Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Kennt einer den Grafikkartenhersteller "Forsa"?

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 2458 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.08.2007, 21:54   #1
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard Kennt einer den Grafikkartenhersteller "Forsa"?

Tach beisammen;

Ich habe vollgendes Problem. Ich hab ja für meinen Kumpel nen Rechner zamgestellt. Da die Graka (Sparkle 8800GTS 320mb) 2 Wochen nicht lieferbar ist, hat mir die Mindfactory das Angebot gemacht, die Graka gegen eine, die auf Lager ist zu tauschen.

In Frage kommen würde die 320MB Forsa Geforce 8800GTS PCIe Retail

Jetzt habe ich hald Bedenken, was den Hersteller angeht. Da ich den Namen noch nie gehört habe (was nix schlechtes heißen muss), befürchte ich, dass die Karte quasi ein "NoName-Produckt" ist....

Kennt ihr den Hersteller?
Ist Graka gleich Graka?

Hilft mir;

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:01   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Im Normalfall werden alle Karten von einem Hersteller gebaut.
Der Kühler bekommt dann noch den Aufkleber der jeweiligen Firma an die, die Karte ausgeliefert wird.
Ansich aollte es egal sein wer der "sogenannte Hersteller" ist, da es eigentlich ja nur ein Vertriebshändler in meinen Augen ist.
Solange es eine 8800gts mit 320MB ist, bleibt sie die selbe Karte, könnt höchstens noch sein daß ein anderer Kühler vaerbaut wird (z.B. EVGA->AC3 Kühle).
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:03   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Also kann man zugreifen.

Noch ne Frage;

Wenn meinem Kumpel später mal die Grafik-Puste ausgeht, und er SLI will, muss es dann ne Forsa sein, oder geht dann auch eine von nem anderen Hersteller...

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:04   #4
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

zu ner 7900GT habsch was gefunden. das produktportfolio sieht nach standard oem sache aus, da aber auch gf5 karten dabei sind scheinen die das schon länger zu machen.

und tatsächlich. laut eigenen angaben

Zitat:
Geniman International Limited (GIL) as a leading Graphic player in the OEM & ODM electronics, games application, graphic solution, we are glad to announce our goal is to meet the challenges of this new graphic enhancement age by addressing the ever changing needs of our customers. To achieve this goal, we have made global investments in Reach and Development and meeting the OEM & ODM global manufacturing and global network in order to fulfill our customer needs.

GIL, established in 1998, has growth into a USD 80 Millions yearly revenue, with more than 800 employees operates in Hong Kong, Shenzhen and Dongguan in region of China.
oem ware. selbes produkt, anderes label. meine sicht der sache.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:06   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

na denn,

dann werde ich mal morgen bei Mindfactory, das Telefon klingeln lassen...


und wie schauts mit SLI aus...

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:08   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es geht...
Das Problem gab es bei der 6er-Serie mal soweit ich weiß.
Aber der 7er Serie war dies nichtmehr der Fall...
Hatte es sogar mal mit 2 verschiedenen Karten getestet und es ging

Hier im Forum ist sogar jemand der 2 verschiedene 8800gts Karten im SLI hatte, weiß aber leider nicht mehr wer das war.

Wichtig ist, biede Karten sollten die gleichen Standard-Taktraten haben (GPU, V-Ram) und natürlich sollte es sich dabei auch um eine 320MB-Variante handeln.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:08   #7
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Du musst nur zwei baugleiche Karten haben, also 2*8800GTS mit 320mb, welcher Aufkleber dann auf dem Lüfter ist, das ist ja dann egal.
Solange beide im Standartdesign konstruiert sind gibt es da keine Probleme.
(Bei Sonderversionen bin ich mir dann nicht so sicher ob das gut geht).


Edit: da war wieder einer schneller...
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:10   #8
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

k

dann klingelt morgen bei der Mindfactory das Telefon....


DANKE

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 22:12   #9
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

lass mal bitte verlauten wie das ding läuft, der preis is heiß
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2007, 00:03   #10
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

muss ich das verstehen?

von der Graka der Preiß oder was?

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2007, 05:54   #11
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

ja. ich find das angebot gut. wenn crysis tatsächlich mitte september kommt und auf meiner kiste nicht sauber läuft wär sone gts mit 320mb ne echte alternative. vor allem bei dem preis.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer kennt sich mit Ventrilo aus Don Vito Netzwerk, Sicherheit & Co 6 16.07.2007 20:52
Kennt jemand Transcend RAM? BleXXon Arbeitsspeicher 4 22.04.2007 19:50
Rauschen einer Digitalkamera erst nach einer gewissen Zeit? Vorher Consumer Electronics 4 15.04.2007 18:07
Verhalten bei einer Hausdurchsuchung xe3tec Plaudereck' 7 16.01.2007 13:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41