitat von King Rodriguez Beitrag anzeigen
Er hat die RAMs eingeschickt, ich meinte aber, dass er die Graka einschicken soll.
ich hab die graka eingeschickt
wer lesen kann is klar im vorteil...
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2009, 20:26   #17
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Zitat:
Zitat von Dragoner83 Beitrag anzeigen
hab se eingeschickt.

kann dir sagen was rauskam... die haben es gestestet, und kein fehler kam... ich hab sie wiederbekommen, eingebaut. lief!
nach paar stunden bekam ich ein flackern des bildschirms und der rechner ging aus und startete neu.
danach funzte wieder alles...
am nächsten morgen, Bluescreen.... das selbe in grün bzw blau eben

RAM? Geil-Ram
einzelne ram blöcke hab ich schon getestet und ausgebaut.

jede andere GK geht! nur meine nicht... im abgesicherten modus funktioniert auch alles... aber eben nach treiberinstallation und neustart nicht...
Zitat:
Zitat von Dragoner83 Beitrag anzeigen
ich hab die graka eingeschickt
wer lesen kann is klar im vorteil...
Also in dem oberen Post steht nicht drin, was Du eingeschickt hast, da bin ich nach meinem Tipp mit dem RAM davon ausgegangen, dass Du die RAMs eingeschickt hast (hätten einige so interpretiert). Vielleicht drückst Du dich einfach mal deutlicher aus. Es liegt nicht an der Grafikkarte, es ist ein RAM-Fehler. Dann schick halt die RAMs ein.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 00:07   #18
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von King Rodriguez Beitrag anzeigen
Also in dem oberen Post steht nicht drin, was Du eingeschickt hast, da bin ich nach meinem Tipp mit dem RAM davon ausgegangen, dass Du die RAMs eingeschickt hast (hätten einige so interpretiert). Vielleicht drückst Du dich einfach mal deutlicher aus. Es liegt nicht an der Grafikkarte, es ist ein RAM-Fehler. Dann schick halt die RAMs ein.
bitter erkläre mir warum es ein ram fehler sein sollte???

wenn jedoch jede andere graka (mit dem selben ram) funktioniert ohne wenn und aber....!! ????

jetz ma im ernst, versteh das nich...
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 07:08   #19
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Er ist ja nicht der erste auf der grossen weiten Welt, mit diesem Problem, mit der Fehlermeldung und bisher hat es meistens am RAM gelegen. Alternativ würde ich ein BIOS-Update vorschlagen. Aber manchmal hilft es auch einfach, einen älteren Treiber zu installieren und nicht den aktuellsten.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stressprogramme -> Bluescreen lordgort Overclocking 9 13.03.2009 15:45
Großes Bluescreen-Problem nix klappt killmich Betriebssysteme 60 10.08.2008 01:45
Problem bzw Frage 9800GX2 Dragoner83 Grafikkarten 9 13.04.2008 16:16
7800gtx | bluescreen maxwell_smart Grafikkarten 6 22.01.2007 15:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41