Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

neues i7 sys

Dieses Thema wurde 16 mal beantwortet und 1998 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.02.2009, 22:55   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard neues i7 sys

Hi alle !
Ich hab mir vor kurzem folgende Teile bestellt:
-i7 920
-Asus P6T-Deluxe OC Palm
-GTX 295
-Tagan PipeRock 900W
-OCZ DDR3 1600er RAM

Dazu kommen nahrtürlich noch Kühler, Gehäuse...
Jetzt aber zu meinem Problem, das Sys startet einfach nicht.
Ich komm nicht mal ins Bios. Alle Lüfter drehen zwar aber mehr halt auch nicht.
Meine Frage, woran könnte das liegen?
Dir GraKa ist ausgeschlossen, weil ich die schon bei nem Freund ausprobiert habe. Jetzt hat einer gemeint die Tagan Netzteile wären nicht gut und könnten der Grund sein. Ich solle mir lieber ein Coba Nitrox 750W Netzteil hohlen. Ich steh dem ganzen ziemlich skeptisch gegenüber weil ich schon Erfahrungen mit Tagan Netzteilen gemacht habe und zwar immer nur positive.

MfG Seven

Freue mich über jede antwort und Verbesserrungsvorschläge !
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2009, 01:10   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich kann ir schon denken was es ist...
99% liegt es am Ram.

starte mal dein System mit nur einem Riegel und stelle die Ram-Spannung auf 1,65 Volt.
Der Riegel sollte in 2ten Slot von der CPU aus gesehen gesteckt werden.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 15:32   #3
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

Ich probiers gleich aus, aber was mach ich mit dem restlichen ram ?
Also ich wusste ja schon das ich den slot benutzen soll der weiter vom CPU-Sockel entfernt ist aber habs bis jetzt immer mit 6gig gemacht.
Du benutzt auch nur 2gig kann das sein ?
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 17:19   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Nach dem einstellen kannst du den Ram wieder einbauen.
Nein ich nutze 12GB.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 19:04   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

Hi Leute, ins besondere Don Vito.
Hab gerade eben meinen Rechner von jmd abgehohlt der denn reparieren wollte, hat aber nicht geklappt. Also hab ich deinen Vorschlag in die Tat umgesetzt und nur den 2. Slot mit 2gig belegt. Resultat->nichts
Der Rechner springt zwar an aber das war es auch schon. Ich komme wieder nicht ins Bios. Der typ hat auf Festplatte, Ram, Graka, Netzteil getestet.
CPU und MoBo hatte der keins da. Jetzt schick ich morgen einfach mal beides zurück hab ja noch 12tägiges Rückgaberecht. Die testen die Teile dann und wenns nicht geht bekomme ich neue^^
mal sehn was draus wird. ich nehme an das in ner woche wieder alle teile da sind bis dahin schon mal danke für die tipps

lg Seven
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 22:27   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Halt uns bitte auf dem Laufenden.
Interessiert mich jetzt.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 20:45   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

nur mal so neben bei, wo kaufst du dir deine hardware ?
ich war bis jetzt eigentlich immer mit Mixcomputers, und hardwareversand.de zufrieden.
hab die teile heute morgen los geschickt. müssten dann am samstag vor ort sein und am montag testen die das dann hoffentlich.

mfg Seven
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 21:23   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich kaufe meine Sachen überall.
Nach dem Preis kann ich oft weniger kaufen, eher nach Verfügbarkeit beim Release.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2009, 10:35   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

...leider sind die Teile immer noch nicht zurück, allerdings haben die mir geschrieben dass sie innerhalb der nächsten Woche kommen.
Getestet wurden die Teile auch noch nicht so das ich dir auch noch nicht sagen kann woran es liegt. Ziemlich ärgerlich das das sich so lange zieht.
Zum Glück sind die Preise für die Hardware noch nicht gesunken, sonst wäre ich noch frustrierter als ich schon bin.^^
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 19:02   #10
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

Sooo...
Die Teile sind da, hab ne neue CPU und ein neues Board geschickt bekommen. Die haben sich die Teile nicht mal angeguckt...
Das Problem ist das selbe: Er springt einfach nicht an.
Ich glaub es soll einfach nicht sein:-(
Ich probier jetzt das ganze noch mal mit der Graka vom Freund aus 4850 mal sehn obs dann klappt.
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 20:18   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich hatte ein ähnliches Problem mit einem MSI Eclipse - das wollte einfach nur mit einem einzigen von vier RAM-Kits starten. Nach einem BIOS Update läuft es jetzt mit allen auch auf Standard-Settings. Kommst du irgendwie an andere RAM-Riegel heran? Das wäre wohl das Beste ... Wie DV tippe auch ich auf den RAM.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 20:35   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ist immer so.
Bei jedem neuen chipsatz, gab es anfangs Kompatiblitätsprobleme mit den Rams...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2009, 09:41   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

Also, ich hab neuen ram. Der ist von Kingston CL8 1600er, mit dem ram hat sich das ergebnis allerdings nicht verändert der Rechner springt einfach nicht an !!!
Ich bring den heut zu nem PC-Geschäft die sich mit so dingen befassen, vllt können die mir ja weiterhelfen. Achso den Kingston RAM hab ich uaf empfhelung von hardwareversand.de gekauft. Ich hab mit einem verkäufer telefoniert und der hat gemeint das die den auch selber verbauen und noch keiner lei Probleme hatten...

Ich bin langsam echt am verzweifeln.
und noch was wenn ich den Rechner hochfahre dann leuchtet bei meiner GTX 295 dauerhaft das grüne lämpchen, weiß nicht ob euch das iwie hilft, ich kann nix damit anfangen.

mfg Seven
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2009, 11:04   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das sollte leuchten ja
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2009, 07:45   #15
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ich habe schon einige male gelesen das es am netzteil liegen kann bei sowas.
einige x58 boards haben probleme mit vielen netzteilen bis man ein aktuelles bios draugespielt hast, war bei mir auch so.
musste mir erst ein anderes netzteil besorgen mit dem mein rechner startet, dann hab ich neues bios drauf und mein altes nt wieder eingebaut.

hast du auch alle stromstecker am board drin? ^^
ich meine du brauchst ja mind schon 1 8pol an der graka und einen 8pol an deinem cpu....
wenn du am cpu nur einen 4pol anschließt könnte es sein das du auch nicht starten kannst.
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 16:42   #16
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

Also alle Stecker waren immer dran^^
Ist ja ein Tagan und dazu noch 900W allso geh ich auf jeden fall davon aus das das Teil genung Leistung hat.
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 10:45   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von Seven121
 
Registriert seit: 10.2008
Beiträge: 159
Standard

So, es geht seit einer Woche alles !!!
Hab einfach den besten RAM gehohlt den es gibt den Corsair 1600er Dominator.
CPU läuft stabil auf 3,8Ghz und die GraKa hat auch noch ein paar mhz mehr drauf bekommen. Hab damit stoltze 23569 Punkte beim 3Dmark06 erreicht.

Thx für alles wir höhren uns dann !
Seven121 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues Awardsystem BigKahuna Internes: Bekanntmachungen, Fragen, Anregungen & Kritik 3 20.08.2018 03:13
Neues Gehäuse MZec93 Gehäuse und Casemodding 12 23.03.2008 10:29
Neues Case Bone Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 14.02.2008 19:43
neues notebook dan11_ Notebooks/Laptops & HTPCs 5 14.02.2007 18:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41