Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Massive Grafikfehler mit Geforce 8600 GTS

Dieses Thema wurde 21 mal beantwortet und 2530 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.06.2009, 17:24   #1
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Böse Massive Grafikfehler mit Geforce 8600 GTS

Hey leute

Ich habe vorhin meinen rechner angemacht und musste aller erschreckens festellen das er massive grafikfehler hat was sich folgendermasen auszeichnet.
Der ganze Bildschirmbereich ist mit einem grün-schwarzen karomuster versehen. jedoch nur unter Vista. Im Bios sieht noch alles normal aus.
Habe schon die karte rausgenommen und gereinigt, jedoch ohne erfolg.

habe hier noch ein bild davon


Bin für jede hilfe dankbar.

Gruß Dusti
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2009, 17:45   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Willkommen im Forum.

Sieht so aus, als wäre der VRAM der Graka defekt.
Hast Du mal den Grafikkartentreiber deinstalliert und geschaut, ob das Problem mit dem Vistatreiber auch auftritt?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2009, 18:00   #3
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

hab ihn nun mal im Abgesicherten Modus gestartet und da sieht alles gut aus.

werde den Treiber gleich mal neu drauf machen.

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
hab die Treiber Deinstalliert und neue von der Nvidia HP Installiert jedoch wieder der gleiche Fehler.
Mit den Vista Treibern ging es.
__________________
System Daten siehe Hier

Geändert von Dusti (13.06.2009 um 19:10 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2009, 22:21   #4
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

Hab nun noch nen bisschen rumprobiert jedoch leider ohne erfolg.
es geht nur noch wenn ich KEINE Treiber drauf hab. selbst mit Windows Treiber gehts nicht mehr.
Habe vorhin ne 7200GS testshalber drin gehabt und damit liefs wieder.
jedoch kann ich damit nichts zoggen.

Hat sonst keiner ne Idee ???
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 10:13   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Kannst du alternativ mal ein anderes Betriebssystem probieren, günstiger Weiße Windows XP? Wenn nicht, lad dir mal eine Live CD von UBuntu runter und schau mal ob die Grafikfehler dort mit den integrierten Treibern auch auftreten. Wenn ja --> Karte defekt, wird Zeit für etwas neues.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2009, 12:53   #6
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

werd mal Win XP drauf machen.

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
so hab nun XP pro mit Treiber drauf. damit hab ich keine fehler.
könnte es auch möglich sein das ich nen Virus oder so drauf hab ?
Virenscanner (Avast!) hat nichts gefunden.
__________________
System Daten siehe Hier

Geändert von Dusti (14.06.2009 um 15:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2009, 21:21   #7
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

okay unter XP gehts auch nur in Windows, bei Games hab ich auch dieses fehlerbild.

Leute kann mir den keiner helfen ?
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2009, 21:50   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Doch:

Zitat:
Zitat von wolfram Beitrag anzeigen
Kannst du alternativ mal ein anderes Betriebssystem probieren, günstiger Weiße Windows XP? Wenn nicht, lad dir mal eine Live CD von UBuntu runter und schau mal ob die Grafikfehler dort mit den integrierten Treibern auch auftreten. Wenn ja --> Karte defekt, wird Zeit für etwas neues.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2009, 22:37   #9
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

sollte eigentlich "kann mir denn sonst keiner helfen" heißen.
und die probleme sind ja immer noch da.
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 06:00   #10
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ich sehe da folgendes: im Gegensatz zu Xp nutzt Vista die Aero Oberfläche, die der Grafikkarte etwas mehr Leistung abverlangt als der schnöde Windows XP Desktop. Wenn du unter Xp ein Spiel startest und damit die Graka auslastest, kommen ebenfalls die Fehler, ergo: Grafikkarte kaputt, da unter Belastungen Grafikfehler entstehen. Möglicherweise wurde die Karte mal zu warm.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 11:10   #11
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

also ist jetzt wohl ne neue Karte fällig. mist das passt mir grad mal garnicht, naja was solls.
danke nochmal für die hilfe

ps.: hat den jemand nen vorschlag welche wohl gut ist und auch nicht zuviel kostet ?
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 12:40   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Was darf sie denn kosten? Ich glaube Wolfram hat sich vor kurzem eine ATi4770 zugelegt und ist damit sehr zufrieden, wenn ich nicht irre.
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 12:43   #13
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Schau doch mal hier in die Preis-Leistungsanaylse der aktuellen Grafikkarten.

Wie teuer soll denn deine neue Karte sein?
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 14:02   #14
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Bin ich auch Alternativ kannst du gebraucht nach einer Radeon HD4850 schauen, die gehen sehr günstig weg. Die HD4770 haben derzeit einen Lieferengpass.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 16:46   #15
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

ich persönlich tendiere ja nach Nvidia jedoch hab ich nicht viel ahnung was zurzeit so auf dem markt rumschwirrt.

Bei ebay gibts ne 9400 GT 1GB für knapp 45 €. ist die gut oder sollte ich mir doch ne andere holen ?
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 18:01   #16
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Wenn dann schon eher eine 9600Gt. Je nach Preisgefüge wäre auch ein Blick auf die GTS250 möglich, oder "alte" 9800GT Karten
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2009, 22:02   #17
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

werd mir jetzt ende des Monats ne 9800GT 1GB holen für 105,95€ aber voher wollt ich noch euer OK haben

danke schonmal
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 05:22   #18
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Kein ok, zu teuer

Schau mal hier:

http://geizhals.at/deutschland/?cat=...=p&xf=132_1024

Würde die von Zotac empfehlen, habe ich selber mal verbaut und kann sagen das der Lüfter eigentlich recht angenehm ist. Bei der Lüsung von Palit wäre ich mir da nicht so sicher
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 10:17   #19
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

mit versand sind das 95,00€ und die andere 105,95. 11€ unterschied.
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 14:22   #20
Amateur
 
Benutzerbild von Dusti
 
Registriert seit: 06.2009
Ort: Warendorf
Beiträge: 34
Standard

Bei ebay wäre es diese Hier
__________________
System Daten siehe Hier
Dusti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pidgin Grafikfehler 35712 Anwendungsprogramme 2 22.01.2009 15:32
GeForce 8600 GT Crunge78 Overclocking 1 07.12.2008 15:14
[Review] Gigabyte GeForce 8600 GTS Silent-Pipe 3 256MB (GV-NX86S256H) Grafikkarte dracoonpit Artikel und Testberichte 5 14.08.2007 16:19
nVidia GeForce 8600: Übersicht w0mbat Grafikkarten 48 15.05.2007 18:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41