Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Ich kann keine 16:10 Auflösung einstellen...

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 5333 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.04.2008, 09:35   #1
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard Ich kann keine 16:10 Auflösung einstellen...

morgen,

hab das problem das ich bei mein test pc die auflösung nicht auf 1680x1050 stellen kann. hab vor kurzen das system neu gemacht. hab den catalyst 8.4 drauf. hab den auch schon 2 mal neuinstalliert. kann nur noch 1280x1024 und dann 1600x1200. aber ich hatte vorher die 16:10 auflösungen ja schon gehabt und das auch nach mehrmaligen neuinstallieren. aber jetz gehts net mehr.

hier nochmal mein sys:

p5b deluxe
q6600
2gb kingston hyperx pc2 6400
3870
win xp prof sp2
ati catalyst 8.4

mfg sxemini

Geändert von sxemini (17.04.2008 um 17:58 Uhr)
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 06:07   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hast du evtl nochmal andere Treiber probiert, also auch ältere Versionen. Eine Möglichkeit wären auch die omega-Treiber (google hilft weiter)
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 07:11   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Bildschirm Treiber installiert?
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 09:01   #4
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

ja bildschirm treiber und ältere graka treiber alles schon probiert. hat alles nix geholfen. kann es an crossfire liegen. hatte als ich windows installiert habe eine ati 3870 und eine 3850 drin gehabt. mittlerweile kann ich sogar nur noch auflösungen bis 1280x1024 machen.
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 09:04   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Du hast also eine 3850 und eine 3870 in CF betrieben?
Kannst du im Treiber nicht die Auflösung erzwingen? Also manuell ein Profil erstellen für die Auflösung?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 10:07   #6
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

ja ich hatte kurzzeitig die beiden in crossfire gehabt. wollt nur mal so testen aus langerweile. ich kann leider keine der auflösungen erzwingen. verstehs echt nicht. hab die auflösung immer gehabt. auch windows neugemacht und er hat trotzdem gleich die auflösungen wieder erkannt. nur diesmal nicht. er zeigt mir auch 6 mögliche monitore an im hardware manager. ich denk es liegt dadran das ich die 2 grakas drinne hat bei der windows installation.
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 10:12   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

versuche mal im Hardwaremanager die anderen monitore deaktivieren.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 11:34   #8
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

hat ich auch schon probiert. ich hab sie auch schon gelöscht. hab auch treiber mehrmals neuinstalliert und auch alte treiber installiert. hat alles nix geholfen.
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2008, 11:54   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

In welchem Port hast du die Graka?
Versuch mal den anderen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 01:25   #10
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

so hab jetz windows neugemacht, musste eh gemacht werden. hab dabei nur eine graka drin gehabt und es geht wieder.
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 10:58   #11
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

auflösung erzwingen wäre sicher auch gegangen nur hat mans wieder nicht gefunden, das schließe ich nunmal aus der hektik und panikmacherei oben
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 11:10   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

@ Warhead...
Ich zitiere mich mal selbst

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Du hast also eine 3850 und eine 3870 in CF betrieben?
Kannst du im Treiber nicht die Auflösung erzwingen? Also manuell ein Profil erstellen für die Auflösung?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2008, 11:27   #13
Amateur
 
Benutzerbild von sxemini
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 44
Standard

@warhead

nein ich konnte die auflösung nicht erzwingen und ich weiß wo die einstellung dazu ist
sxemini ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gigabyte P35 DS3 Bios RAM Timings einstellen ? Chopper CPUs, RAM und Mainboards 12 27.05.2009 16:01
Maximale Auflösung bei 8800GTS bert33 Grafikkarten 15 29.08.2007 10:41
Kann nach Verschlüsselung der Festplatte keine Programme mehr installieren Therapy87 Anwendungsprogramme 7 02.04.2007 12:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41